Кот захромал :-( Что это может быть?

12 Jul 2008, 23:52
Вчера обратила внимание, что после сна у кота какая-то немного не такая походка, как бы прихрамывает на какую-то переднюю лапу, на какую даже не понятно. Потом вроде расходился, забыла. Сегодня с утра все в порядке. Вечером опять прихрамывает - мы втроем смотрели, решили, что на левую. Потом он поспал, встал и ощущение, что теперь хромает на правую, а на левую наоборот опирается. ничего не понимаю :-( Прощупала - спокойный везде. И самое главное, если надо бежать за чем-нибудь, несется не хромая. Только при обычной ходьбе что-то не то. Прыгает тоже без проблем. ПОдушечки тоже посмотрела - не поранены. Теряюсь в догадках. Завтра еще понаблюдаю, если что - в понедельник к своему врачу, завтра не хочу к дежурному везти, вроде все не критично, у него поведение не поменялось, весел, бодр, играет-бегает. Но что это может быть??? Думала прыгнул неудачно, но почему то на одну, то на другую? Или мне кажется, может на одну хромает все время, просто это не явно видно :-(Волнуюсь :-(
13 Jul 2008, 21:41
Лапу определили - левая передняя, потому что ее иногда поджимает немного, не постоянно, но бывает, когда сидит не на полную подушечку ставит. Похоже все-таки на ушиб или растяжение. Пока спал всю лапу прощупала - никакой реакции. Как долго проходят такие травмы? Надо ли нести к врачу, но он носится,т.е никакой боли нет. Что врач в таком случае сделает? Или достаточно пока понаблюдать? у кого был опт, отзовитесь, пожалуйста!
13 Jul 2008, 22:00
Скорее всего спрыгнул неудачно, но если какие-то сомнения, то лучше б к вету свозить котика.
13 Jul 2008, 22:10
да вот не пойму - есть сомнения или нет. Т.е если кто-то из семьи ударяется и потом немного болит нога, но не мешает бегать и даже прыгать - к врачу не идем :-) А с лохматым не решу, что делать. Приедем к врачу, а это машина, стресс, а нам скажут, ушиб, пройдет. Буду чувствовать себя виноватой, что потащила, отсидела с ним в очереди пару часов. А наблюдать сколько, тоже не пойму, как долго может такое быть. Или наблюдать пока носится и ничего его не беспокоит, а если будут усиливаться симптомы, то бегом к врачу... Эх...
13 Jul 2008, 22:21
Если запишитесь на приём, то сидеть долго не придётся.;-) А вообще, смотрите сами.
13 Jul 2008, 22:26
у нас придется :-( мы одно время частые гости там были. Пока смотрю до завтра :-)
13 Jul 2008, 22:48
Сочувствую. Тогда понаблюдайте. Если хромать будет долго, то всё же лучше к вету свозить.
13 Jul 2008, 22:53
я завтра еще понаблюдаю пол дня, все равно завтра с утра не смогу везти, мужа с машиной не будет, а к обеду посмотрю, мне самой спокойнее будет, если съездим. Только вот будет ли спокойнее животине :-(
Если долго не будет проходить, лучше к вету, может быть воспаление сустава..:(
13 Jul 2008, 22:48
а как определить это долго? уже два дня :-( я его уже достала, по пятам хожу, прошу пройтись, то нормально идет, то как-то не так :-( Чувствую еще день и точно повезу к врачу. я мнительная, придумываю себе всякое :-( Хотя носился он последнее время по ночам здорово, все громил, за комарами. Мог запросто неудачно прыгнуть
Ну два дня еще не показатель. Если прыгнул неудачно, то за неделю точно пройдет.Моя вообще от неудачного прыжка не могла на лапу вставать, за неделю все прошло. Понаблюдайте еще, и не болейте! :)
13 Jul 2008, 23:22
спасибо большое!!! Ага, значит по опыту ушиб где-то за неделю может пройти, а то я даже не знаю на что ориентироваться :-) И вы не болейте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)