Игуана. Кто-нибудь держит?

05 Jul 2008, 14:47
Вот читаю я форум - все кошки, собаки, да рыбки. А может у кого есть этот милый динозаврик? Мы с мужем подумываем завести, но только не знаем насколько трудно за ним ухаживать, нужны ли для него спецусловия, чем кормить, и вообще насколько эти ящерицы коммуникабельны? Буду рада любым советам и отзывам.
Anonymous
05 Jul 2008, 16:48
Есть очень хороший сайт по игуанам на русском, поищите в поисковике. Сначала это создание террариума, то есть нужны место и деньги. Зачастую не купить подходящий в России, приходится делать на заказ. В террариуме нужны свет и тепло, часть времени они должны греться под специальной лампой. Вроде как игуаны испражняются по большому только в воде, отсюда готовы ли пожертвовать своей ванной для этого или придумать подходящую большую ёмкость. Кормление не очень дорогое, летом надо собирать свежую травку для них. :) Но существа они социальные, если с ними не общаться и не выпускать из террариума на прогулки и для общения, то это мучение животному. Прогулки нужны и для здоровья. Покупать игуан надо у проверенных людей, иначе часто продаются больные животные, которые быстро умирают, хотя на первый взгляд болезни и не заметны. Очень важно кормление и свет/тепло, иначе что-то у них там не так с кальциевым обменом и резкое ухудшение здоровья. Врачей не найти, лечение дорогостоящее и часто безуспешное.
Anonymous
05 Jul 2008, 16:52
Заглянула, у Вас ребятёнок. :) Игуаны - очень коммуникабельные существа, но ребенка могут запросто кусить и вообще не признавать, они избирательны в своём обещении, их доброжелательность нужно заслужить.
05 Jul 2008, 18:38
У друга была. В воду точно не испражнялась) Иногда поплавать пускали. Террариум сделал самостоятельно. А избавился он от нее,когда ребенок в террариум зашел. Опасные они-костяой наконечник на хвосте много неприятностей принести может.Я ее на руки взять не решилась-когти) А вообще хамелеона лучше заведите-вот это просто лапочки! Такие интересные зверики,но сложнее с питанием,наверное
05 Jul 2008, 20:19
Была у знакомых - отдали, т.к. времени заниматься с ней особо не было, выросла очень дикая - для того чтобы убрать в террариуме, надо было чуть ли не в бронежилет одеваться, очень сильно лупила хвостом...
06 Jul 2008, 09:05
Увидела название темы и улыбнулась.. Я слегка не в тему,просто вспомнилось. Мужа брат завел игуанку.Отдали с зоопарка.Оборудовали ей комнату,специальные перчатки и т.д. Муж (сейчас бывший) все ездил ее кормить,ухаживал.Все строго по часам,и ночью к ней,скучает ведь - существо нежное.... Так трогательно все было.Рассказывал,а у самого от умиления слезы в глазах. В подробности вдаваться не буду,но игуаной оказалась миленькая блондиночка,постоянно требующая внимания..))) А настоящая игуана жила себе...
07 Jul 2008, 01:04
:))))) О как! Бывают и блондинистые игуаны :))
06 Jul 2008, 21:23
оооо, это моя тема :-) Динозаврики те еще, игуаны. Если нравятся, заводите, конечно, НО... учтите, что уход довольно-таки сложный, нужен спец-террариум с постоянным обогревом и ультрафиолетом, в отпуск уехать не сможете точно. Совершенно НЕ коммуникабельны, то есть "позволяют" хозяину любить себя и кормить, но не приручаются! Подвержены стрессам, не любят яркую одежду :-), это надо учесть, если захотите взять игуану в руки. Почитайте форум на сайте http://forum.iguanarus.ru/ и тогда решите, заводить или нет. Двух не заводите точно, тк они будут драться за территорию, и если решитесь, выбирайте ту, которая не вырастет в монстра. Перуанские, например, небольшие, а эквадорские, если не ошибаюсь - гиганты. Если есть еще вопросы - спрашивайте :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)