Возможно кошка причина астмы :( Нужны советы
10 Jul 2008, 09:29
Мужу поставили диагноз - астма 2 мес назад, обострение сняли, сделали кожные пробы - кошка самый сильный раздражитель, потом собака, смеси трав, домашняя пыль (по убывающей). Кошка с нами 2.5 года, врач говорит это классический случай - через 2 года после появления кошки в доме весьма вероятны проблемы. Муж с животными всю жизнь, правда больше с собаками, лошадьми и пр.А я всю жизнь обожаю кошек, Мотя нам как второй ребенок, не хочу ее отдавать, думаю что и она уже привыкла к определенному образу жизни и дому. Есть ли у кого хорошие примеры проживания в одном доме астматика и кошки (кошка - канадский сфинкс)?
10 Jul 2008, 10:04
Мне знакомая рассказывала подобный случай, когда врач говорил "избавьтесь от кошки", а она нашла гомеопата хорошего :) Астма пошла.
10 Jul 2008, 14:58
спасибо, будем искать специалиста
10 Jul 2008, 11:42
У меня сын астматик, в доме животные. Правда мы астму много лет назад побороли с помошью иглоукалывания. Тьфу тьфу проблем нет.Кстати на аллергены его тестировали и по тестам он реагирует на кошку, а на кролика нет. А в реальности он на кролика реагирует и на морскую свинку и на сено и сок травы.
10 Jul 2008, 14:58
спасибо, мы просто "новички" в этом заболевании, поэтому как раз советуюсь с более опытными другой вопрос что детское заболевание и заболевание у взрослого немножко по разному проходят - часто читаю что детки перерастают, вырабатывают устойчивость к аллергену, а вот получится ли так у взрослого, не знаю...
10 Jul 2008, 15:22
У меня перед глазами три случая, когда у людей пропала аллергия на кошек после проживания с кошками. правда, до астмы там не доходило.
10 Jul 2008, 16:56
у нас как мне кажется наоборот все - ничего не было до появления кошки в нашем доме
11 Jul 2008, 18:45
Да так конечно тоже может быть, у всех по разному, к тому же когда мы сына лечили у нас кошки не было, то есть не было активного раздражителя. И про то что дети перерастают вы тоже правы, хотя у моего сына экзема и аллергия есть и сейчас, но приступов астмы тьфу тьфу нет
11 Jul 2008, 16:26
Если на пробах положительная реакция на шерсть домашних животных, то дело серьезное! Я сама с кожными проблемами, нейродермит много лет был, экзема. При этом-всю жизнь рядом животные. Но классическая аллергия-это иная ситуация. Мужу пить лекарства обязательно! Пересдать анализы в другой лаборатории могу посоветывать. Если точно на шерсть аллергия, то придется искать хозяев кошке, ИМХО. Можно выйти из положения с помощью мойки воздуха специальными устройствами...Но кошачья шерсть "летучая", потому бороться с ней сложнее, чем с собачьей или лошадиной. Надо точно убедиться, что астма не психо-соматической природы, а именно аллергия, ИМХО. Тогда выбора нет, сожалею.
11 Jul 2008, 20:40
Знакомый с аллергией на кошек, но очень их любит. Если саму кошку не трогает(гладит и т.п.), то более менее, но он так не может - итог печальный у него уже эмфизема лёгких.((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные