Домашняя кошка на даче.
01 Jul 2008, 11:57
Уважаемые знатоки кошек, подскажите. Есть у меня кошка ей год, большая умница знает лоток и когтеточку. Очень компанейская, бегает хвостиком за тем членом семье который не спит, в данный момент дома. Ей всегда нужно быть рядом с людьми. Очень плохо переносит разлуку. Когда в прошлом году мы уезжали отдыхать на 10 дней, оставив ее на попечение родственника, который ежедневно приходил кормить, очень сильно облезла, сходили к ветеринару там сказали что это такая реакция у кошки на сильный стресс от разлуки. Это все так сказать предисловие. мы собираемся этим летом жить на даче арендованной. Я с ребенком буду там жить постоянно, а муж будет приезжать на выходные. Муж работает с раннего утра и до вечера. Кошка целый день будет находится одна дома. И появилась мысль взять ее на дачу что бы в течении дня кошка не скучала в одиночестве, но пугают меня некоторые моменты: Выпускать ли кошку гулять по территории участка? Не сбежит? Не разучится ли она на этой вольнице ходить в лоток и драть когти только о когтеточку? Кошка у нас не кастрирована еще, течки еще ни разу не было, если мы ее кастрируем гарантирует это то что кошке уже и не захочется никуда сбегать с участка. Отразится ли кастрация на темпераменте кошки? Она у нас довольно подвижный жизнерадостный живчик, ловит всех мух и комаров проявивших неосторожность и залетевших в дом. Не хотелось бы после кастрации получить вялую флегму.
01 Jul 2008, 12:11
Моей кошке 8 лет. Каждое лето живет с нами на даче. На улицу одну не выпускаем - она слишком домашняя, боюсь, что может потеряться/испугаться и т.д. Вообщем, гуляем мы на шлейке. На всех окнах у нас сетки, чтобы кошка не выскочила. Был случай, сетка порвалась и коша вышла погулять одна. Но наш бдительный пастух - пудель, который младше кошки на 3 года, сразу нашел ее в траве.
01 Jul 2008, 16:46
Сетки конечно хорошо, но дача у нас арендованная, не думаю, что хозяева будут рады сеткам. А когда на шлейке как с собакой, или просто привязываете и уходите?
01 Jul 2008, 23:39
Да нет, не привязываем - это же не коза:). Прицепляем к ее шлейке длинный 8 м. поводок - рулетку и кладем на землю. Кошка разгуливает в поле зрения кого-то из нас. Если ломанется, например к калитке, где она теоретически может пролезть, ее слегка тормозим поводком, либо, если это не помогает, переносим подальше от опасного места, где она продолжает гулять. Я бы ее и без шлейки отпускала бы, но боюсь что может рвануть за птичкой/бабочкой/другой кошкой и тогда беда.
01 Jul 2008, 12:37
"Кошка у нас не кастрирована еще, течки еще ни разу не было, если мы ее кастрируем гарантирует это то что кошке уже и не захочется никуда сбегать с участка." Процентов на 95% гарантирует. У меня моя кошь и родительская стерилизованы - характер какой был, таким и остался, вернее моя стала понежнее. Родительская в вольном выгуле, т.к. у них частный дом, за пределы участка не ходит. Советую обратиться к Калинину, после стерилизации у него кошки восстанавливаются быстрее.
01 Jul 2008, 13:09
я свою кастратку отловить не могу(((( видела, что и через дорогу она ходит к соседям(
01 Jul 2008, 13:11
...Выпускать ли кошку гулять по территории участка? Не сбежит? Лучше сделать ей вольер, потому что нет гарантий в том, что она не сбежит. Также велик риск разных несчастий с "добрыми" людьми, собаками и т.д. ...Не разучится ли она на этой вольнице ходить в лоток и драть когти только о когтеточку? Нет, не разучится. ...Кошка у нас не кастрирована еще, течки еще ни разу не было, если мы ее кастрируем гарантирует это то что кошке уже и не захочется никуда сбегать с участка. Ничего кастрация не гарантирует, кроме отсутствия беременности. Кстати, на даче течку получите на 99%. Так что идите и кастрируйте её прямо сейчас! :) ...Отразится ли кастрация на темпераменте кошки? Она у нас довольно подвижный жизнерадостный живчик, ловит всех мух и комаров проявивших неосторожность и залетевших в дом. Не хотелось бы после кастрации получить вялую флегму. Нет, не отразится. Кастрация не меняет темпрамент, характер и устоявшиеся привычки. Она нормализует гормональный фон, исключая соответствующее поведение при половой охоте, снижает агрессивность, защищает от целой кучки возможных патологий для некастрированной и невяжущейся кошки.
01 Jul 2008, 16:43
А что из себя представляет вольер?
01 Jul 2008, 18:06
Вольер - это часть территории, огороженная сеткой. Насколько большая часть и что будет внутри ещё - трава, дерево, часть строений и т.д. - зависит от вас и ваших возможностей. :)
01 Jul 2008, 18:20
Так, наша по сетке вылезет в два счета, там видимо еще и крышу надо делать...пожалуй вольер нам не осилить, пусть в доме сидит.
02 Jul 2008, 15:37
У нас участки огорожены сеткой-рабицей. Ещё ни разу не видела, чтоб хоть какая-нибудь кошка через неё перелезла. Это не реально по-моему.
01 Jul 2008, 14:27
Мы кошечку решили стерилизовать после того, как она нам принесла потомство.Зато никаких проблем с пристроем котят нет.Кошке уже более 11лет,но каждое лето вывозим ее на дачу.Так же как и раньше ловит мышей,мух и комаров.Днем спит,вечером на охоту.Только на даче, надо каждый день проверять у кошки клещей.В этом году это напасть какая -то.Удачного вам отдыха.:)
01 Jul 2008, 16:50
А ошейников или других средств отпугивающих клещей нет никаких? Просто наша пушистая сильно, боюсь не заметить если клещ укусит.
01 Jul 2008, 17:57
Есть стронгхолд, или фронтлайн
01 Jul 2008, 18:18
Фронтлайном мы как-то блох выводили. На клещей он отпугивающе действует? А как часто им нужно обрабатывать?
01 Jul 2008, 18:19
Да, на Клещей тоже, но лучше Стронгхолд, я, честно говоря, не помню не то раз в месяц, не то в три. На инструкции там всё написано.
01 Jul 2008, 18:22
Понятно. Спасибо большое :)
01 Jul 2008, 18:27
Не за что. Только стерилизуйте обязательно :-)
02 Jul 2008, 15:03
мы берём своего котика на дачу. В основном, он гуляет по своему участку, но может и по соседям побегать, на зов всегда приходит. В туалет в лоток ходит, может, правда и на участке :))) Котик кастрированный, на даче ему жутко нравится, он там как настоящий охотник бродит, бегает, вынюхивает чего-то :) Когда домой привозим, то сначала он отсыпается пару дней, а потом ведёт себя также, как и до дачи.
03 Jul 2008, 10:07
Вы знаете, у меня кошка( сейчас ей уже почти 2 года). Мы год назад переехали в дом. Соответственно, она с нами. Первое время она очень боялась и не вылезала из под кровати. Потом, неделе 2 спустя, начала спускаться со второго этажа. Через неделю еще начала выходить на веранду... Потом, гулять по участку, далее гулять по округе... Этой весной, началась течка. От котов просто отбоя не было! Силой всех разгоняла каждый день. Решила ее стерелизовать. Кошка тьфу-тьфу-тьфу в порядке, операцию хорошо сделали. Носится, гуляет целыми днями. Домой поесть приходит. Охотится:) Носит мышей и птичек( что меня в шок повергает каждый раз). И попыток к бегству не было никаких! Главное, чтобы привита была! На улице дряний разной хватает!
02 Jul 2008, 15:06
У нас кот домашний абсолютно, но каждое лето живет на даче. С участка выходит, но не далеко, постоянно заходит домой поесть и проведать хозяев. Вечером обязательно домой приходит спать.. вообще-то мы его сами после восьми стараемся на улицу больше не выпускать и он привык уже. По возвращению домой сразу же вспоминает и лоток и когтеточку. И вообще ведёт себя так, будто и не уезжал никуда. Правда метки свои обновляет иногда (не кастрирован), но у вас кошка, вам это не грозит. Если привезёте на дачу, первое время дома подержите, чтоб привыкла. Потом потихоньку выпускайте, но под присмотром. Мы своему ошейник вешали с адресником, на случай, если потеряется, но тьфу-тьфу-тьфу, пока всё нормально.
03 Jul 2008, 23:47
а я про свою всё) про кастратку нашу всеядную) с дачи забрать не могу, она бастует и прячется! адаптировалась полностью, сегодня отказалась от еды, т.к. перешла на мышей!!!! я обалдела! взрослых умерщвляет и складывает на пороге, а маленьких жрёт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные