стерилизация - очень больно?
Anonymous
15 Jul 2008, 16:26
Девочки, что по сути это за процедура? Вот кастрация - понятно, а про ст-цию не очень. И ещё - кто делал своим - им очень больно?
Ann
15 Jul 2008, 16:44
В каком смысле больно? Операция под наркозом делается, потом послеоперационный период? как после любой полостной операции. Можно сравнить с кесаревым сечением. Брат делал своим собакам, быстро в себя пришли.
Anonymous
15 Jul 2008, 16:48
поняла, спасибо большое за ответ
15 Jul 2008, 17:28
Это полосная операция.Под общим наркозом.
15 Jul 2008, 18:22
наша 3 дня отходила от наркоза
15 Jul 2008, 18:44
значит плохой был наркоз,сейчас после наркоза животным делают вентиляцию легких(гоняют кислород)и к вечеру у животного не должно быть вообще симптомов(ну ,кроме пластыря)
15 Jul 2008, 18:56
у меня у кошары прошлым летом было кесарево сечение с потерей всего приплода, в клинике она оставалась ещё где-то на сутки после операции, т.к. так получилось, что нас с мужем с эти дни не было дома. я по дороге домой очень переживала, что даже не смогу её взять на руки-беднягу, пожалеть, т.к. шов и всё такое. но кошка была в полном порядке, только что пузо в зелёнке, а заживает на них всё..как на кошках ;)))
Anonymous
15 Jul 2008, 18:59
хорошо, что всё уже в прошлом и, надеюсь, без последствий
22 Jul 2008, 12:50
тот же вопрос у меня в голове, вот что нашла: http://www.softcat.ru/ped6.htmll почитайте, очень интересно
Anonymous
22 Jul 2008, 14:31
спасибо
Anonymous
15 Jul 2008, 18:57
Девочки, спасибо за внимание, просто думала - что хуже: делать стирилизацию или не делать её; но раз они ничего не чувствуют и постоперационный период проходит обычно нормально, то, наверное, сделаем.
15 Jul 2008, 23:59
если уж точно хотите, чтобы у нее ничего не болело, то попросите у врача обезболивающее для кошек (человеческое им не подходит или подходит плохо). дня на три. потом у них уже все в порядке.
Anonymous
16 Jul 2008, 07:33
ага, всё записала в блокнот! спасибо
Anonymous
16 Jul 2008, 00:22
Стерилизация - это очень больно, т.к. это обработка высокими температурами или химическими веществами и пременяема к инструментам и т.п. А вот кастрация - это прекращение функционирования половых желез. Так что и кошек и котов КАСТРИРУЮТ, а не стерилизуют.
Anonymous
16 Jul 2008, 07:34
а, понятно, учту, и Вам спасибо
21 Jul 2008, 15:12
Оба термина правомочны: и кастрация, и стерилизация (как к котам и кошкам, так и к прочим живым существам).
21 Jul 2008, 17:46
Имеют, но несут разную "нагрузку". Например, перевязывание труб - стерилизация, а удаление яичников/матки - кастрация...
21 Jul 2008, 22:06
Ну смысл-то общий: не будет больше воплей по ночам, месячных загулов и деток. :)
21 Jul 2008, 23:38
Нет, не так. При стерилизации остаются все физиологические процессы. Это кастрация их прекращает.
22 Jul 2008, 14:20
Лаура, а можно у кисы течку проглядеть? Кошке год, а поведение не менялось. Капель, понятное дело, не видно - она большая чистюля у меня. Или первая течка может и после года быть?
22 Jul 2008, 14:48
Можно и легко, если кошка флегматична, а рядом нет кота. У кошек не бывает никаких капель. если они есть, то это повод для обращения к вету. Есть породы, которые вооще созревают позже чуть-чуть, как те же персы, британцы... У них течка первая к году может только.
22 Jul 2008, 15:28
Спасибо. У меня обычная помоечная дворянка., наверное я просто не заметила. Уж если я смену зубов умудрилась проглядеть...:)
23 Jul 2008, 13:29
А я думала, что стерилизация - это то, что делают с кошками, а кастрация - с котами. :)
23 Jul 2008, 16:50
Это российская трактовка новомодная для населения, чтобы различить вмешательство по полу животного. :( Население то грамотное, образованное, читающее, так что каждому клиенту объяснить что есть что и чем отличается ветеринары просто отчаялсь и предпочли ввести искаженную терминологию для прейскурантов и обывателей. Стерилизацию не делают кошкам, т.к. смысла нет в сохранении течек и всех сопутствущих рисков.
24 Jul 2008, 12:42
Я своей так сделала (ну, не совсем так, но смысл был в неполнообъёмной операции). Молодая была, глупая - кошек тогда с человеками путала. :( Ну и получила последствий - по полной программе... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные