Кролика хочу.
17 Jul 2008, 14:34
Мой ребенок 4 лет просит подарить ей кролика. Я в принципе не против, но меня смущает несколько моментов. Подскажите, пожалуйста. 1.У нас 12 летняя кошка с препротивным характером. Не будет ли кроль бояться хищника и будет ли чувствовать себя комфортно в его присутствии? 2. Говорят, что кролики воняют. Так ли это? Какой подстилкой лучше пользоваться? Стоит ли приучать его ходить в лоток? 3. Где можно держать клетку? (светлое/темное/холодное/теплое) место? 4. Какую породу выбрать? Их так много, что глаза разбегаются... Нужен естественно маленький. Спасибо за советы.
17 Jul 2008, 14:58
заводите! если хотите свою квартиру превратить в помойку. моя знакомая тоже пошла на поводу у своего ребёнка и купила кролика. через неделю её свежеотремонтированная квартира превратилась в бомжацкую халупу- кроль сгрыз всё деревянное- двери, стулья, дверные коробки, драл обои. прям брал зубами за краешек и ленточками обои сдирал- выше, выше!! уж они чего только не придумывали- взяли обили деревом нижний край обоев примерно 30 см от пола, везде в кролечьей доступности, он стал царапать это и грызть края у деревянной обивки! к лотку его приручить было нельзя, поэтому круглые мелкие какашки валялись всюду. я когда встречала хозяйку, пока был у неё этот кроль, всегда ждала очередного кошмарно- уморительного рассказа про новые беспредельные похождения её кролика! ох, и намучилась она бедная с ним, не знала куда его потом деть! отдала потом кому-то.
17 Jul 2008, 15:22
ОГО!!!! ужас :)))) У нас вообще-то тоже свежеотремонтированная квартира :) Я правильно понимаю, что он у нее бегал всегда и везде? Я вообще-то планировала держать его в клетке, а вечером выпускать для игр и беготни под нашим присмотром, на ночь опять в клетку. Или так нельзя? А кошки тоже обои дерут, но нашу мы приучили этого не делать. Кролик не понимает "нельзя"?
17 Jul 2008, 15:28
судя по рассказам знакомой точно сказать нельзя- понимал он слово нельзя или нет. может понимал, а может делал вид, что понимал, только потом опять делал то же самое- они же ГРЫЗУНЫ!!! и судя по всему ДАЛЕКО не кошки, которые по-моему очень умые животинки. насчёт клетки- не знаю, сама кроликов не держала :) мне кажется если в клетке, то только на откорм, извините... может дочке второго котёночка лучше приобрести? другой породы какой- нибудь, совсем не похожей на вашу кису?
17 Jul 2008, 17:45
не, другой котеночек у нас точно и двух минут не протянет. У меня не кошак, а ЗВЭРЬ! Она старая уже и никого не потерпит, она и ребенка до сих пор не приняла (ей было 8 лет, когда Никуша родилась). Бьет ее лапой и шипит страшно. Котенка мы пытались брать еще одного, на заре ее кошачей юности - еле успели нашу оттащить, пришлось котейку подарить подруге. Надеялась, что кролика она все же не будет воспринимать как соперника... Ладно, буду искать о них инфу везде, может не все так плохо :)
17 Jul 2008, 18:53
подозреваю, что и кролика ждет та же участь, что и того котеночка:) ваша кошка видать большая собственница, и на своей территории никого не потерпит) я как то зашла с таксой своей в зоомагазин, а там кошка живет, так она с прилавка как спрыгнет, как давать сама на мою собаку кидаться.. еле разняли. так что, страшнее кошки - зверя нет:))) лучше уговорите ребенка купить какую-нитбь дорогую игрушку)))))))))) вместо животного)
17 Jul 2008, 18:19
отвечу не по пунктам, а просто так: кролики при нормальной уборке (пресованные опилки) практически не воняют, но почти все они при прогулке старательно какают такими горошинами - много! у нас кошка не такая взрослая и не очень вредная, но кролика не бьёт, просто от него сматывается, куда повыше. Но...кролики дерут обой, кролики грызут провода, сгрызая с них изоляцию или перегрызая нафиг, моя ещё дерёт палас и погрызла тюль снизу, а также она уплетает кошкин корм и ходит в её туалет, от чего кошка, кажется, тихо фигеет.
17 Jul 2008, 17:03
Я детям тоже купила кролика, правда живет он у нас на даче в доме (в клетке). Мы его не выпускаем, поэтому у нас ничего не погрызано, он сидит в клеточке и грызет веточки там. Кстате кролик у нас девочка, не пахнет вообще, даже друзья которые приходят в гости, говорят, что не пахнет. Дети уже к нему равнодушны, поэтому ухаживаю только я.
17 Jul 2008, 17:47
эх, была б у меня своя дача - я бы их штук 10 завела :) А ему не надо разве бегать-гулять? Он не страдает от этого?
17 Jul 2008, 18:11
Надо ему бегать. Но все время не обязательно. А вообще - вы хотите завести СЕБЕ кролика? Он будет ваш и только ваш, не сомневайтесь даже :) А так они очень милые, посидеть-потискать, вкусняшками угощать - этакая отдушина :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные