Котенок с ринотрахеитом

Подобрали на днях. Боюсь что не выживет, очень уж худая, одни кости под свалявшейся шкуркой. Жалко. Колю ее. Пожалейте чтоль.. Кто-нибудь знает.. вот у моей киски все прививки есть, вроде.... там есть что-нибудь защищающее от ринотрахеита?..
Может кто знает сколько мл раствора Рингера-Локка истощенному трехмесячному котенку можно, учитывая, что кроме кучи других уколов, я ей делаю 2 раза в день по 10 мл глюкозы
Совсем плохой котенок с утра :'( Неужели не спасу :'(
06 Jul 2008, 12:35
ой бедный...а к вету не обращались?
Обращались, сразу как подобрали - отнесли. Я думала она без глаз, жертва ворон, но оказалось что это просто гной глазкам не дает открываться. В ветеринарке предложили усыпить, но шанс ведь махонький, но был.. Она не ест, не пьет.. Только на уколах держится :(
06 Jul 2008, 12:40
бедная кошечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Jul 2008, 12:43
конечно если есть шанс спасти, то усыпить рука не подниматься...может еще все обойдется...
Да..... надеюсь все же выкарабкается... У меня завтра день рождения, надеюсь она мне сделает подарок, а не наоборот :'(
06 Jul 2008, 13:22
держитесь, пытайтесь... Начнет есть - значит, пошла на поправку. Не могу ничего больше сказать пока. Я обычно при выхаживании задохликов делаю небольшие инфузии для восстановления жидкости в случаях обезвоженности, промываю пасти/морды/попы и кормлю насильно по чуть-чуть. Антибиотики применяю, но осторожно, как и инфузии. А постоянные попытки кормления делаю... В вашем случае ничего не знаю, потому что не вижу и ничего не понятно...
Мы сегодня едим!! Вот только после того, как на язык положишь немножко вкуснятинки, иначе не понимает, тк нос заложен и запахов не чувствует. Ездили на капельницы в клинику. Пипец сколько бабла это стоит :(
07 Jul 2008, 02:32
побольше ей давайте вкуснятинки!
Как хорошо! Побольше давайте вкуснятинки! Здоровья малышке! :)
Опять с утра не ест, не пьет. И моя киска стала чихать и в носу мокро :'( :'( :'(
07 Jul 2008, 14:51
я не знаю, какой курс Вы уже прошли, но расскажу какой курс делала подобранному коту - кот взрослый, около 5 кг, так что Вам нужно пересчитать на вес вашего котенка. глюкоза 2-3 раза в день по 10 мл. закапывание носа 2-3 раза в день, врач посоветовал Анандин интраназальный,но я его не нашла. Поэтому использовала глазные с антибиотиком и чередовала с закапыванием фоспренила. Антибиотик - сначала один врач назначил ленкомицин по 0,2 мл 2 раза в день, второй врач через 3 дня назначил сменить его на гентомицин по 0,5 - 2 раза в день. Фоспренил по 1 мл 2 раза в день Катазал по 1 мл. 1 раз в день Еще назначили Гамавит по 1 мл 2 раза в день, но я его не нашла. Курс на 5 дней рассчитан был. Также, посмотрите, нет ли во рту язвочек, что часто бывает при таких болезнях... Тогда еще нужно и полость рта обрабатывать. И не забывайте о глюкозе, в вашем случае это спасение...
07 Jul 2008, 14:54
Гентамицин кошкам вообще противопоказан... чудо-лекари... :(
07 Jul 2008, 17:12
ну, он не противопоказан, а как бы не рекомендуют его применять. Но у нас в городе его назначают все веты... Я раньше своих животных им лечила... пока вот не прочитала, что от него побочки больше чем пользы. Но для меня загадка почему другие антибиотики не назначают.
07 Jul 2008, 14:52
Рассмотрите пасть - есть ли язвочки на языке. Носик надо аккуратно размачивать и удалять корочки. Капли в нос можно капать только детские по 1 капле в одну ноздрю в день, чтобы не пересушить слизистую. А влажной салфеткой вытирать надо. Глазки тоже надо резулярно очищать. Корм перетирайте с кипяченой водой до состояния кашицы и пробуйте вливать в пасть шприцом. Кормить надо. Следите как писает,какает... Антибиотик вам прописалаи? Амоксициллин или ещё что-то?
07 Jul 2008, 15:15
У меня сестра так подобрала котенка - ставили диагнозы пневмония, порок сердца. Очень была слабая - оказалась тяжелая глистная пневмония, осложнившаяся бактериальной инфекцией. Вы в этом направлении что-то делали?
07 Jul 2008, 23:52
Не могу ответить в ветке... :( Глючит... Liss@, вы пишете "...пока вот не прочитала, что от него побочки больше чем пользы. Но для меня загадка почему другие антибиотики не назначают." Вот поэтому и противопоказан гентамицин кошкам. между тем собаки, люди и остальная братия на него реагируют адекватно, как и на тот же, например, парацетамол и ещё целый перечень медикаментов. Почему другие не назначают... Обычная безграмотность?.. :(
08 Jul 2008, 14:48
вроде собаки на парацетамол не очень реагируют... или это на аспирин? Я так понимаю, что гентамицин, что линкомицин это одна и та же гадость с дейст. веществом одного ряда?
Ага, значит не только у меня глючит. Читать могу только в версии "для печати". Язв во рту нет, сильнейшая анемия. Бешеный лейкоцитоз. Капельницы нам теперь противопоказаны. Сейчас стоит вопрос о переливании крови. Глистов там, ясно море, полно, но гнать их сейчас никак нельзя, добьем котейку. Температура у нее ниже 36, лежит на грелках. Выглядит очень плохо, но периодически пытается есть полужидкую, перетертую пищу.
08 Jul 2008, 11:48
Я бы не делала никаких резких движений пока. Сейчас каждый час и день в вашу копилку. И не нужна была та куча, которую вам там веты радостно насовали... Иммунная система и так на волоске, а тут масса медикаментов "для поддежки", с которыми тоже надо ужиться... :( Что-то я последнее время плохо воспринимаю эти российские выписывания всякого, извините, дерьма горстями... :( И вездесущие капельницы... такое ощущение, что веты только бабки срубить хотят, а не вылечить животное. Хорошо, что хоть антигельминтик додумались не совать сейчас. Ладно, проехали, такая вот негативная лирика с утра... Ринотрахеит - это вирус, а против вирусов нет лекарств. Терапия направлена в таких случаях на поддержку организма - покой, кормление, тепло - и на осторожную борьбу с бактериальными инфекциями, если они появляются. Надо продержаться до выработки антител, а тогда начинается улучшение состояния. Эир не в один день происходит и кучей лекарств тут ничего не сделать... У котят выживаемость не высокая по статистике... Если у котенка панлейкопения, то шансов ещё меньше... :(
Я уже честно говоря стараюсь не думать о назначениях. Со своей стороны делаю все возможное - кормлю наилучшим кормом (из того что нашла) со шприца, умываю, глазки капаю, грелки меняю, лекарства даю. В клинику вожу. Врачам стараюсь доверять, иначе вообще свихнуться можно. С другой стороны сегодня уже 5 сутки и если бы врачи однозначно лечили не так, то лечить уже было бы некого.. Ну, мне так кажется..
Теперь у нас и панлейкопению подозревают. Котенок в стационаре. С утра переливать кровь хотим. Если ночь переживет.
08 Jul 2008, 22:08
А анализы???Ведь смывы можно и кал на анализы,это же ЧУМА кошачья.
09 Jul 2008, 01:00
будем держать кулачки и надеяться на вашихт ветов. При панлейкопении переливание может дать хороший результат. Вы правы, надо доверять... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Jul 2008, 01:22
Есть паста высокоэнергетическая (ф-ма 8 в 1), в том числе-для котят. Дают больным и ослабленным животным Может, попробовать её? Что кошководы скажут?
Не знала о такой. Спрошу у врача. Спасибо :)
08 Jul 2008, 22:24
Просто подержку кулачки за малыша! Какая же Вы молодец! Низкий поклон! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Jul 2008, 23:32
так хочется, чтобы малыш поправился!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jul 2008, 13:03
ой, бедненький котенок, надо к врачу
09 Jul 2008, 15:46
Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jul 2008, 19:06
НОВОСТИ.Котенок в БК.Сегодня делали переливание крови.Микроплазмоз. Низкая температура,пока плох.
Anonymous
10 Jul 2008, 02:26
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ котеечке
10 Jul 2008, 11:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 12:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 13:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 20:41
Бедное, маленькое существо, борись за жизнь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 23:25
Держись, малыш!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 10:53
Держись сладенький@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jul 2008, 00:07
Как котеночек?
Anonymous
12 Jul 2008, 03:29
тоже переживаю
Муся все также в стационаре. Вчера ей стало хуже, была остановка дыхания. Ее реанимировали, сегодня повторное переливание. Кулачки нужны..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jul 2008, 17:11
Пусть всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jul 2008, 17:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jul 2008, 15:07
держись,маленький@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jul 2008, 19:09
Бедный гаврик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Переливание делать не стали, прежний донор не подошел, нового искать сказали сейчас почти бессмысленно. Так что пока просто наблюдаем. Вся надежда на то, что она захочет жить и выкарабкается из этого состояния.
12 Jul 2008, 21:05
Бедняжка! Держись, котенька, пожалуйста, поправляйся поскорей![-0<
13 Jul 2008, 01:06
держись малыш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня утром Муся умерла :'(
13 Jul 2008, 12:54
:'( :'( :'(
13 Jul 2008, 13:25
Ох, бедный настрадавшийся зверик... :(
Nata-Ha
13 Jul 2008, 13:52
:'(:'(:'(:'(:'(
13 Jul 2008, 13:58
плачу, столько времени боролась за жизнь,столько для нее сделали, так жалко котейку:'(
13 Jul 2008, 15:22
Вы сделали все, что от Вас зависело, Вы умница, помогали, как могли, так жалко малыша((((((
13 Jul 2008, 15:53
И здесь напишу,что мне очень жаль.Вы так много сделали для неё.
13 Jul 2008, 21:03
Соболезную. Вы и врачи сделали всё, что могли для этого несчастного существа. Это добро вернётся Вам многократно. И ещё, я верю, что всё в нашей жизни не случайно. Возможно, Муся не просто так к Вам попала и обязательно вернётся, чтобы отблагодарить за тот шанс, за ту заботу, тепло и любовь, что Вы ей подарили. Будьте счастливы и не плачьте о ней. Теперь у Вашей семьи появился ангел с хостиком.
:'( :'( :'(
14 Jul 2008, 11:41
:-( Как жалко... Сочувствую:-(
14 Jul 2008, 10:54
Бедный зайка((( сочувствую....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)