Я предатель

11 Jul 2008, 15:48
Закидайте меня тапками. Я предатель. У меня кошка Буся, живет со мной 4 года, кострированная (ведет себя как котенок), ОЧЕНЬ воспитанная и порядочная. Но недавно у нас родился малыш и стало как то не так все у нас в однокомнатной квартире. То что шерсть от нее везде (хоть и убираюсь каждый день) это пол беды и ребенок начинает ползать, волосы ее у него постоянно везде, особенно на соске. Она носится-играет, а он еле укладывается спать, а она что нибудь постоянно свалит с грохотом (как назло, когда я уже в ударе с трудом его утряхиваю). Так он начал хватать ее за хвост и за шерсть, а она у нас дама не привыкшая к таким вольностям и ему еще не объяснишь. Она пока с трудом сдерживается, чтоб ему не ответить и его еле оттаскиваю от нее. А начнет он сам передвигаться, они же друг друга покалечат. И ее жалко, внимания к ней никакого, только ругаюсь на нее и постоянно ребенком занимаюсь, а ей хочется ласки, а я одного на руках натрясу за день - руки отваливаются и она лапки тянет... Я чувствую, что ей уже нет места в доме, ото всюду я ее шпыняю и не в радость она уже, а она такая хорошая, жалко. Вот все чаще думаю ее кому нибудь отдать (хоть на время, пока малыш подрастет), но не лишь бы кому... В нашем окружении таких нет. Помогите... Она для меня всегда была очень дорога, но не знаю я что мне делать... Она теперь сама по себе-мы сами по себе, как соседи в коммуналке, она же не в чем не виновата, но так у нас получилось... Не судите меня строго, знаю что неправа.
11 Jul 2008, 21:17
у меня подруга родила ребенка и у нее был еще дог. ну, сынишка стал подрастать, ползать везде, она пока на кухне, придет - малыш вместе с догом на дожьей подстилке лежат, друг друга лижут, и улюлюкают. и она говорит "мне кажется, что они друг друга прекрасно понимают". так и росли вместе. потом дога того менты пристрелили по пьянке....
13 Jul 2008, 00:39
всё утрясется со временем, я так родив старшую не могла успокоиться - она аллергик жуткий была, а у нас кокер и везде шерсть :) причем собака меня перестала слушать после роддома, совсем не реагировала на мои команды - видимо ревновала к дочке. Потом я из-за собаки раньше младшую родила, нервы были на пределе, упрашивала всех взять собаку хоть на недельку, а потом детки подросли, собака состарилась и воцарился мир в доме :) в этом году её не стало и ... как-то не хватает суеты которая была раньше :)
11 Jul 2008, 16:02
Тут есть топик "Изменилось отношение к собакам", я думаю вам туда. А если онкретно про вас, то это все нормальное состояние, вы устаете и раздражены, кошка - единственное сущство на которое можно все свалить. Будьте терпимы, скоро все уляжеться. А кошечку можно и подстричь или одеть маечку, чтоб шерсти поменьше было в доме. У меня песа, который шерсти нигде не оставляет, но все раво убираюсь каждый день- пылесос и мокрая уборка. А бывало так что и залает. Сейчас малышу год и восемь, сегодня в обед дрыхли втроем. И у вас все наладиться.
11 Jul 2008, 16:04
Спасибо за добрые слова, но все чаще дума, что ВСЕ... Но потом все равно все постарому.
11 Jul 2008, 16:07
Да, Вы предатель! Но это жизнь...Я вырастила двоих детей с разницей в 1,7 года при кошке в доме и собаке. Контролировала поведение и детей и животных и точно знаю, что обойтись без конфликтов можно. А шерсть...Это вообще ерунда! Пылесосить почаще, пол мыть, игрушки. Мои иногда из собачьей миски могли "попробовать"-благо, что собака ела вареные макароны с мясом! Решать, конечно, Вам...Выбор трудный! Обязательно найдите любящих владельцев для кошки, хоть это будет сложно-взрослые животные трудно пристраиваются. Может, подумаете еще?
11 Jul 2008, 16:32
Да в том и дело, что я только думаю, я совсем не готова ее отдать, кажется дом без нее опустеет, но каждый раз злость переполняет меня. Я буду терпеть все... Но не дай Бог она ребенку что либо сделает, она ведь у нас "Королевна"... Да и он 100 % ее обижать будет-жалко, когда это он понимать начнет, что она живая-сей час ведь она для него игрушка мягкая. А она балда уверена в своей безопасности-ее ведь никогда никто пальцем не трогал (я с ней всегда общаюсь как с человеком). Она ведь доверяет нам, а тут может и получить не за что от мелкого...
11 Jul 2008, 18:01
Вы правы, дом без нее опустеет.Да и ребенка не стОит растить в тишине и стерильности. Позвольте им выстраивать отношения самим, не надо никого ни от кого оттаскивать. Естественно-следить чтобы кошка не проявляла агрессию к ребенку, а вот пара царапин в качестве "науки" не обижать кошку-это нестрашно.
11 Jul 2008, 18:56
Что бы ребенок не начал обижать животное вы должны объяснять что этого делать нельзя. Разжимайте пальцы рабенку если хватает за шерсть, учите его гладить, а не хватать. Дети же понимают что можно и чего нельзя, так же и кошку можно приучить к новому члену семьи. Ну и как выше писали, пылесосить, у меня дочка младшая с кошкой и собакой растет, ыла и шарсть на соске и в миску она к животным заглядывала, ну и ничего страшного. Хотя я понимаю устаешь когда деть маленький и животина внимания требует.
11 Jul 2008, 20:56
Нет вы не предатель, просто вам в этой ситуации просто тяжело, но све устаканится. Во первых вам надо сесть и успокоиться, и посмотреть все это с другой стороны: 1. кошка это не собака(сидит дома)самое настоящее домашнее животное! 2. ребенок рано или поздно все равно столкнется с грязью и пятью и живностью, 3.если маленький человечек растет с животными то в дальнейшем он их будет любить и не бояться. 4. шум- разве его очень много от кошки, и не надо приучать малыша спать в полной тишине, это ему в дальнейшем на пользу не пойдет(моей старшей 15, так они приучена спать в полной тишине сейчас для нее любой шум это просто взрыв "атомной бомбы", а вот малая приучена к шуму так ей все равно. Вот вам пример нашей жизни см.паспорт.
11 Jul 2008, 21:22
посмотрела ваш паспорт. хватает за душу. роскоши нет, зато есть ЛЮБОВЬ! ко всем и каждому, ко всему живому. вы - молодец! да хранит вас Бог!
11 Jul 2008, 23:28
Супер!!! Просто умилялась, у нас тоже есть такие фотки...
11 Jul 2008, 23:36
Спасибо всем огромное!!! Вероятно мне не хватало именно вашей поддержки... Просто немножко пересмотрела все (особенно внутри себя), думаю хватит терпения-должно хватить. Она же такой же наш ребенок как и сынок, ну и что - что кошка. Будем любить друг друга, отдать это не всегда правильный вариант, хоть и кажется, что так будет лучше для всех, но это не правда, потом без нее будет очень плохо, просто сей час этого не ощущаешь, все временно, все пройдет, главное терпение, а ребенок не хрустальный, хуже от присутствия животинки ему стать не должно... если все делать правильно. И нечего расслабляться... Кто сказал, что должно быть легко...
12 Jul 2008, 00:13
Bysik, Вы молодец! Удачи Вам и терпения!!!
13 Jul 2008, 22:47
Вот это правильно. С каждым днем будите понимать, что сделали абсолютно верно. Просто сейчас такой период, а дитенок подет и сразу полегчает
12 Jul 2008, 15:26
Думаю, отдав кошку на время, вряд ли кто - то захочет вернуть ее назад, к животным очень сильно привыкают.
13 Jul 2008, 15:21
А у нас голден и грудничек))шерстииииии ужас-ужас!такое ощущение что я сроднилась с пылесосом-6-8 раз в день!но ничего,справляемся))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)