я в шоке - водяные курочки утопили голубя
11 Jul 2008, 21:09
ЗЫ: это не водяные курочки, а меркуты, но тему не переименуешь уже произошло это почти на моих глазах. слышу жуткое клокотание снизу - смотрю (а под моей квартирой проходит канал) и вижу, что ТРИ меркута(http://www.rawa.nl/diversen/dieren/meerkoet_groot.jpg) накинулись на одного голубя. как они его в воду стащили, не видела, но он пытался выплыть, а они его совали под воду. я рванулась вниз, но поскольку живу я на 4 этаже, пока добежала, бедняга голубь уже утоп. плавал метрах в двух от берега, не подавая никаких жизненных признаков. вся спина у него была разодрана. то, что эти самые меркуты агрессивны, я знала давно, но не до такой же степени. они его именно что топили, а не просто клевали. так и стоит все это в глазах. не могу в себя прийти. никогда этих тварей кормить больше не буду. голубь - не хищник и на их птенцов позариться не мог. чем он им помешал и как оказался в воде - не знаю.
11 Jul 2008, 22:23
Ужас...Я как-то видела, как воробьи забивали своего сородича...Тоже помню до сих пор!
12 Jul 2008, 23:47
я бы отняла. я и здесь хотела, но говорю же - чуть-чуть опоздала...
12 Jul 2008, 23:47
сегодня этим меркутам лебеди дали жару. ой, как я порадовалась. вот, думаю, это вам не голубок беспоомощный. меркуты побросали своих птенцов на произвол судьбы и в панике ринулись наутек. герои-то, втроем на одного голубя в воде - это они смелые, а от лебедя удирали так что только перья летели.
14 Jul 2008, 11:44
Ну так если у них птенцы-тогда понятно почему они агерссивно настроены! Я вас поинмаю, но не советую переносить на животных человеческие эмоции.
16 Jul 2008, 00:00
так голуби не хищники, да и вообще не знаю, как они голубя в воду заполучили.... они вообще всегда агрессивные, независимо птенцы у них или нет. утки в полтора раза больше их, но меркуты их гоняют. даже чаек гоняют. такие вот собственники территории.
17 Jul 2008, 14:10
Ну так им-то пофигу, у них птенцы. Залетел-получай:( Естественный отбор, мать его...
17 Jul 2008, 15:30
я тоже этой весной стала свидетелем как маленькие птички нападали на вороненка, которые только учился летать, они его просто клевали, это все происходило у пруда, эти маленькие птички не успакоились пока вороненок не полетел, а так как он летал плохо и глупый был, они его загнали в пруд, ну он и упал , а там на зло были утки, и утки его просто начали топить, он бедный пытался доплыть до берега, но так как раз все в ряске было, и видимо крылья намокли и из-за тины он не смог выплыть, так и утонул, это меня так поразило, какими же бывают злыми безобидные на взгляд птички
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные