Смена лотка и наполнителя
12 Jul 2008, 22:41
Купила своей кисе 3,5 мес японский туалет со всеми комплектующими(пеленки и наполнитель). Вопрос!!!! Можно ли сразу убрать старый прописанный лоток? или ждать пока все таки попривыкнет к этому? Из японского предпологается пахнуть ничем не будет, а из "прописанного" ,даже после мойки "Мускулом" все равно попахивает. Кошки ведь вроде на запах ориентируются, хотя в первый раз в новом доме она пошла сама во все новое, япросто показала где он стоит и порылись в ней вместе там.:)))
13 Jul 2008, 10:15
Теоретически они запоминают с первого раза. Я со своими экспериментировала. И лотки меняла и наполнитель, и место - все равно находят.
13 Jul 2008, 13:24
От самой кошки зависит - от её пристрастий, её желания. Хотя, ИМХО, больших проблем со сменой туалета у такой молоденькой кошечки возникнуть не должно бы, я б всё же сначала старый туалет не спешила выбрасывать.
13 Jul 2008, 21:42
У моей кисы проблем не возникало. Меняла ей лоток несколько раз. И во время ремонта перемещала его - нормально. Кошки - вумные!:-)
13 Jul 2008, 22:21
найти-то она, думаю, найдёт, особенно, если место не поменяется. главное, чтоб её новый наполнитель устроил. я вот своей поменяла однажды, а потом долго не могла понять, с чемго это она нам на кровать решила гадить, пока не поменяла наполнитель на старый - так и мучалась. увы.
14 Jul 2008, 10:16
Моей вообще все равно, какой лоток, какой наполнитель и где лоток стоит))) Я тут заболела, вставать не могла, кошаку бедную забросила, туалет не меняла дня 4. Когда оклемалась немного, то решила его не отмывать, доползла до магазина, купила новый лоток. Прямо в коридоре поставила новый лоток, насыпала наполнитель и пошла паковать старый (он в туалете у нас стоит) вместе с содержимым в кучу пакетов, а то запах невыносимый. Выхожу с пакетом из туалета, а моя умница уж сидит на новам лотке с таким блаженным выражением мордахи!!! Наверное ей уже совсем тяжко и самой в ту вонь ходить было (Но при этом нигде ни лужи, ни кучи все равно не оставила). Я ее похвалила, и мы договорились, что так сильно болеть я больше не буду))) Вот такая умничка у меня кошка.
17 Jul 2008, 19:02
поменяла своим кошакам открытый лоток на закрытый туалет-домик, просто подсыпала наполнителя из лотка в домик, чтоб запах был (хоть его и так не чувствуется, но им виднее), и сразу стали ходить обе в новый туалет. Без проколов
14 Jul 2008, 10:53
Я меняю лотки на новые каждый месяц.Ничего писают в новый лоток без проблем:)
17 Jul 2008, 11:55
у меня 3 кота.. купила новый лоток вместо прописанного, они его игнорят уже полгода.. так и стоит... не понимаю, что не нравится - старый, он провонял, уже не отмоешь от запаха, кривой весь...
17 Jul 2008, 14:23
Можно я влезу со своим вопросом? У меня кошка 4 года, пользуемся открытым лотком, но т.к. лоток придется перенести из туалета в коридор, хочу купить закрытый (с крышей :-) ). Как Вы думаете после открытого пойдет ли она в закрытый лоток?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные