Помогите советом , срочно!

16 Jul 2008, 12:38
Девочки, ситуация такая. Завтра лечу в Москву на свадьбу сестры, а потом в Хорватию. Собирались брать собаку, у меня вест 6 месяцев от роду, с собой, вроде договорились, что и Хорватию он летит в салоне самолета со мной. Сегодня предложили оставить дома. У меня бабаушка после инсульта живет на даче и сней постоянно дежурать медсестры, т.е. каждый день на даче бабушка и еще одна женщина. Так вот предложили оставить с ними. Я не знаю, что делать. То ли брать с собой, но перелеты - это для собаки не очень легко, то ли оставлять, но боюсь вдруг, что то сделают не так, а мы далеко и помочь не сможем? Ваше мнение выскажите, пожалуйста. Всем спасибо, заранее.
16 Jul 2008, 12:47
1. Насколько хорошо себя чувствует бабушка? Это она предложила? Не будет ли щенок для нее обузой? Учтите, что она может переоценивать свои возможности. Более того - продумайте вариант - ЧТО она будет делать, если по каким-то причинам ей захочется/понадобится с дачи уехать. 2. Меня лично смущает только возраст. Я сама так собираюсь оставить на три дня собаку свекрови на даче (свекровь не возражает, во всяком случае, пока), но нам скоро четыре года, делов-то: два раза в день корм в миску насыпать да с утра входную дверь открыть, чтобы собакин на улицу вышел:-). И еще - у щенка какие-нибудь проблемы со здоровьем? Просто понимаете, любая проблемка вырастет в огромную проблемищу, если заниматься будет не очень здоровый человек. Так что прикиньте, учитывая интересы не только песуса, но и бабушки тоже (даже в первую очередь - бабушкины)
16 Jul 2008, 17:44
Я оставляла своего 10 мес-го йорка с соседкой, на 10 дней, травма сильная- теперь собака не в какую не хочет оставаться дома, хотя он не гуляющий(писает на лоток), таскаю его с детьми на прогулку, но это лучше мне кажется, чем брать его в самолёт , да и вам беспокойно будет. Я бы на вашем месте оставила, но подстраховалась какой нибудь подругой или родственниками.
17 Jul 2008, 01:36
А у вас, Катя, ветсправка приготовлена на случай перелетов-переездов? Без них собу не пустят на борт. Я с колли путешествовала, ну, правда, не на свадьбу, а на вязку мы летали в Воронеж. Собака была очень умной, в самолете спряталась под сиденьем, пассажиры просто обомлели, когда увидели ее, спускающуюся в Воронеже с трапа:-) Обратно возвращались на поезде. Там тоже все было в высшей степени благочинно. Вот еще какие заморочки: сможете ли вы смотреть за собачьим малышом во время массовых гуляний, я имею в виду брачное торжество. Щен еще маленький, может, лучше дома оставить с надежным человеком или в гостиницу определить. Удачи!
17 Jul 2008, 08:44
В этом году, когда мы улетали отдыхать, оставляли своих двух кошек тоже на больную бабушку и ее сиделку. В первый же день одна из кошек нагадила в ванной, потом начали беситься: сорвали шторы, нарочно сбрасывали горшки цветочные с окна, плохо кушали. Когда сиделка пыталась их остепенить, даже подрались с ней, ОБЕ, заступаясь одна за другую - хулиганили все две недели. Линять начали жуть. Когда забрали домой, опять стали умненькими, ласковыми и послушными девочками. Мое мнение такое- всем животным очень плохо без своих хозяев. Если все доки у вас в порядке, то берите песа с собой. В самолете, даже если не пустят в салон, полетит в клетке в багажном отделении. Знала одну женщину, которая щена (порода с синим языком- забыла) везла в подарок в Тайланд, в багаже в клетке и долетел нормально. Потом в Патайе встречались- бегал,носился,играл, как будто и не было этого 10 часового перелета.
17 Jul 2008, 16:05
я б оставила, хотя если ы нстроилсь уже лететь вместе, то летите.
17 Jul 2008, 21:39
Все-таки оставил собачатину. вроде пока все хорошо. Всем спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)