Слепой, глухой и без нюха
01 Jul 2008, 12:28
Есть кокер 12 лет. Как-то одновременно почти ослеп (видит тени и то не всегда), почти оглох (реагирует иногда на определенную тональность голоса) и почти потерял нюх (почти утыкается в каждого члена семьи, чтобы определить кто это). Ну, про то, что слепнет врач предупреждал, уши больные всю жизнь - тоже можно понять почему глохнет, но что с нюхом?:-о Или просто не привык ещё только на нюх ориентироваться? И ещё - стал внезапно вскакивать и лаять как сумашедший (раньше так на звонок дверной, домофон реагировал), это что - что-то слышит или кажется ему?
01 Jul 2008, 14:40
Очень жаль вашего любимца, у нашей эрделихи почти все тоже самое сейчас....
01 Jul 2008, 17:59
мой коккер аналогичного возраста и с теми же проблемами. думаю, на нюх просто не привык ориентироваться. но он у нас еще и после 2 операций - там наркоз еще дал о себе знать.
01 Jul 2008, 19:56
У нас у кокерра было тоже самое, правда нюх не пострадал, а следом за зрением, слышать тоже стала хуже... Это у молодых одни органы чувств компенсируются другими, а у стариков часто бывает наоборот, потихонечку угасают и другие... :-(
02 Jul 2008, 08:31
Наша Ларюха так 4 года прожила. Нюх ещё наладится. Хотя возраст... от него не убежать. И лай это всё от "новой" жизни. Наша тоже так вскакивала. Потом и ориентироваться научилась, хотя всё равно конечно и натыкалась и не понимала иногда и лаить меньше стала.
02 Jul 2008, 19:14
Подавайте валериану,чтобы не нервничал и быстрее привык.
03 Jul 2008, 22:46
Знаете, мне кажется, что именно по этому поводу он не нервничает особо. Он даже в этом состоянии скачет, как щенок (как раньше):) А валериану в каком виде?
01 Jul 2008, 14:25
Как жаль!!!
03 Jul 2008, 22:47
Спасибо всем за ответы! Сейчас уже вижу, что постепенно привыкает ориентироваться на нюх.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные