Линючий меховой коврик
16 Jul 2008, 12:36
котенку почти 11 мес, кастрирован в 7, беспородный (с четвертью ангоры), привит кроме бешенства (весной не успели ща вроде поздно уж), на улице (даче) бывал пару раз в это лето, ничем не болеет, здоровый веселый и активный... линяет жуть как (( с марта. причем все больше и больше. сейчас проведя пару раз гладкой сухой ладонью по спине - на руке остаются комки беленького подшерстка.. посидев с полчасика на стуле - белый ковер шерсти оставляет. взяв на руки на минутку - потом вся одежда и руки тоже в шерсти. вычесываю специальной щеткой каждый день - после этого полчаса-час можно гладить спокойно. шерсти на нем меньше не становится, наоборот - гуще чем раньше. она у него короткая обычная дворовая рыжая, но изза примеси видимо очень-очень мягкая и нежная плюс густейший подшерсток. кормим сухим кормом + немного консервов его любимых. корм был последние 3 месяца нутнрочойс, сейчас начали роялканин импортный. ветеринар сейчас наш в отпуске до августа, но на вид котенок здоров - ушки глазки и носик всегда чистые, стул хороший раз в сутки, веселый и активный. есть какиенибудь мысли или советы? котенка я очень люблю но такое количество шерсти реально заколебало...
16 Jul 2008, 16:03
Ну коты по своей физиологии должны линять.Конечно надо с ветом посоветоваться,может действительно чего-то не хватает. По своему опыту скажу,у моих по очереди линька начинается.Это просто караул.Вычёсывала по несколько раз в день. Я тут на форуме у девчёнок спрашивала по поводу того,чтоб котов обрить налысо.Девочки особо ничего так и не сказали,многим вообще такая идея просто дика. А я пошарив в инете нашла фотки,где крайне плохо отзываются,типа мучают животных ну и так далее.Что надо покупать спец.машинку для животных и что вообще стригут под наркозом.Я не решилась.Искала для начала просто машинку,но в китае так и не нашла.Потом купила обычную человеческую и одного,самого смирного кота,попробовала.Пузо и спину выбрила,кот лежал неспокойно,поэтому получилось не ровно.На второй день ровняла.В общем потом я решила посмотреть на реакцию кота.А реакции никакой и небыло. Нельзя остригать хвост,лапы стригут частично и голову тоже,остальное можно наголо. Шерсть растёт правда быстро,я наверное ещё пару раз буду их брить до середины августа,потом уже линьки у них не должно быть. Это так сказать кардинальный способ избавления от шерсти. Ну а там решайте сами,что лучше для вас.
16 Jul 2008, 16:37
у мужа была идея обрить его))) машинка для стрижки волос имеется но надо поискать инфу, может не предназначена она для его волос и забьется...
16 Jul 2008, 16:50
Да я тоже боялась если честно,что испорчу машинку.Решила попробовать кусочек,но увлеклась так что и не заметила,как спину обрила...Купите недорогую машинку,чтоб именно для кота была. Я правда ещё незнаю,что будет потом,когда шерсть расти начнёт очень,но я всё таки надеюсь,что в линяющий период мы будет стричься.А зимой они и не линяют почти. Ещё если вдруг надумаете стричь,то аккуратней стригите там где соски.Лучше стричь вдвоём,чтоб один держал,второй стриг.Сразу пакет приготовьте и делайте всё это в таком месте,где легко можно убрать шерсть,потому что с одного даже неочень шерстяного кота,целый пакет шерсти получается.
16 Jul 2008, 19:54
а у котов тоже есть соски? а сколько их
17 Jul 2008, 10:18
А как же! У человеческих мужчин ведь тоже есть соски, хотя кормить молоком им, естественно, никогда никого не придётся, как и котам. :)
17 Jul 2008, 12:21
я думала вы пошутили с вопросом! Конечно есть,но они маленькие,как и у человека мужского пола.Их 8 сосков,но вот я одного своего кота обрила и обнаружила что у моего кота их 9.Даже так бывает.
17 Jul 2008, 21:40
не я правда не знала)) может и пупок у них тоже есть? тогда получается пузо брить нельзя, задеть соски могу!
18 Jul 2008, 08:41
Я брила ,только осторожно надо.Одному коту один сосок я немного повредила,но замазала йодом и всё ок.
17 Jul 2008, 10:21
"...у моих по очереди линька начинается.Это просто караул". Ой, а я думала, одна я такая несчастная. :)
17 Jul 2008, 12:23
увы нет.У меня первый кот стал линять жутко в марте,второй подключился в мае,а третий вот в июне-июле.А первый так и линяет до сих пор.И обрить его не могу сама,кусается гад,а муж помочь неможет,у него на шерсть аллергия.
17 Jul 2008, 18:01
Аналогично. Начали в марте, паразиты, и продолжают до сих пор.
Nata-Ha
16 Jul 2008, 16:23
мои шерстяные фабрики работают без перерыва. мебеля в шерсти, в укромных уголках собираются комки. если вычесываю рукавицей каждый день, то результат виден (не виден, т.е.), но коты недовольны)). абсолютно здоровы:) (с транслита)
16 Jul 2008, 16:35
Именно по этой причине я завела сфинкса :) Не резинку - их гладить неприятно, а флокового. Не линяет :)
16 Jul 2008, 16:39
я знаю керлы еще не линяют)) но я если честно заводила кота когда - не выбирала. так получилось что муж все время пока мы вместе - был против животных, хотя я много раз говорила ему что хочу котенка. а потом он сам предложил взять)) я когнечно согласилась. он его в отдам_даром нашел.
16 Jul 2008, 16:52
Вот я теперь тоже такую кошку хочу.Обрила своих и поняла в чём кайф.Раньше как-то боязгливо даже смотрела на них.Так что всё познаётся в сравнении.
17 Jul 2008, 09:11
Заглянула в ваш паспорт и влюбилась в вашего Тошку. До чего же окрас у него классный! :-D Красавец! Рыжики тоже хороши, но он среди них король.:-D Ну про цветочки не знаю что и сказать - завидую белой завистью. Такие ухоженные, аккуратненькие,в почти одинаковых горшочках. :-D =D> Умнечка! Живите и здравствуйте! Вы очень красивая пара!:-D :-)
17 Jul 2008, 12:27
Ой спасибочки.Давно меня так не хвалили,уж и отвыкла!!!!! А тошика я подобрала на улице,так что такая красота просто под ногами была,я и подобрала.А он действительно король и по окрасу,хотя окрас считается обычным для хищников,хорошо маскирует в дикой природе.И по нраву и по характеру.Единсвенной толстые мы и никак похудеть неможем. А цветочки пытаюсь держать в порядке,но не получается,китайская жара,увы,не способствует чтобы все росли и не пропадали.На днях вот хочу обновить свой паспорт.А то давно меня на еве небыло.
17 Jul 2008, 12:35
Посмотрела и я ваш паспорт.Раньше я его видела и теперь полюбовалась и кошечки класные,а цветы так вообще....супер...такое разнообразие и все цветут,красотень. А я вот за многие годы уже выбрала,что именно хорошо растёт у меня.Вот несколько раз заводила хойю и летом обязательно она пропадает.Теперь уже не рискую.С фиалками проблема тоже,сначала купить проблема,потом зимой сохранить.Сейчас вот удалось сохранить деток,сидят под стаканчиками,буквально молюсь на них.
17 Jul 2008, 15:36
У меня тоже несколько цветов ну ни как не идут. Сколько не заводила- погибают. Вывод один - не надо тратить деньги, время и энергию, просто не связываться с этими цветами.
17 Jul 2008, 17:47
А я вот пытаюсь всё таки фиалки у себя задержать.Глоксинии получается сохранить процентов на 60 только.Незнаю,что им надо,уже балконы поменяла даже,поливаю с жидкими удобрениями раз в неделю,поливаю только в поддон.
18 Jul 2008, 13:30
У нас тоже линяет как сумасшедший- только успеваем вычесывать. Правда сейчас так жарко, зимой гораздо меньше.
18 Jul 2008, 16:11
хммм... Мои не линяют вообще? Или у нас отношение к этому кардинально другое?.. Шерсть есть, конечно, особенно нв кошачьих местах. Но я юы не сказала, что её так уж много. Обычный ужедневный пылесос вполне справляется с этим и проблем как-то не возникает...
18 Jul 2008, 20:43
не тут чтото другое! у меня была кошка, она так не линяла. а тут реально берешь в рки на минутку, потом отпускаешь с рук - и мало того что при его движении слетает целое облако волос, так и все мои руки и одежа где я его прижимала - покрыты ровным слоем шерсти, так что все белое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные