Золотая рыбка
01 Jul 2008, 16:09
Девочки, милые, подскажите! Где купить золотую рыбку в круглом аквариуме (дословный заказ крестницы), а то я в этом вообще ничего не понимаю. Спасибо.
01 Jul 2008, 16:41
уж лучше тогда хомячка. Для золотой рыбки никаким образом не подходит круглый аквариум, да и необходимое оборудование там невозможно нормально установить. Рыбки это только на первый взгляд легко Для начала прочтите общую информацию необходимую для запуска аквы, думается мне, это остудит ваш пыл. http://www.aqa.ru/forum/vt14724?1212744646
01 Jul 2008, 17:00
Почитала:(, т.е. в других условиях рыбка жить не будет? Просто в круглом аквариуме без всякого оборудования она умрет? Извините за глупые вопросы, но я в этом - полный ноль.
01 Jul 2008, 17:32
Создать условия дело техники и терпения т.е если в один день купить аквариум, залить воду и запустить рыбку то в 90% рыбка погибнет. От заливки воды до запуска рыбки должно пройти минимум неделя, лучше две. Конкретно по золотой рыбке, этой рыбке нужен большой объем воды, литров 50 минимум чистого объема, она грязнуля, много какает. как правило круглые аквариумы малолитражные. обычно в аквариумах с золотыми рыбками живых растений не сажают потому что рыбы перепахивают грунт и выдирают все растения с корнем. для золотых рыбок обязателен грунт крупная галька, в крупной гальке растения практически не растут. А живые растения важные составляющие биобаланса в аквариуме, если их нет, то нужно устанавливать обязательно оборудование. обязателен фильтр и аэратор. разместить это все красиво в круглом аквариуме не получится. Также обязательно раз в неделю сифонить грунт (собирать какашки) делать подмены воды -сливать часть старой и заливать свежую. Промывать фильтрующий материал в фильтре. Скорее всего, в аквариуме без живых растений будут свободно размножатся простейшие водоросли и портить внешний вид аквариума, водоросли тоже надо будет постоянно счищать. Будет ли ваша племянница регулярно всем этим заниматься?
01 Jul 2008, 17:48
Дааа, спасибо Вам большое! Лучше действительно, хомячка:).
01 Jul 2008, 19:36
Я уже больше 5 лет назад подарила подруге на день рождения в том числе и молодого вуалехвоста в круглом аквариуме. В придачу была ещё 1 рыбка - прилипала, камешки-галька, искусственное растение и фильтр, само собой. Прилипала спустя какое-то время умерла, была куплена другая, она тоже скончалась, но не сразу. А вуалехвост живёт и радует до сих пор в том же круглом аквариуме. Возможно, он не вырос настолько, насколько мог бы. Возможно, он не очень счастлив, но кто знает, как сложилась бы его судьба в другом месте. :) Фильтр работает не круглосуточно, но довольно много. Я не уговариваю, но вот у меня есть удачный пример. Воду отстаивали перед запуском и покупали специальную из магазина, туда нам специально продавец что-то добавлял, чтобы запуск прошел удачнее.
01 Jul 2008, 19:41
Да, согласна с выше написавшим, что ребенок сам вряд ли справится с уходом, надо, чтобы взрослый был подготовлен в любом случае и хотел ухаживать. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные