Нужен совет при покупке щенка

Покупка щенка
17 Jul 2008, 08:32
Подруга хочет купить щенка русского той-терьера (без родословной). Коректно ли будет попросить продавцов перед покупкой провести осмотр в вет. клинике. Спасибо.
17 Jul 2008, 09:11
если есть знакомый вет - корректно будет приехать вместе с ним. А просить, чтобы заводчик вместе с вами ехал в клинику... я бы не поехала, это время, у меня допустим его нет и такого вопроса я бы не поняла
17 Jul 2008, 09:23
В принципе ветеринар может быть и незнакомым- просто договориться о выезде, объяснить ситуацию и заплатит ему за "осмотр на дому".
17 Jul 2008, 11:23
многие заводчики кошек (про собак просто не знаю) делают всем котятам перед продажей анализы на всякие иинфекции сами , либо по просьбе и за счет будущего покупателя (т.е. у кого как принято). в любом случае - это нормально) если заводчкик добросовестный, то согласится на проверку щенку , правда скорее всего за ваш счет:) но это не сильно дорого)
17 Jul 2008, 14:37
У собак бывает много наследственных болячек, которые проявляются после 6 мес. По-этому, как правило, у щенка можно выявить только глистов или инфекцию, которую будет видно даже при осмотре, без анализов. Лучше возьмите кинолога-породника, чтобы быть уверенным, что щенок не вырастет размером с лошадку. Он же на глаз сможет оценить риск возможных пороков, которые могут проявиться только с возрастом.
18 Jul 2008, 11:19
я думаю если Вы заранее договоритесь с заводчиком и будете на своей машине, а клиника ветеринарная под боком, то почему же не съездить. Я бы поехала... правда все зависит от стоимости щенка, как это не банально. Продающие без документов (?) вряд ли называют такую цену, что будут возиться с ветосмотрами, договорами с покупателями и т.п.
18 Jul 2008, 17:49
Только с ветеринаром! договоритесь и заплатите ему, так брать нельзя более 50% больны чумкой или имеют кишечные заболевания.Тем более щенок может оказаться метисом и вырасти в дворняжку, врядли вашей подруге понравится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)