Срочно - как сделать укол кошке в/м?

Anonymous
02 Jul 2008, 22:27
Нужно срочно сделать кошке укол внутримышечно, пока ждем ветеринара (спросить забыли, а теперь абонент недоступен). Времени на висение в яндексе не так много, поэтому очень надеюсь на вашу помощь! Шприц на 2 мл, игла 3 см. Колоть сказали в заднюю лапу. В какое место колоть и на сколько иглу загонять?
Anonymous
02 Jul 2008, 22:48
Жаль, что никто не ответил... хотя, наверное, просто позднее время... Укольчик сделали... вроде, все нормально... ждем ветеринара...
Anonymous
03 Jul 2008, 06:14
я не знаю куда колоть котятам. Наверное в ляшку. Не важно куда вы кольнету- внутримышесно или подкожно, гдлавное непопасть в нерв. Надеюсь, все будет ОК!!!! Ясама себе колола раньше ,незнаю ни про нервы, ни про попадание в кров сосед
03 Jul 2008, 09:36
я колола в бедро,выбирала самое толстое место,там где мышцы потолще. Держите кошку сильно,чтобы не дернулась в момент укола
03 Jul 2008, 09:37
Находите на попке место помягче , не низко и не совсем сзади и колите. Прощупав кошкин окорочек вы найдете это мягкое место. Удачи
03 Jul 2008, 14:01
КОЛИТЕ в переднюю лапу!!! В мышцу, которая располагается между лопаткой и плечевой костью. Нащупали лопатку , дальше ищем локоток и вот мышца, расположенная между двумя этими костями (она как бы заполняет промежуток между ними) самая удобная для внутимышечного введения, т.к. там вы не попадёте в нервы и крупные сосуды ( они расположены под лопаткой, т.е. чтобы в них попасть надо пробить лопаточную кость). Главное иглу не загоняйте аж до рёбер и всё хорошо получится. Удачи!
03 Jul 2008, 15:39
В попу колоть гораздо проще...
03 Jul 2008, 16:20
ППКС
03 Jul 2008, 22:16
Ну кому как, только там немного промахнетесь и животное будет хромать, а здесь такие последствия ( попадание в нерв и т.п.) исключены. При этом животное можно скрутить как угодно и одному уколоть, а вот в заднюю лапу такое особенно с норовистым животным не возможно, скорее всего задените нерв.
04 Jul 2008, 11:58
Я оттягивала заднюю лапку, нащупывала место помягче (чтобы в кость не попасть) и колола. Так вет советовал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)