Прививки. Нужны ли?
07 Jul 2008, 19:44
Недавно я нашла котенка на улице. Принесла домой, помыла, накормила, купила все необходимое для нее. Назвали Бася :-) Кошечка очень умненькая сразу стала ходить в свой туалет, такая ласковая мурлыкает когда видит нас (мужа, меня или дочку). Мы решили оставить киску себе, сразу же к ней привязались. Так вот стоит ли делать ей прививки? Подруга (заядлая кошатница) отговаривает, ее коту сделали прививку и привысили дозу, кот (породистый) умер. Может мне здесь кто-нибудь подскажет какие прививки делать и стОит ли вообще?
07 Jul 2008, 20:27
А вы кошку на улицу планируете выпускать ?
08 Jul 2008, 09:24
У нас также было, я не прививала. Кошку на улицу не выпускаем вообще, летом на дачу не вывозим... В общем, абсолютно квартирная девочка. В ветеринарку тоже не возим, когда появилась необходимость, вызывала на дом врача, так и планирую делать дальше. Конечно бывают всякие тяжелые случаи, когда можно вызовом на дом не обойтись, но я пока не решила делать прививки.
08 Jul 2008, 10:58
Всех питомцев вакцинируем. у нас четверо кошачих. Из них двоих подобрали совсем совсем недавно. маленькую кошечку уже привили. Малыш-мальчик, еще совсем малюсенький, зубы молочные, водичку пить не умеет, копирует действия за маленькой кошечкой :) Его на следующей неделе повезем к ветеринару.
08 Jul 2008, 21:56
Конечно стоит.Вирусы можно и на обуви принести.
08 Jul 2008, 01:46
Я бы прививала! Только надо дней за 10 дать глистогонное по весу кошки-Дронтал, например, кошачий. У меня кот умер от ринотрахеита в 13 лет на даче...Делала прививки до 10 лет, а потом прекратила-тоже насоветывали. И вот! Кстати, вирус можно принести и домашней кошке на одежде и обуви-у меня у соседки этим летом кошечка так погибла...никогда на улице не была, а тут-ринотрахеит... Воздушно-капельный путь заражения никто не отменял, к сожалению! Привейте кошку хорошей импортной вакциной. Кстати, дозировка не делится по весу!
08 Jul 2008, 08:50
Вакцинирую всех своих животных, т.к. инфекцию можно принести на обуви независимо от того, выходит ли животное за пределы квартиры, ну и внутрибольничное инфицирование в клинике никто не отменял...
08 Jul 2008, 21:51
Согласна, прививаю своего кота каждый год, когда встречает всегда норовит в коридоре проверить как дела, а какая там зараза сидит никому не известно
08 Jul 2008, 18:33
Я свою кошку прививала до тех пор пока мы посещали выставки (на улицу кошка не ходила никогда) Потом отвыставлялись, отрожались, и прививаться перестали (хотя я не считаю что это правильно, зарзу можно и на обуви принести). Сейчас появилась собака, прививаем всех по графику. Тьфу-тьфу-тьфу, пока все привики переносили нормально. Хотя конечно же каждый раз волнуюсь, но мне кажется это меньший риск, чем риск при заражении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные