Хелп! Кот метит квартиру.
03 Jul 2008, 10:07
Что делать? Котику 2,5 года.в 9 месяцев был кастрирован.Раньше никогда нигде не гадил. А теперь повадился сикать у входа в квартиру. Муж злится. Что делать?
03 Jul 2008, 10:26
Да и еще. Лоток у него есть и всегда чистый. Гадит где-то раз в неделю. Но запаха хватает...
03 Jul 2008, 11:13
Попробуйте это место обработать средствами специальными, такие продаются в магазинах для животных.
03 Jul 2008, 11:22
Я забыла отметить, что уже пшикала тудаю свекровь даже с хлоркой обрабатывала. не помогает. он подождет немного и снова метит...На средстве написано пшикать раз в неделю. Но он успевает в середине недели пометить То есть его не напрягает....
03 Jul 2008, 11:28
Нужно разные средства пробовать, коты на них по-разному реагируют. На какие-то внимания особо не обращаюсь, а от каких-то шарахаются. У меня у подруги два британца любители тоже около двери пометить, но вот они все-таки подобрали средство, которое их отпугивает от этого места. Я узнаю у нее, как называется и напишу. А до этого тоже много всего перепробовали.
03 Jul 2008, 11:45
О! Узнайте пожалуйста! Мне тоже очень интересно!
03 Jul 2008, 11:50
Буду ждать ответа. Котик то у нас хороший, ласковый. Никогда детей не царапал, раньше только в лоток ходил, а теперь вот беда... Я смотрела в магазинах.На многих средствах написано, что подходит только для применения на территории. Около песочниц и нельзя в доме. Вот одно средство нашла, но на него не реагирует. Очень буду рада отзывам по различным методам борьбы с нашей бедой.
03 Jul 2008, 11:52
Антигадин попробуйте и желательно импортный, только брызгать нужно 1-2 раза в день, иначе выветривается запах и эффекта не будет
03 Jul 2008, 12:15
Он так и называется АНТИГАДИН? Поищу у нас тут
03 Jul 2008, 19:46
да, так и называется
03 Jul 2008, 21:33
Нам оно не помогает :(
03 Jul 2008, 12:15
На сколько я знаю, то средство, о чем я говорю, полность оснвано на растительных компонентах. Травы вроде какие-то. Я написала подруге, жду ее ответа.
03 Jul 2008, 12:19
- не мыть с хлоркой (еще больше будет туда гадить:) - купить антигадин импортный (у меня фирмы Харц) - собрать мочу котика и отнести в ближайшую ветеринару для анализа (обычно мочу прям при вас могут проверить, стоит рублей 200). - подумать, что хочет сказать вам кот, делая такие вещи - может ему мало внимания, может перестали пускать в какую-то комнату, может не нравится наполнитель в лотке, а может соседи завели тоже какое-то животное и ваш кот гадит под дверью, что бы обохначить своб территорию для того зверя:)))
03 Jul 2008, 12:56
Наполнитель всегда одной той же фирмы использую с того момента как принесли его котенком.Это опилки. Я живу в Эстонии, какой надо попросить анализ? На что? Как собрать мочу? Она же впитывется в опилки.
03 Jul 2008, 13:03
Сходите к вету, сделайте УЗИ почек и если будут какие-то нарушения вам скажут какие анализы сдавать. Кстати, купите средство Nature's Miracle Stain and Odor Remover - убивает все запахи кошачьей мочи, меток и пр, но для замывания лучше брать концентрированный раствор. У меня какой-то кот обметил дверь, вначале не могла понять, а потом смотрю мои две красавицы под дверью тусуются и обнюхивают. Кубила этот раствор в виде спрея обрызгала и коши отлипли от двери :-)
03 Jul 2008, 13:42
понятно, значит наполнитель можно исключить из возможных причин. мочу собрать можно подловив момент, когда кот собрался писать и подсунуть ему блюдце под попу:) для меня, лично, это сложно:) я брала полиэтиленовый пакет большой, что б можно было натянуть на лоток, и ставила сверху решетку от лотка (у меня лотки с решетками изначально были, кот писает, а я потом с этого полиэтилена сливаю все в баночку. или убрать полностью наполнитель, промыть лоток, обдать кипяточком еще можно и ждать когда кот туда написает:) в ветеринарке просто придти и попросить сделать анализ мочи общий, может так и сказать врачу, что кот писается. если есть возможность, то как ниже написали - и на узи сводить, но если есть проблемы с почками - по моче это будет видно. т.е. я к тому, что кошки часто гадить начинают из-за проблем со здоровьем - они так внимание на себя обращают. но почему-то мне кажется, что у вас скорее проблема задверб квартиры.. не зря он там писает, а не в комнатах
03 Jul 2008, 16:53
Вот м не кажеться, что не из-за здоровья. шерсть лосниться. Кушает хорошо. Игривый. За дверью есть в соседней квартире собака, но она и раньше там жила. В подьезде никто новых животных не заводил. Все коты кошки-домашние. Никто не выпускает их гулять. И про внимание- гадит в основном по утрам.Утром, когда просыпаюсь-все внимание ему. Вечером с рук не слезает. Глажу. Дети были и до него. Новых нет :)
04 Jul 2008, 14:36
даже если у соседей коты-кошки домашние и в подъезд не выходят, они могут так же гадить где-то в квартире и ваш кот чует запах через двери, вот отвечает им:))
04 Jul 2008, 14:28
Ой, спасибо за совет не мыть хлоркой. Сегодня как раз собиралась мыть в раздевалке именно хлоркой, с целью запах убить и продизенфицировать. В последнее время кошка повадилась туда писать, хотя туалет меняем постоянно! Еще раз спасибо, а то намыла бы:)
04 Jul 2008, 14:34
:)) не за что:) я сама раньше мыла хлорсодержащими средствами, как то даже просто взяла и порошка стирального вонючего насыпала:)) кот прям к него и сделал дела:)) если что - то вода, мыло или ЛОК (от Амвей), потом антигадином, только импортным забрызгать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные