капли от блох-странная реакция
08 Jul 2008, 11:00
Вчера капнула на холку Рыжему капли "Чистотел", т.к. он начал выходить на улицу, хотела предупредить появление блох и клещей. Котяра два дня с ума сходит. Мявчмт, изгибается, пытается вылизать холку, шкура подергивается, всю ночь вылизывался и помявкивал, утром обшипел мужа и меня чуть не покусал. Вообщем совсем с ума сошёл :-( :-( Переживаю теперь. Сейчас вымыла его водой с мылом. Как думаете - поможет?
08 Jul 2008, 11:14
они могут аллергическую реакцию вызывать. Может Рыжему не подошли как раз...:(
08 Jul 2008, 11:16
У Тушкана (второго кота) не было такой реакции, когда я ему эти же капли на холку капала. Как думаете, это не опасно для жизни и здоровья Рыжего? Помывки водой с мылом достаточно? Или еще что-нибудь предпринять надо?
08 Jul 2008, 11:35
А зачем надо было сутки ждать, чтолбы смыть?.. Ну, вымойте ещё раз это место...
08 Jul 2008, 11:44
Так только что вымыла. Часа еще не прошло. Пока залег клубком в тазике, мокрый, вылизывается. А зачем было сутки ждать - вопрос риторический. Что я должна была ночью делать?А вообще кот чужой, только месяц у нас, в руки даже не дается, даже не представляла, как его мыть. Он мне палец так укусил недели 3 назад, что палец две недель заживал, распух раза в 3 в размерах, загноился. Боялась я его одна мыть, если честно. А сегодня вижу, что совсем ему невмоготу, ну и, рискуя здоровьем, помыла, как могла, держа за холку.
08 Jul 2008, 11:47
в принципе должно помочь, рассмотрите в том месте кожу повнимательнее, нет ли там чего? ну раздражение или еще чего..
08 Jul 2008, 11:50
Смотрела и сегодня, и еще вчера - на коже никаких изменений: чистая, равномерного цвета кожа везде.
08 Jul 2008, 12:00
ну должен успокоиться тогда...Удачи!
08 Jul 2008, 12:28
Надеюсь. Залег в тазу. Хожу, смотрю, глажу, пока лижется и глаза по 5 копеек, но не высох еще.
08 Jul 2008, 11:59
Дык, не всего же мыть, а только то место, где накапано было. Да, ночью... Какое значение имеет время суток, если требуется срочная помошь?.. Прокусил палец не вчера же. И ещё прокусит, да что за проблемы - заживет палец-то. Зная, что может укусить, надо пришотовить йод и пластырь тогда для себя. :)
08 Jul 2008, 12:18
Мы только вдвоем с мужем смогли помыть кису, когда подобрали, и то долго руки лечили, я вообще не представляю, как человек один может кошку вымыть... Хотя наша тогда еще мелкая совсем была, месяца 2-3. Лаура, хотелось бы узнать Ваше мнение (раз уж речь о блохах зашла) по поводу ошейника противоблошиного. Кошку мы мыли всего один раз, т.к. подобрана была. Блох было ооооочень много. Проглистогонили, вымыли шампунем против паразитов и все. Когда началась весна, я испугалась травяных блох,у меня собака раньше их таскала. Но кошь домашняя, на улицу вообще не выходит. Вет сказал надеть ошейник, потому что блох можно притащить и на подошвах. У Вас же большой опыт вкошачьих вопросах, как считаете, надо или нет?
08 Jul 2008, 12:57
Кошек к процессу мытья приучать надо постепенно. А если решаться помыть подобранное животное, то надо быть готовым к битве - исполосует и покусает, мама, не горюй! :):):) Я против ошейников. Эффективный в плане блох мне пока не встречались, а вот дерматиты и выпадающая шерсть были при попытке использовать это были постоянно. И ещё воняют эти ошейники... Ошейник ведь пропитан ядом и реакция кожи вполне понятна. А вот почему в этом месте собираются блохи - это мне не понятно... :) Токсикоманы, а не блохи... :) Я пользуюсь Фронтлайном или Стронгхолдом. Второе предпочтительней и эффективней. У нас он называется Revolution, а в России - Стронгхолд.
08 Jul 2008, 17:26
Да уж:) Исполосовала и покусала:):):) Мне-то еще отлынить удалось, т.к. я была беременная и кошка еще не была обследована. Муж испугался, что вдруг она болеет, поэтому все шишки ему достались тогда))) А для чего приучать к мытью? Я сделала вывод (возможно ошибочный), что домашнюю кошку мыть лишний раз не нужно... Наличие блох проверяю постоянно, вроде пока т-т-т. Она сама по себе у меня большая чистюля. Даже когда от прилива нежности в лоб чмокну, она потом долго умывается))) А другим членам семьи вообще себя трогать не дает, хотя и любит общество и находится всегда там, где есть люди. За информацию спасибо, приняла к сведению.
08 Jul 2008, 12:39
Ну ничего себе! Я две недели ничего не могла делать. Указательный палец правой руки до кости прокусил, нагноение такое было и боль - врагу не пожелаешь, ни йод, ни бинт не помогли. Хирург хотел резать, но я не дала, пронесло, льдом и водкой сама вылечила. А ночью я, во-первых, не сообразила, чем ему помочь, во-вторых, я бы мужа разбудила, он бы и меня, и кота послал бы и был бы прав, т.к. ему на работу вставать. Ну я ему и помыла то место, точнее спину. За холку взяла, чтоб не кусался. Так он умудрился горизонтально в воздухе зависнуть, вытянувшись во всю длину. Так и мыла. :-( Не кот, а зверюга просто. Со вторым просто, мы его с котенков воспитываем, он ручной совсем с нами и не агрессивный...
08 Jul 2008, 13:03
вороненка написал(а): Указательный палец правой руки до кости прокусил, нагноение такое было и боль - врагу не пожелаешь, ни йод, ни бинт не помогли. Хирург хотел резать, но я не дала... НАдо было вскрыть гнойник. И лучше пропить курс антибиотиков, если так уж пошло, а не надеяться на "чисто русский проект" с водкой. После укусов, царапин надо тщательно обрабатывать эти места... Есть очень неприятная вещь - болезнь кошачьих царапин.
08 Jul 2008, 13:21
Неее, мне антибиотики лучше не пить и не резать ничего лишний раз. Есть на то причины. Лед купировал воспаление, водка продезинфицировала и все постапенно зажило. Сейчас только шрамики. :-) Да ладно, с тем укусом уже проехали, но вот к мытью котяру этого приучать сложно придется.... :-( Смылся куда-то, пока не могу оченить его состояние.
08 Jul 2008, 18:27
ну как Рыжий? оклемался?
08 Jul 2008, 18:59
Оооох...Чего-то не видать особых изменений... Прячется по углам, а когда вытаскиваю поведение такое же неадекватное. Всего обсмотрели, общупали, ничего не нашли. Кожа чистая, паразитов не видно никаких. :-( Если ничего не изменится завтра к ветеринару придется тащить его. :-(
08 Jul 2008, 19:14
да он еще может от стресса. Накапали, потом помыли..
08 Jul 2008, 19:26
Прячется - раз. Мявкает, шипит, рычит - два. Сидит сидит, а потом вдруг резко подрывается и начинает себе загривок пытаться укусить, почесать, вылизать. И убегает. У него был стресс, когда мы его на самолете сюда перевозили, когда у нас поселился и Тушка его начал гонять. Но он тогда так себя не вел. И, пока не покапала капли, был нормальный, спокойный, довольный жизнью кот. Хорошо, если Вы правы и это просто стресс. Тогда пройдет потихоньку...
09 Jul 2008, 11:08
Вчера до ночи просидел под печкой, вечером я его оттуда выковыряла, поведение было такое же: подпрыгивал, чесался, лизался, завывал и убегал прятаться. Сегодня с утра выковыряла его из другого угла. Поведение нехарактерное, обычно он никуда не прячется, всегда на глазах. Сегодня поел и попил. Положила его на холодильник, чтоб был на глазах. Буду наблюдать. К ветеринару решили его не везти, потому что вроде получше всё. Спит, что уже хорошо. Кажется, что потихоньку отходит он от этого всего.
10 Jul 2008, 13:26
лучше использовать наименее токсичные препараты - Фронтлайн, Стронгхолд
10 Jul 2008, 16:33
Ну поздно. Уже использовала чистотел. Оклемался уже Рыжий, ведет себя нормально, как обычно. Пронесло.
10 Jul 2008, 17:11
ПРивет, Настюш! Как дела? У меня монитор накрылся, так я с компа сына в интернет забегаю урывками на несколько минут. :)
11 Jul 2008, 09:25
Привет, дорогая:) всё отлично, мелочь растет - остальные вроде привыкают к нему:)
11 Jul 2008, 17:50
и то замечательно. У меня тоже в подобранцами все оки-доки... Малявку уде лумаю начинать пристраивать, а Пацанчика верну к кошке-маме во двор. Правда, скорее уже просто во двор. :) Остальная моя банда в пределах нормы. :) ты не пропадай так надолго, мелькай тут. Мой монитор ещё не недели на две завис в ремонтах, так что я с аськой не скоро выползу. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные