Кот захромал :-( Что это может быть?
12 Jul 2008, 23:52
Вчера обратила внимание, что после сна у кота какая-то немного не такая походка, как бы прихрамывает на какую-то переднюю лапу, на какую даже не понятно. Потом вроде расходился, забыла. Сегодня с утра все в порядке. Вечером опять прихрамывает - мы втроем смотрели, решили, что на левую. Потом он поспал, встал и ощущение, что теперь хромает на правую, а на левую наоборот опирается. ничего не понимаю :-( Прощупала - спокойный везде. И самое главное, если надо бежать за чем-нибудь, несется не хромая. Только при обычной ходьбе что-то не то. Прыгает тоже без проблем. ПОдушечки тоже посмотрела - не поранены. Теряюсь в догадках. Завтра еще понаблюдаю, если что - в понедельник к своему врачу, завтра не хочу к дежурному везти, вроде все не критично, у него поведение не поменялось, весел, бодр, играет-бегает. Но что это может быть??? Думала прыгнул неудачно, но почему то на одну, то на другую? Или мне кажется, может на одну хромает все время, просто это не явно видно :-(Волнуюсь :-(
13 Jul 2008, 21:41
Лапу определили - левая передняя, потому что ее иногда поджимает немного, не постоянно, но бывает, когда сидит не на полную подушечку ставит. Похоже все-таки на ушиб или растяжение. Пока спал всю лапу прощупала - никакой реакции. Как долго проходят такие травмы? Надо ли нести к врачу, но он носится,т.е никакой боли нет. Что врач в таком случае сделает? Или достаточно пока понаблюдать? у кого был опт, отзовитесь, пожалуйста!
13 Jul 2008, 22:00
Скорее всего спрыгнул неудачно, но если какие-то сомнения, то лучше б к вету свозить котика.
13 Jul 2008, 22:10
да вот не пойму - есть сомнения или нет. Т.е если кто-то из семьи ударяется и потом немного болит нога, но не мешает бегать и даже прыгать - к врачу не идем :-) А с лохматым не решу, что делать. Приедем к врачу, а это машина, стресс, а нам скажут, ушиб, пройдет. Буду чувствовать себя виноватой, что потащила, отсидела с ним в очереди пару часов. А наблюдать сколько, тоже не пойму, как долго может такое быть. Или наблюдать пока носится и ничего его не беспокоит, а если будут усиливаться симптомы, то бегом к врачу... Эх...
13 Jul 2008, 22:21
Если запишитесь на приём, то сидеть долго не придётся.;-) А вообще, смотрите сами.
13 Jul 2008, 22:26
у нас придется :-( мы одно время частые гости там были. Пока смотрю до завтра :-)
13 Jul 2008, 22:48
Сочувствую. Тогда понаблюдайте. Если хромать будет долго, то всё же лучше к вету свозить.
13 Jul 2008, 22:53
я завтра еще понаблюдаю пол дня, все равно завтра с утра не смогу везти, мужа с машиной не будет, а к обеду посмотрю, мне самой спокойнее будет, если съездим. Только вот будет ли спокойнее животине :-(
13 Jul 2008, 22:40
Если долго не будет проходить, лучше к вету, может быть воспаление сустава..:(
13 Jul 2008, 22:48
а как определить это долго? уже два дня :-( я его уже достала, по пятам хожу, прошу пройтись, то нормально идет, то как-то не так :-( Чувствую еще день и точно повезу к врачу. я мнительная, придумываю себе всякое :-( Хотя носился он последнее время по ночам здорово, все громил, за комарами. Мог запросто неудачно прыгнуть
13 Jul 2008, 23:17
Ну два дня еще не показатель. Если прыгнул неудачно, то за неделю точно пройдет.Моя вообще от неудачного прыжка не могла на лапу вставать, за неделю все прошло. Понаблюдайте еще, и не болейте! :)
13 Jul 2008, 23:22
спасибо большое!!! Ага, значит по опыту ушиб где-то за неделю может пройти, а то я даже не знаю на что ориентироваться :-) И вы не болейте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные