Лысый котенок

01 Jul 2008, 21:05
Можно ли где-нибудь "добыть" лысого котенка бесплатно? Они вроде называются египетские, с большими ушами такие. Очень хочу завести, но цены на них пугающие.
01 Jul 2008, 21:54
Это сфинксы, и никакого отношения к египетским не имеют. Есть канадский сфинкс самый дорогой Донской сфинкс Петербол Бесплатно вы такого коненка найти не сможете, если только у кого-то безвыходная ситуация, породы коммерческие, очень популярные поэтому и цены от 15 тыс.сходите на мяу.ру там есть породные темы, а также доска объявлений, кто-то нашел сфинка, а кто-то уезжает и отдает?-( И запомние, не старайтесь найти за копейку канарейку, иначе можете получить больное животное, хорошо если не умрет, а так будете в его лечение вкладывать больше, чем он стоил. И ради Бога, не покупайте на "Птичке" там 95% кошек вольны вирусом, и практически все они умирают. Лучше купить котенка пет-класса (он с родословной, но не устраивает чем-то заводчика и значит под кастрацию), но здорового.
01 Jul 2008, 22:22
Большое спасибо за подробный ответ.
02 Jul 2008, 09:45
Не за что. Если будут еще вопросы, то задавайте, я, правда, в сфинксах не то, чтобы очень разбираюсь, но чем смогу, тем помогу - хотя бы скажу к кому обратиться :-)
02 Jul 2008, 12:44
могу только заводчицу "лысиков" порекомендовать, в Люблино живет, но у неё естественно не за бесплатно котики.
Anonymous
03 Jul 2008, 17:29
У MarGo в паспорте новые котята. У неё питерболды.
20 Jul 2008, 20:29
Спасибо за рекламу, но у меня одна осталась. И я не отдам её бесплатно, она наоборот, очень даже пЫрспЫктивная кошь. Нас в клубе хвалили и отмечали.
21 Jul 2008, 00:07
ах, какие кысы...просто глаз отрвать не могла!
21 Jul 2008, 02:07
Какая красавица (я вообще лысых не люблю, но эта реально красотулька). А у них что шерсть все-таки есть? Просто сильно коротенькая?
21 Jul 2008, 02:31
Они бывают трёх типов шерсти: лысые (лысерождённые, резиновые), флок (тонкий, мягкий бархат... тот, кто не щупал лысерождённых считает, что это и есть лысые кошки :) и есть ещё браш (щётка, т.е. шерсть очень короткая, но жёсткая. Как у поросят, наверное. Даже не знаю с чем сравнить). В одном помёте могут рождаться все типы :) Это кошь флоковая. Нежнятина офигительня на ощупь (да и по характеру) :)
27 Jul 2008, 01:57
Оооо, я даже не подозревала, думала, то они просто голые или как корниш с жесткой шубой:) Такая милашка прям вообще, я даж не ожидала, что мне сфинкс может понравиться:) А им не холодно? Кошки ж вроде любят тепло..
27 Jul 2008, 06:18
От конкретной кошки зависит, я думаю. Мой вот не мерзнет, даже когда прохладно, только спать уходит под плед. А если жарко в комнате, спит так, поверх одеял. А когда скачет, не заметила я, чтобы дрожал... :) Флоковый котик, то есть шерсть есть, но очень условная.
02 Jul 2008, 12:08
ПетерболД (ну и пИтерболД тоже будет верно)
02 Jul 2008, 14:07
Правильно пЕтерболд. Мы недавно такого котенка завели. Спит у меня на коленях сейчас))) Есть пара фоток в паспорте.
09 Jul 2008, 11:18
оба варианта допускаются
09 Jul 2008, 15:23
История от автора породы - Мироновой Ольги Сергеевны: "Петербургский сфинкс - Петерболд" - результат внесения в популяцию сиамоориентальных кошек доминантного гена бесшерстности Hrbd, заимствованного у Донских сфинксов. Свое название – Петерболд - «лысый Петр», порода получила в память основателя Петербурга. Это слово возникло под впечатлением, которое производит на меня скульптура отдыхающего Петра Великого в Петропавловской крепости, произведение гениального и непредсказуемого Михаила Шемякина.
12 Jul 2008, 13:06
И что? Вы, правда, думаете, что я не знаю ,что Миронова-автор порды и не читала ее статей? В инетернете так же полно упоминаний о том,что оба варианта правильны в русском написании.
02 Jul 2008, 18:23
Не советую заводить этого кота,злопамятные ,злые,эгоисты.Завели знакомые теперь мучаются с котом,всех перекусал,кидается на хозяев,вообщем ужас,а не кот. Может этот кот и исключение,но советую вам хорошо подумать.
02 Jul 2008, 20:18
ИМХО это личные задвиги конкретного кота. У меня петрик, ласковей зверя не видела. Кстати в Новосибе я купила хорошего котенка брид-класса (насколько он шоу пока неясно) за 7 тысяч, хотя покупала весной. Летом не сезон, цены ниже на котят...
02 Jul 2008, 22:19
Ну это скорее всего такой кот, н то что они емного странно выглядят это да. я вот их побаиваюсь, они такие странные..
04 Jul 2008, 15:43
Не соглашусь. У меня был лысик.( Уехал на дачц в этом году, пропал. Хотя до этого ездил 4 года подряд..). Был очень доброжелательный. Всегда выходил встречать. Первый год вообщк как попугай жил у меня на плече. Если садилась шить- всегда вместе со мной- на швейной машинке. Совершенно не злобливый. Муж у которого были раньше коты, говорил, что такого не встречал. Спал со мной под одеялом.
05 Jul 2008, 07:32
Наш тоже на плече любит сидеть))) Вообще, очень ласкучее создание!
09 Jul 2008, 11:19
Именно исключение,а не правило!
02 Jul 2008, 15:00
Приходите на сфинкспортал: http://sphynxportal.com/ Там всё расскажут и даже покажут)))
05 Jul 2008, 16:44
сфинксы-умнейшие, ДОБРЕЙШИЕ коты, у меня донской сфинкс, мой умный любимец, моя радость и нежность
06 Jul 2008, 17:55
Господа, я передумала. Углубившись в подробности содержания, я решила не заводить такое хлопотное животное. У меня жил перс, по сравнению со сфинксами - вообще как "сорняк" рос:) Всем огромное спасибо за ссылки и комментарии.
06 Jul 2008, 19:45
Очень хорошо, что подобное решение Вами было принято вовремя, ДО приобретения котенка... А то ведь часто бывает совсем наоборот!
07 Jul 2008, 21:45
http://www.eva.ru/albumpage/104018/9.html
08 Jul 2008, 16:05
Она у вас просто великолепна!!!!!
09 Jul 2008, 09:09
какая прелесть.Дончаки? малышка у вас прелесть Я пока еще только выбираю сфинкса.Все никак не пойму кого хочу, канадца или дона. Ужос как сложно выбрать.да и самое смешное.В нашей стране таких котов нет. Придется выезжать в Сочи. Но там не знаю ни одного питомника:((
11 Jul 2008, 19:08
у Питрболды..но у меня не для разведения,маму я уже кастрировал(когда кесарво делали)..дочку подумаем,ещё мало ей!
09 Jul 2008, 09:27
Какая прикольная киска, я правда лысеньких котяток не очень люблю, но эта ПРЕЛЕСТЬ.=D>
09 Jul 2008, 10:10
у Вас супер-кошки, красавицы!
10 Jul 2008, 22:29
какая зая)))))))) тоже ближе к зиме планирую покупать такую кысятину
11 Jul 2008, 19:08
Спасибо ВСЕМ за отзыв!) Доброе слово кошке приятно!)
20 Jul 2008, 18:38
покупайте не пожалеете!!!!!!!!!!
11 Jul 2008, 10:59
НОВЫЕ фотки !))кошек Буски Яськи и Сеньки! http://www.eva.ru/albumpage/104018/12.html
Обалденные фото!!! Кошки у вас шикарные и ооочень красивые ))))
27 Jul 2008, 00:08
Ай, какая прелесть!!!
31 Jul 2008, 21:27
ух...какие фоты!!!!!!!!!!
12 Jul 2008, 22:59
у меня канадский сфинкс, правда, маленькая еще, 4 месяца. Что эти кошки отличаются от обычных - это правда...на мой взгляд, к сфинксам не подходит выражение "кошка, которая гуляет сама по себе". Обычные кошки, как правило, независимые, а сфинксы не могут без человека! Они хотят все время общаться, сидеть на руках, урчать, спать под одеялом прислонившись горячим телом к человеку....да о них много можно говорить, необычные они:)
12 Jul 2008, 23:56
для содержания сфинкса нужна температура в помещении как минимум 25 градусов. ВСЕГДА! у них же нет шерсти, либо ее слишком мало. вы можете такое обеспечить? у меня вот русская голубая мерзнет, хотя сибиряки вроде нормально. зимой температура 16 градусов. я не топлю, потому как меня дома почти не бывает, а котам оставляю на все 24 часа электропростынку, чтобы они, как на печке, грелись. но голубая даже и так, бывает, простужается. если у вас нет возможности поддерживать такую высокую температуру в помещении, то ни о каких сфинксах речи идти не может.
13 Jul 2008, 09:36
Бывает, в моей квартире зимой температура опускается градусов до 20. А летом кондиционеры работают почти все время. Кошкам, конечно, дискомфортно бывает от этого, тогда они кучкуются и спят в своем домике в одеяле...но не простывают...
16 Jul 2008, 21:21
Автор, зря вы передумали. На мой взгляд, лучше кошек нет на свете. Нашему котику 1,5 года и мы ни разу не пожалели о том, что приобрели его! Никаких пролблем с ними нет, а те, что случаются-вполне разрешимы.
23 Jul 2008, 17:10
Очень зря передумали заводить сфинкса.Сама никогда не любила кошек.Муж подарил мне на ДР и я очень-очень рада этому.Это замечательные кошки,суперские.Совершенно не хлопотные в содержании и большие умнички.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)