У кого есть кошки, помогите!

17 Jul 2008, 12:41
Вот мой предыдущий топ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38339721 Новости такие: козел этот уехал до конца августа, кошку оставил знакомым. Три дня мучалась, не могла найти их телефон в база, наверно, новый дом. А сегодня вспомнила про своего старого-старого знакомого, он в милиции работает. Не имей сто рублей, вобщем )) Короче вожделенный адрес теперь у меня Заодно спросила, как мне теперь нашу Тасю вернуть на историческую родину. Девы, помогите, может, есть у кого-нибудь ветпаспорт на молодую обычную серую кошку??? Выручайте, плиз!
17 Jul 2008, 15:32
Берите с собой своего знакомого милиционера и желательно участкового, идёте к этим людям, без предупреждения, вечером. Забираете кошку, при милиции они вряд ли скандал устроят. А вет паспорт сделаете в вет лечебнице, они его выпишут без проблем. Это же не родословный паспорт , а вет паспорт.
18 Jul 2008, 13:13
Ей нужно ДОКАЗАТЬ, что кошка ее.
18 Jul 2008, 13:13
А у вас просто фоток с ней нету? Предъявите фотки. Да и кошка скорее всего вас узнает.
22 Jul 2008, 17:33
Ну я так понимаю, там еще печать или голограммка какая-нить быть должны...
18 Jul 2008, 13:37
Чем же тут помочь-то?Это ж дело сугубо личное,житейское.Детей вон не отдают родителям,не то что кошку.И добиться не могут люди ничего.Этот вопрос нужно решать только путём переговоров или влияния на него через общих знакомых.Можно только посочувствовать:(
21 Jul 2008, 02:27
Народ наш непуганый, ментов до страсти боятся, идите со знакомым оперуполномоченным к этим знакомым. Они в осадок выпадут, ну попужайте малость, и забирайте кошку. Удачи!
22 Jul 2008, 15:27
МОИ НОВОСТИ. Печальные. Съездила я туда. Там женщина вроде пожилая, я думала, поймет, у нее даже сын с моим тезки. Нифига, начала орать как резаная, даж дверь не открыла. Я - в ближайший опорный пункт, за участковыми. Сразу два со мной пошли. Дверь открыла, а в квартиру не пустила. Что они тока ей не говорили. Я реву, ребенок ревет... Что за зверство так мстить, а? Ушла нисчем. Участковые сказали, что в квартиру к ней без ее согласия - низя. Типа, им тоже. И вообще фиг я докажу, что кошка моя. Документов нема. :( Блин, ну разве бывает так, а ? Я и с хозяевами ее бывшими связь поддерживаю... Ну не устанавливать же родственную связь между кошками... По дороге домой заехала к мировому судье. Там тоже ничего не подсказали. Хихикнули, сказали, практики у них такой нет, идите, сами разбирайтесь. Смешно , наверно... Только этож настоящее детское горе. И мое горе. Помогите пожалуйста!
22 Jul 2008, 16:59
Вот обидно... А реакция той женщины, в принципе, понятна. Если Ваш... ммм... не знаю, как и назвать... БМ? Так вот, если его раньше не трогали слезы ребенка, то уж и о продолжении он позаботился. Наверняка наговорил ей столько страшилоск, что мама не горюй. Как я в том топе написала, что он мразь, так только убеждаюсь... Только хочется еще грубее сказать. Мне кажется, что Вам надо с ребенком поговорить, объяснить, что киска будет теперь жить у других людей, сесть за компьютер вместе и лазить по сайтам приютов\питомников, искать котенка, отвлекать ребенка рассказами о том, что Вашей киске сейчас хорошо, но есть много-много малышей, которым плохо. Им очень хочется домой, к хозяевам, им надо помочь и т.д. и т.п. Может поможет? А то еще парочка таких поездок, и Вам долго придется лечить ребенка у психоневролога.
22 Jul 2008, 17:17
Спасибо за сочувствие. Не знаю, может так и придется. Записалась на прием к хорошему юристу. Ребенок никого не хочет больше, я тоже. И не могу. Открывала сегодня котопеса, смотрела кисок. Вот, честное слово, кажется, моя лучше всех. Хотя самая обычная. А потом, кроме ребенка есть еще один аспект: кошка ему правда не нужна. И кошку жалко. Помните:"Идемте спасать кошку!" А ребенок больше не увидит этого, конечно. Зря я его потащила, наверно, но я думала, если не отдаст, хоть поиграть ребенку с ней разрешит. Вобщем, никаких котят смотреть пока не буду. Попробую еще что-нибудь сделать.
22 Jul 2008, 15:48
у меня есть ветпаспорт на молодую кошку, окрас не указан, можно вписать что надо. Только я не понимаю, как это может Вам помочь? тем более, что там указан хозяин кошки. Но если поможет - я могу отдать....
22 Jul 2008, 16:33
Интересно, а можно как-нить сделать паспорт "задним числом"? Не знаю даже... скажу, подруга подарила (владелица паспорта). Нельзя так?
22 Jul 2008, 16:38
Почему? Можно. Надо было чип ввести, тогда бы не было проблем. Поеду я своих чипировать на всякий. Покупаете паспорт? Фото коши есть? Клеете туда. А больше ну можете купить прививки, с ними наклеечки продаются, всё это в паспорт перенести, но обычно в клинике ставят штампики. Но вопрос, даже при наличии паспорта, отдадут ли вам кошь?
22 Jul 2008, 17:18
Да, при наличии - отдадут. Точнее, у них заберут. Куда идти за паспортом? Их везде прям так купить можно? Если знаете, где - киньте в личку
22 Jul 2008, 17:28
Покупаете в обычной ветаптеке, стоит, по-моему, рублей 13. Заполняете все графы и вперед :-)
23 Jul 2008, 16:38
Не отдадут... Они тоже могут сделать ветпаспорт... Только фотки кошки могут помочь и доказатество ваших прав владения. И то, если те смогут доказать, что вы либо отказались от кошки ранее, либо подарили и т.п., то ничего не сделаете. А кошке там комфортно?
22 Jul 2008, 17:26
Удачи вам, буду держать за вас кулачки.
22 Jul 2008, 17:34
Спасибо большое, очень пригодится :)
22 Jul 2008, 18:20
Я тоже. Вы хоть напишите потом, как успехи. :'(
23 Jul 2008, 08:45
Еще НОВОСТИ. Была у двух юристов. Если вкратце, я должна была идти не к участковому, где была кошка, а в дежурную часть по месту совершения кражи, т.е. на пр. Вернадского. А еще, милиция, оказывается, все-таки имела право зайти в квартиру. Имеет право в трех случаях: с разрешения суда, если есть информация, что там удерживают чужое имущество или если есть информация, что там совершается преступление. Воть. Сегодня еду в дежурную часть. Очень надеюсь на Ваши кулачки.
23 Jul 2008, 08:51
Будем надеяться, что кошка к Вам вернется и как можно быстрее!
23 Jul 2008, 10:16
@@@@@@@@ @@@@@@@@ @@@@@@@@ @@@@@@@@ @@@@@@@@ Ждем новостей. ТОЛЬКО хороших)))
23 Jul 2008, 15:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 14:38
ЕЩЕ. Съездила в дежурную часть. Все, конечно, нос воротили, никому не хочется с кошкой возиться. От одного мента дошла до его начальника, от того - к следующему. Кошка, говорят, н имущество, вот если б у вас корову стырили... Вобщем, третий по счету мент сдался и клятвенно пообещал помочь тока если в прокуратуре возбудят уголовное дело. Надеюсь, возбудят. Заявление написала, зарегила. В течение трех суток должен быть ответ. Пока все. Если возбудят, возможно вопрос о паспорте еще возникнет, надо ж доказать, что это моя кошка. Сегодня-завтра схожу в ветеринарку, может сделают...
24 Jul 2008, 11:53
Кулачки держим. ВЕРНИТЕ КИСКУУУУУУУУУУУУ
24 Jul 2008, 12:45
Верните киску!!!кулачки зажали@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Jul 2008, 22:43
Победа будет за нами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jul 2008, 00:18
За Киску@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)