Опять нам не везет!

12 Jul 2008, 18:57
только-только залечили башку после удаления лимфомы, шрам начал шерстью обрастать, и на тебе - вчера выходили на прогулку и на мою Умку накинулся аргентинский дог, который был не только без поводка, у него даже ошеййника не было. Более того, все случилось на территории закрытого кондоминиума, где вообще нельзя спускать собак. Не важно, болонка это или дог. Слава богу, моя собака умеет защищаться. Тем не менее - 15(!!!)швов на бедре, прокушенная ягодица (зашивать ее не стали, тк много пришлось бы резать - там маленькая, но глубокая дырка от клыка, сказали постоянно обрабатывать) и три длинные царапины от зубов на груди. видимо, зараза метила в шею, но Умка вывернулась. Этот.... хозяин все время спускает собак (у него взрослая сука и 7-месячный кобель)на территории кондоминиума, люди боятся с детьми гулять. Собак его жалко, они худые и забитые. "поводок" у них 1 на двоих - это кусок кабеля.
12 Jul 2008, 20:05
Сочувствую вам, Мария, и желаю побыстрее выздороветь и не встречаться с такими злобными псами. А я, грешная, думала, что только в России обитают безмозглые уроды, которые выводят своих собак без аммуниции.
12 Jul 2008, 20:15
спасибо. сколько у вас живности! а хозяин - наркоман, он еще и орать стал, что это я виновата, а его собака имеет право находится там, где хочет. он еще теперь всем говорит, что это моя собака была без поводка. к счастью, ВСЕ соседи видят меня каждый день с собакой на поводке и ему не верят. Да и момент нападения несколько человек видели. по-моему,в се обрадовались возможности нажаловаться на этого человека, он всех достал уже. Вот только полиция не особо среагировала. ПРиехали, посмотрели и уехали. видимо, ждут пока собака ребенка покусает.
12 Jul 2008, 22:42
Тоже могу только посочувствовать:(И тоже думала,что только у нас подобные случаи возможны.Оказывается,нет...Желаю добиться того,чтобы этого соседа поставили на место и призвали к ответственности.
14 Jul 2008, 18:38
cпасибо. сейчас все соседи на дыбы встали, тк этот "хозяин" достал всех, тк регулярно спускает своих собак внутри кондоминиума, люди с детьми боятся уже выходить
13 Jul 2008, 10:11
Пес у вас классный! Уши у него как у ягдтерьера и борода, а вообще то дворянин, благородных кровей. Выздоравливайте[-0<. А от этих псов, купите своему Умке ошейник с шипами наружу, чтоб следующий раз,этот пес себе губу проколол и сам поранился, больно будет, а боль они запоминают. Хоть это и жестоко очень, но в вашем положении, по моему, это выход. Своему последнему псу я такой покупала, ходили в нем не долго, с полгода, но ротвейлера нападавшего на моего Тимку проучили. Потом за версту нас обходил, тем более, что Тимка и сам на него рычал и стойку принимал для броска. А то повадился здоровый кабель моего годовалого ягдтерьера кусать. Хозяин мент, морда кирпичом, на правила и законы на клал. А как получил его пес, так сразу же законы вспомнил, но ничего у него не получилось. Собачники нашего двора меня поддержали. И еще: вы, если на вашего пса нападают, не тяните его за поводок, а бросайте его. Пес сам может себя защитить и увернуться от клыков. А эти псы теперь будут на него нападать, пока не получат достойный отпор.
14 Jul 2008, 18:41
за комплимент спасибо. Защищаться Умка, слава богу, умеет. у нее мама -метис питбуля и научила дочку драться. Думаю, в противном случае, ран было бы больше, если бы Умка застыла в ужасе
15 Jul 2008, 16:09
Когда же начнут вводить правила и нормы для людей, желающих иметь больших и опасных собак. Как при желании купить оружие. Ведь жалко самих собак и все кто страдает в округе.
13 Jul 2008, 10:12
Какой ужас! А если накатать жалобу в милицию? Так же можно выставить ему счет за лечение собаки.
14 Jul 2008, 19:02
Полиция пришла, посмотрела и ушла. Видимо, ждут, пока на ребенка нападут. кому какое дело до собачьей драки? счет выставим (треть зарплаты в ветеринарке уже оставила и сами понимаете, что расходы еще предстоят - лечение, снятие швов, то же такси. ветеринарка недалеко, но Умка сейчас много ходить не может), но шансов, что выплатит - 0, он хоть и орал, что оплатит, но он почти всегда то ли пьян, то ли укурен + он не платит ни аренду кв, ни услуги. Одна надежда - выгнать его всеобщими усилиями. все его и его собак боятся. собак безумно жалко - худые, их выводят с куском кабеля на шее или вообще без ничего. уверена, что он их бьет. Умка теперь вообще на всех собак рычит.
15 Jul 2008, 09:54
"То ли пьян, то ли укурен..." :-( Может, в разговоре с полицией упор делать не на травмы, полученные Вашей собакой, а на общественную опасность того "хозяина" в связи с его алкогольной/наркотической зависимостью? Написать письмо, собрать подписи жильцов?.. А Вашей пёсе - скорейшего выздоровления!!!!
18 Jul 2008, 02:42
спасибо, лечимся изо всех сил
15 Jul 2008, 10:09
А наказать этого горе-хозяина за жестокое обращение с животными нельзя?
16 Jul 2008, 17:35
Кошмар!!! У Нас в парке гуляет такой чёрный терьер, хватает за горло сразу и треплет, уже все его знают и просто берут собачек на руки( у меня йорк мне проще), и бороться бесполезно, там хозяйка не далёкая...ничего не поделаешь, просто остаётся терпеть...обидно, что нет никакой управы на таких хозяев.
17 Jul 2008, 01:42
МамаМедведица, купите электрошокер ну или перцовый баллончик - это отрезвит злобного пса.
17 Jul 2008, 10:12
Лучше шокер, перцовый баллончик не всегда на собак действует (некоторые наоборот, в ярость впадают)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)