Хелп! Расстройство стула у котенка!
14 Jul 2008, 14:55
Историю появления котенка см. в топе "похоже, мне светит кошак!". Вобщем, сейчас дочка позвонила с дачи, говорит-кота несет. Не каждые 5 минут, но с утра уже несколько раз сходил и довольно...жиденько. Собственно, вопрос-можно ли что-то подавать ему до визита к врачу (смогу это сделать в лучшем случае завтра вечером:()И учитывая, что он-подобранец, что он ел и как какал до вчерашнего дня-науке неизвестно. Вчера и сегодня ел мягкий Вискас для котят (оговорюсь-кормить его им постоянно не планируем, сейчас нет других вариантов), утром бабушка дала ему немного творога, но дочка говорит-есть не стал. Скорее всего, оаньше он пил довольно много молока (его привозят в ларек, где он жил раньше и наверняка его часто им поили), причем, молоко цельное, свежее с молокозавода и довольно жирное. И еще-Наталья говорит, видела в кале кусочек фольги...
14 Jul 2008, 17:48
От молока их здорово поносит, а от цельного деревенского тем более. У моего кота когда понос был в котячьем возрасте, нас вет лечил Левомицетином и Бифидумбактерином, вроде все прошло, но у него был упорный понос, несло 5 дней. Попробуйте уголь активированный запихнуть ему, можно кусочками. И не кормите, пусть только вода стоит в миске, вет нам еще советовал поить не просто водой, а отваром ромашки.
14 Jul 2008, 23:47
Не всех кошек несет от молока. Совсем недавно было подобное обсуждение, там Лаура высказывалась на эту тему, вот ее бы дождаться... PS Моя кошка воспринимает молоко отлично.
16 Jul 2008, 18:27
Надо же! А мой просто ус...ется! Понос жидкий такой! Больше молока ему не даем, а то как-то раз даже до лотка не донес, на занавеску (!) сходил :(
15 Jul 2008, 01:29
Пусть немного поголодает(сутки или меньше),Давайте ему после этого только мясо,говядину.Молоко и вискас отмените.Еще хорошо купить лечебный корм,Хилс есть обычно везде.
15 Jul 2008, 08:21
Лечебный-от чего?
15 Jul 2008, 22:14
От проблем ЖКТ.Кажется i\d Хилс.
16 Jul 2008, 13:52
НЕ смущает, что корма называются лечебными? Их должен выписывать ветеринар, а не форумам с увесистым "кажется" все подрял, вообще-то... И ещё, через пару сток голода поносящего котенка можно уже не спасти. Такие советы не для котят!
16 Jul 2008, 23:23
Пока к ветеренару попадут с дачи и умереть можно.Да и ветеренария желает много лучшего.
18 Jul 2008, 00:16
Ой, Свет, про уровень ветеринаров я ничего не могу сказать. Иногда оторопь берет даже от наших тут... :( Просто если речь идет о поносах, то надо сразу выснять про общее состояние, какой это понос, с какой частотой, запахи и примеси и т.д. При запорах и закупорке кишечника хозяева тоже говорят о поносе, потому что на выход проходит жидкость. Для поносящего больного котенка голод может оказаться не лучшим выходом и ухудшить его состояние за несколько часов. Если просто разовый неоформленый кал, то тут как раз стоит пропустить раз жрачки. :) Или дать слизистый рис с перетертой курицей. И возраст котенка немаловажен, т.е. чем старше подопытный, тем благоприятнй прогноз. ;) off. Я все ещё без компа, поэтому появляюсь на краткое время в интернет.
15 Jul 2008, 10:21
до визита к врачу не кормить и дать смекту, поить водой. С визитом к врачу лучше не тянуть, длительное обезвоживание опасно для котят
15 Jul 2008, 17:25
Не, ну до обезвоживания там далеко. Его же не несет непрерывно водой-просто несколько раз в день сходил и так...неоформленно. Сегодня уже лучше вроде.И пьет нормально.
15 Jul 2008, 11:18
смекта и энтерогель хорошо блокируют понос у котят . связанный с переменой корма и стрессами.Сразу сдайте на простейшие это самое гуано.Голодать я бы не стала.10% сливки домик в деревне как отдельное кормление никогда понос у моих , например, не давали.Попробуйте.Отварное мелко порубленое - курка или говядинка - тоже.Сырая постная говядина может даже закрепить.
15 Jul 2008, 17:24
Вроде нормализовалось уже. Сегодня ел рис с вареным фаршем.
15 Jul 2008, 21:23
Спасибо всем за ответы. Скорее всего, просто стресс от перемены "места жительства" плюс питался он, конечно, чем попало:(
15 Jul 2008, 23:35
У меня киса первый месяц питалась чем попало, т.к. я вообще не знала, с какой стороны к кошке подойти))) А потом, начитавшись, что надо кормить сухим кормом, стала травить вискасом. Не разобралась до конца, да и в магазине вроде в любом продается... Короче, хорошо, что один хороший человек меня с Евой.ру познакомил, мне тут популярно все объясняли, разжевывали, в ротик клали))) Я это к тому, что ничего страшного нет наверное. Все найденыши-подобраныши обычно питаются как попало. Удачи Вам и киске)))
16 Jul 2008, 10:50
Ну, у меня не первый кот, поэтому не все так "запущено":) Но все арвно я поняла, что навыки обращения с котенком несколько стираются из памяти со временем:)
16 Jul 2008, 14:07
На будущее - неоформленный разово кал для кошек не является болезнью. Достаточно бывает пропуска одного кормления, потом половины порции, а потом обычной нормы (не для совсем маленьких подсосных котят это, конечно) Но если это начинает повторяться через промежутки времени с нормой, не помешает показаться вету, но ситуация обычно не срочная. :) Вообще причиной этого часто бывают глисты. Тревожная ситуация, которая требует серьезного подхода и быстрых действий ветеринара- жидкий стул или водянистый с резким запахом, повторяющийся в короткие промежутки, возможно что и со слизью, кровью...
16 Jul 2008, 15:18
Блин!!! Как же я про глистогонку-то забыла?!!! Е-мое! Лор, спасибо за напоминание!:)
16 Jul 2008, 13:30
Сводите все равно к вету и сдайте анализы (котенка). Моя кошка до полугода жила в основном на улице, чего у нее только не было в брюхе! Паразитов - туча (только глистов и не было, пожалуй). Лечили ее, хорошо хоть сами не заразились.
16 Jul 2008, 15:19
Естественно, пойдем к вету. Просто хочу сделать это спокойно, без спешки и дождаться приема врача, которому я доверяю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные