Как бы вы поступили?

Не пойму - будет ли правильно((( В общем, имею в наличие кота и кошку, стерильных, 13 и 11 лет. И ребенка 2х летку. Кошка шкодливая до ужаса. Живут в коридоре и кухне - в комнаты не пускаем, - шерсти много, блюют часто. Кот может написать где захочет. Ребенок с глистами, в миски лезет,в их туалет..Короче, одна женщина,живущая в деревне, одинокая, сказала моей маме, что она может их забрать..Им будет лучше на воле, чем в коридоре-то - в саду, огороде, а зимой в доме на печке.Не понимаю, как поступить? С одной стороны - мы в ответе за тех кого приручили, с другой - с ума сойду, нервы сдают. Как бы вы поступили??.....
01 Jul 2008, 15:48
Ну не знаю. Вы бы хотели чтобы вас под старость лет в дом престрелых сдали? Вроде уход. кормят, старички для общения есть... Чем не жизнь? шерсти много, блюют часто. Кот может написать где захочет Есть паста для выведения шерсти. И вообще в таком возрасте у кошек могут быть проблемы со здоровьем. Вы их когда последний раз ветеринару показывали? Анализы сдавали? Еще и в деревню хотите. Лучше усыпить, вдруг им лечение нужно, кто там в деревне будет с ними возиться? Придумают же..
В принципе, все верно((( Думала, может им там лучше будет все-таки. Они здоровые все, да и женщина эта просто кошачница, - и это не деревня даже, а рабочий поселок. Она просто котов очень любит, со своего пылинки сдувает. Заботилась бы. Мне мои в наследство от мужа достались, у него они уже были на момент нашего знакомства, но он вообще ими не занимается((((
01 Jul 2008, 16:15
Я вот сама на распутье, такая же история, только у нас кот абсолютно здоров. Так же рвало его часто, повезли к ветеринару, оказалось пища не успевает перевариваться, а новая давит сверху. Сменили сухой корм на специализированный и больше проблем не было и нет. А вот насчет гадить - это каждый день и по всей квартире. Даже там - где спит сам. Вот я и не знаю что нам делать, меня уже дома и от запаха тошнит - не могу больше.
У меня тоже здоровые, просто кот чаще блюет, с детства - заглатывает все махом, не жует, типа отнимут))) А потом везде подскальзываюсь((( Все понимаю, но уже просто с ума схожу, только на них и работаю. Да и деть везде лезет, заколебалась глистов гнать, а она кушает плохо, когда глисты...сама как глист))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)