как кормить котов

02 Jul 2008, 11:20
уже скажите мне кто-нибудь как их кормить? один ветеринар говорит не кормите вискасом, покупайте корма премиум-класса, другой говорит - не кормите сухими кормами, давайте мясо и рыбу, третий вообще заявил, что каша должна составлять 80% рациона, рыбу не давать, корма не давать, только витаминные добавки. А у меня от их противоречивых советов крыша едет уже... У кота ушной клещ, лечим уже второй месяц, не проходит, ветеринары говорят, мол кормите плохо потому и не проходит. А котяра здоровый, молодой, год ему только исполнился, от этих каплей в уши шерсть стала лезть. Вискас уже не даю, купила дорогой корм, даю еще сырое куриное филе и вся в сомнениях. У меня их вообще два, один от мамы в наследство остался худой как велосипед 2,8 кг всего, 6 лет, всю жизнь ел вискас и сырое мясо. Тоже худоба его меня тревожит.
02 Jul 2008, 13:37
Клещ лечится фронтлайном или Стронгхолдом, а отит, если он есть, соответсвующей терапией. Для успешной борьбы с отитом надо обязательно избавиться от клеща. Я вам уже писала, кажется, и вообще тут не раз писала как все сделать, чтобы забыть об этой проблеме. Клещ с рационом никак не связан, а активизируется при падении иммунитета. Кошек кормите только промышленным кормом. Никаких витаминов, добавок, подкормок и т.д. Не надо никакого мяса, молока и всего остального давать, пока коты не будут клинически здоровы. Ходого надо обследовать. Как минимум все полные аналзы сделать, обследовать сердце, печень, почки в первую очередь... После этого только можно какие-то выводы делать о небходимости и нужности лечения, смене рациона...
02 Jul 2008, 14:10
Ну сделать кошаку анализы в нашем городе - это фантастика.:-( Фронтлайн в аптеке ветеринарной спрашивала (он одна на весь город) нет такого. :-( Теперь капаем капли барс (диазинон), отоназол (миконазол, полимиксин, преднизалона ацетат) и чистим ватными палками с акаромектином (ивермектин).Еще ветеренар делал уколы отодектин,тетрамаг,вакдерм два раза с интервалом 20 дней и в течение 30 дней мы капали ему амитан. Одно ухо почти чистое, зато второе стало грязным. :-( А в фронтлайне какие действующие вещества?
02 Jul 2008, 14:36
а вакдерм зачем? у кота лишай?
02 Jul 2008, 14:56
нет лишая никакого. да откуда ж я знаю зачем? :-(я ж ветеринару деньги плачу за то чтоб он знал что и зачем, не хотела зниматься самолечением типа. вот теперь поняла, что лучше было самой поискать информацию, наверное будет больше толку, с другой стороны ставить диагноз на расстоянии тоже не совсем правильно. честно говоря уже три дня хожу и матерюсь, потому что уже месяц кота лечим. а толку никакого, кучу денег отдали ветеринарам и такая злость на них, а других нету, городок маленький, только по крупному рогатому скоту есть спецы, так они вообще сказали подсолнечного масла в уши залейте и нет проблем, для них вообще дико, что меня здоровье кошки волнует, т.к. дохода она не приносит, плодится быстро и кому ловить мышей всегда найдется, такая логика... :-(
02 Jul 2008, 15:01
бля... Извините. :( ВЕтеринар тоже только один и тот кое-какой?.. :( Палки в уши совать нельзя! ВЫ заталкиваете внутрь пробку из выделений, создавая идеальную среду для размножения клещей. Закажите фронтлайн или Стронгхолд через интернет хотя бы, или попросите кого-то из форумчан вам выслать по почте. О препаратах легко найдете инфу через поисковик. действующие вещества - фипронил и селамектин. Лично я не вижу смысла во всей куче назначений, если это не вытягивание денег или обычная просто незнание. основа всех процедур тут - чистка. Ну я же вам писала, кажется, не так давно это... :( Начинайте с читки. Купите парафиновое (вазелиновое) масло, ватные тампоны. ПАЛКИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ! В каждое ушко вливаете примерно кубик масла, сверху прикладываете к ушному проходу ватный тампон, завораячиваете, прикрывая, ушной раковиной и легко массируете основание. Масло обмывает все внутри и выходит наружу, впитываясь в тампон. Все! Ушную раковину можете промокнуть бумажным полотенцем или туалетной бумагой, чтобы убрать оставшееся снаружи масло. Так делаете ежедневно, пока будут выходить темно коричневые корочки, а потом уже реже в зависимости от необходимости чистки. Капли я бы заменила на Отидин. Это масляный р-р Полимиксина-В. Вполне достаточно для снятия наружнего отита. Все остальное лично я отменила бы... Теперь уничтожение клеща. Клещ этот живет в коже. Цикл его равен 20 дням, по-моему. Фипронил или селакмектин активен минимум 30 дней и действую на беспозвоночных. Т.е. все клещи, которые вылупятся из уже отложенных яиц, погибнут и не смогут отложить яйца для восстановления. Для полного уничтожения вам достаточно ОДИН РАЗ капнуть по полдозы в каждое ухо Фронтлайна или Стронгхолд просто на холку. У препаратов есть инструкции... Этого достаточно. Не требуется никаких длительных мучений и действий, тем более не совсем правильных. Чистки, как я писала выше, надо делать. Отидин капать два раза в день в течение двух недель. ЧЕрез месяц ушки должны быть здоровыми, чистыми...
02 Jul 2008, 15:15
Прекрасно понимаю Ваше "бля", у самой после вчерашнего визита к ветеринару только это слово на языке... Вообще мы чистили ушки с вазелиновым маслом, именно так как вы описали. так что не думаю, что мы туда пробки заталкивали. Одно-то ушко очистилось уже почти, со вторым никак не справимся вот. В пятницу буду в городе, зайду в ветаплеку, спрошу те препараты, которые Вы назвали. Спасибо. Если ничего не найдется, то буду через интернет заказывать, а что поделаешь...
02 Jul 2008, 15:42
Вы написали "... и чистим ватными палками с акаромектином..." , поэтому я опять повторила про чистку тампонами, а не палками. :) И кстати, селамектин менее токсичен, чем ивермектин, и более эффективен от клещей и блох. Фронтлайн тоже малотоксичен и более подходит в случае отодектоза. Хоть производитель о позиционирует все эти препараты как совсем безобидные, но мы ж понимаем, что это не совсем так. :) И кормите кота покупными кормами только и не морочьте себе голову. ;) В них есть все необходимое. ВАм надо только правльно хранить (плотно закрытым) и при покупке проконтролироват дату изготовления. У нас тут лучшие Роял Канин, Ямс, Хиллс, ПроПлан, Экануба... Мои кошаки любят Хиллс и Роял Канин, потом ПроПлан...
02 Jul 2008, 16:41
Куриное филе может тоже можно? Очень оно ему нравится уж. Про чистку ушей поняла, только боюсь, что толку не будет он так сжимает ухо, что туда и ватную палочку-то просунуть трудно :-( Больно ему видимо, орет каждый раз :-( Так жалко, поубивала б этих ветеринаров, которые нам продали капли, которые за целый месяц не помогли :-(
02 Jul 2008, 17:54
Дык, от палочки как раз и больно! ПОэтому и не надо никаких палок... ПРо лакомства типа курицы, мяса, оливок и т.д. тоже не раз писали - не более 10% от объема рациона. Покупайте корма с курицей ему.
02 Jul 2008, 18:00
врач вообще сказал ватный тампон на хирургический зажим, но слишком толсто получается, а вата не пролазит в ушной проход, вот сегодня попробовала как вы советуете - не получается и все тут. второе ухо, которое уже почти чистое когда чистим ватной палочко - не больно ему, не орет. ему сильнее всего не нравится когда капли капаем. ну не представляю я как туда просто ватой проникнуть, правда. сегодня пробовала и так и сяк и никак. он сжимает ухо так, что я палочку ватную туда еле просовываю :-(
02 Jul 2008, 19:25
Ещё раз поясню - ничего никуда не надо заталкивать или проталкивать! Просто ПРИЛОЖИТЬ СВЕРХУ, а не внутрь уха. ВАтный тампон предназначен для впитывания излишков масла. В идеале его можно вообще не использовать, а дать маслу вытекать свободно или коту вытряхивать его, крутя головой. НО тогда все вокруг будет в масле. :)
02 Jul 2008, 19:48
Вот теперь до меня дошло! :-) Спасибо. Так и сделаю в следующий раз. :-)
07 Jul 2008, 02:04
1) про кормление кинула ссылку в личку, там говорится и о промышленных кормах, и о натуральном кормлении и о сочетании того и другого 2) ушной клещ очень хорошо выводится стронгхолдом! 3) старшему коту надо сдать биохимию крови, возможно у него внутренние заболевани, еще прогнать глистов и кастрировать, если еще не кастрирован
07 Jul 2008, 12:05
1. за ссылку большое спасибо! 2. стронгхолд мне уже рекомендовали, но т.к. его нет, то купила фронтлайн и то что было еще. лечим, вроде есть улучшение. 3. то что у нас анализы животным негде делать я уже писала. И пусть в меня опять полетят тапки, но кастрировать я никого не буду принципиально. При глистогонку я в курсе. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)