Прививки. Нужны ли?

07 Jul 2008, 19:44
Недавно я нашла котенка на улице. Принесла домой, помыла, накормила, купила все необходимое для нее. Назвали Бася :-) Кошечка очень умненькая сразу стала ходить в свой туалет, такая ласковая мурлыкает когда видит нас (мужа, меня или дочку). Мы решили оставить киску себе, сразу же к ней привязались. Так вот стоит ли делать ей прививки? Подруга (заядлая кошатница) отговаривает, ее коту сделали прививку и привысили дозу, кот (породистый) умер. Может мне здесь кто-нибудь подскажет какие прививки делать и стОит ли вообще?
07 Jul 2008, 20:27
А вы кошку на улицу планируете выпускать ?
08 Jul 2008, 09:24
У нас также было, я не прививала. Кошку на улицу не выпускаем вообще, летом на дачу не вывозим... В общем, абсолютно квартирная девочка. В ветеринарку тоже не возим, когда появилась необходимость, вызывала на дом врача, так и планирую делать дальше. Конечно бывают всякие тяжелые случаи, когда можно вызовом на дом не обойтись, но я пока не решила делать прививки.
Всех питомцев вакцинируем. у нас четверо кошачих. Из них двоих подобрали совсем совсем недавно. маленькую кошечку уже привили. Малыш-мальчик, еще совсем малюсенький, зубы молочные, водичку пить не умеет, копирует действия за маленькой кошечкой :) Его на следующей неделе повезем к ветеринару.
08 Jul 2008, 21:56
Конечно стоит.Вирусы можно и на обуви принести.
08 Jul 2008, 01:46
Я бы прививала! Только надо дней за 10 дать глистогонное по весу кошки-Дронтал, например, кошачий. У меня кот умер от ринотрахеита в 13 лет на даче...Делала прививки до 10 лет, а потом прекратила-тоже насоветывали. И вот! Кстати, вирус можно принести и домашней кошке на одежде и обуви-у меня у соседки этим летом кошечка так погибла...никогда на улице не была, а тут-ринотрахеит... Воздушно-капельный путь заражения никто не отменял, к сожалению! Привейте кошку хорошей импортной вакциной. Кстати, дозировка не делится по весу!
Вакцинирую всех своих животных, т.к. инфекцию можно принести на обуви независимо от того, выходит ли животное за пределы квартиры, ну и внутрибольничное инфицирование в клинике никто не отменял...
08 Jul 2008, 21:51
Согласна, прививаю своего кота каждый год, когда встречает всегда норовит в коридоре проверить как дела, а какая там зараза сидит никому не известно
Я свою кошку прививала до тех пор пока мы посещали выставки (на улицу кошка не ходила никогда) Потом отвыставлялись, отрожались, и прививаться перестали (хотя я не считаю что это правильно, зарзу можно и на обуви принести). Сейчас появилась собака, прививаем всех по графику. Тьфу-тьфу-тьфу, пока все привики переносили нормально. Хотя конечно же каждый раз волнуюсь, но мне кажется это меньший риск, чем риск при заражении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)