в каком возрасте кастрировать пса?
03 Jul 2008, 15:57
Девочки! сил больше нет!!! метит, гад, все подряд - углы мебели, шторы, каждую упавшую вещь... а ему всего 4 мес... да и веса там около 2 кг... когда можно? нам в 6 мес на прививку ехать - в 6 уже можно будет? да, в туалет вроде ходит в лоток, но при этом по несколько капель из себя выдавливает что кучу мест еще пометить. постирала штору - сразу же с двух сторон пометил, задирая лапку. постелила ребенку чистую простынь - умудрился залезть и по центру пару капель выдавить из себя...
05 Jul 2008, 12:52
Насколько я знаю до 10 месяцев не рекомендуют кастрировать. А Вы не пытались воспитывать пса? Вольер очень помогает!
05 Jul 2008, 22:28
Кобель, гулять с ним нужно не меньше часа-полутора за один раз, чтобы он всю территорию "пометил", физиология.
05 Jul 2008, 15:30
У вас кобель с ним надо мнооооого гулять!! и тогда метить дома перестанет ( если нет органических причин ).Да плюс ещё и щенок - это нормально. Щенком надо заниматься. Кастрация лучше всего после 1,5 лет, тогда мочевыводящий канал будет полностью "развит".
06 Jul 2008, 15:36
Неправда ваша! От длительности прогулки не зависит частота меток. Достаточно 20 минут, чтобы кобель нормально опростался. Тут дело в другом. И маленький ваш песик еще.
06 Jul 2008, 20:09
Наш щен тоже пытался писать)или метить в неположенных местах... и именно в 2-3месяца..было и на кровати несколько раз и как-то даже в кресле...Отругали как следует,отшлёпали,мордахой потыкали в место преступления и все дела.Может что-то дошло до него и резко перестал!Попробуйте,может поможет..
07 Jul 2008, 01:59
кастрировать желательно после года, но в 4 месяца -- это не метки!!! он же щенок еще... вы сколько раз в день гуляете? приучите его писать на пеленку дома, только нужна жесткая рука
07 Jul 2008, 09:34
да на лоточек он ходит в туалет. а вот потом ходит по квартире, принюхивается и в некоторых местах - чаще, на только постираных или принесенных вещах - задирает лапку и выдавливает по несколько капель.
07 Jul 2008, 10:20
Может ему запах не нравится ? Для него он может быть очень резким, вот и метит.
07 Jul 2008, 15:05
Советую не тыкать мордой в описанное место, а пугать, например жестяной банкой из-под пива с монетками внутри. Она жутко гремит, щен, думаю, сразу поймет свою оплошность:-) Или скрученной газеткой махать угрожающе - тоже действует. Мой пес, уже будучи взрослым, трусил и боялся такой газетки и сразу прекращал баловство.
08 Jul 2008, 09:50
А нам сказали, что кастрация может не решить этих проблем.
08 Jul 2008, 10:42
вы тоже с такой проблемой боретесь? успехи есть?
08 Jul 2008, 22:49
Правильно! Не изменит!
08 Jul 2008, 14:16
были у ветеринара. сказал, что кастрация помогает в 80% случаев. делать надо после 8 мес.
08 Jul 2008, 22:59
Впервые слышу, что 4-месячный именно метит. :) Активный вам попался в этом плане. Кастрация может не помочь. В любом случае именно сейчас надо категорически пресекать такое поведение дома. Отвести только определённое место дома для его любых пописов, не получается - ограничить его перемещения. Ругать за промахи и всё замыть как следует.
09 Jul 2008, 10:04
да нам вообще попался половой гигант какой-то... он еще и насилует игрушки сына постоянно. ругаем, газеткой шлепаем пока без толку. если до 8 мес не справимся, то...
09 Jul 2008, 12:10
Так у нас тоже гигант,как вы выражаетесь...тоже насилует...но,надо сказать,что хоть и хулиганистый,но,когда его ругаем,вроде слушается...вот так и с писаньем в неположеных местах получилось(как-то даже на диване навалил) и с "износилыванием" А,кстати,тыкать физиономией в мочу,собачники посоветовали на каком-то форуме.Ну не вымазывать до захлёба в моче,а просто пригнуть головку,чтобы запах почувствовал,отчитывая про этом.Нам помогло.
12 Jul 2008, 00:12
Я, наоборот, не раз слышала от ветов и бывалых людей, что тыканье не помогает, а только дезинформирует животное.
13 Jul 2008, 08:21
не буду спорить,но нам именно это(но естеесно никто его в моче не вымазывал)помогло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные