Цихлиды

17 Jul 2008, 16:11
Были мальки , выросли и одна рыба решила , что она сильнее всех и убила всех , осталась одна , я её пока пересадила , а как только назад сажаю в аквариум , она её пресует, боюсь одна совсем останется ;(
18 Jul 2008, 14:17
Знакомая ситуация, цихлиды это вообще главнее всех в аквариуме. мне пришлось отдать в зоопарк свою главную, теперь тишь да гладь в аквариуме.
23 Jul 2008, 15:09
Какие цихлиды? Какого размера? В аквариуме какого объема?
19 Jul 2008, 00:08
Цихлиды же территориальные! Они и друг друга поэтому гоняют. А уж не своих подавно.
20 Jul 2008, 21:54
У нас нормально уживаются две цихлиды с 4 лабео, 4 анцитрусами, меченосцем и одним большим сомом хищником (не помню как звать). но у нас 200л куча мест для укрытия, два больших грота (корабль и коряга). Цихлид нам отдали неожиданно, т.к. у прежних владельцев одна другую клевала и чуть не забила в меньшем аквариуме, а у нас перестали драться, мелкая стала расти. Правда у нас желтые цихлиды, а они вроде не самые агрессивные. ну так, охраняют гроты конечно, но без фанатизма:)
21 Jul 2008, 13:31
Я теперь даже не знаю что мне делать? Жалко мне другую рыбу держать в банке :( Может пройдет? А?
22 Jul 2008, 12:11
А какие именно цихлиды? Вряд ли пройдет. По крайней мере, пока одна рыбка меньше другой. А расти она не будет из-за стресса. Если нет возможности увеличить аквариум и пополнить поголовье цихлид (их вроде побольше стайками надо держать, тогда спокойнее), то лучше в магаз отдать, из берут, это частая проблема.
24 Jul 2008, 11:16
Их и было 6 штук , а она ни с того ни с сего всех начала забивать, а я не сразу это поняла. А название не знаю желтая с серыми полосками
24 Jul 2008, 15:40
о, значит такие же как наши:) А сколько литров у вас аквариум? Есть там гроты (вроде рекомендуют не менее грота на каждую пару, либо вообще без укрытий (вот в это не очень верится). Нам отдавали из 50-ти литрового (где большая забивала маленькую) в 200-литровый (перестала гонять, теперь даже "дружат"):) но в новом аквариуме у каждой свой грот есть, разошлись по разным углам и успокоились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)