Помогите определиться с породой собаки
17 Jul 2008, 17:22
В сентябре переезжаем жить за город и планируем завести щенка. Собака нужна пригодная для жизни на улице и по возможности сторож (но не такой, который загрыз бы всякого, кто зайдет на территорию). Еще одно важное обстоятельство - наличие детей. Очень важно, чтобы пес адекватно к ним относился и дети могли спокойно гулять на улице в его присутствии. Изначально думали о кавказской авчарке. Теперь больше склоняемся к немецкой. Поделитесь, пожалуйста, мыслями, на какую еще породу серьезного зверя обратить внимание.
Anonymous
17 Jul 2008, 17:35
на Алабая обратите внимание.По поводу кавказца - решительно нет,немецкая овчарка подходит,но ее не посадишь при необходимости на цепь - не цепные все-таки это собаки.Алабай идеально подойдет.
18 Jul 2008, 15:51
Думали и про алабая, вернее друзья советовали. Но у нас такой пример этой породы у соседей живет. Мрак. Собака просто невменяемая. Лает на каждого прохожего. Членов семьи ни во что не ставит, только хозяина немного воспринимает. Почему кавказца решительно нет? Мне почему-то казалось, что они как раз мягче по характеру, чем алабаи. На цепь пса не планируем сажать, будем вальер строить и закрывать там только когда чужие приходят. А так, территория позволяет зверю на воле жить.
Anonymous
18 Jul 2008, 16:21
Почему не кавказец? Во-первых,это в принципе не те собаки,которые ладят с детьми.Во=вторых,воспринимают только одного человека хозяином,то есть,могут и приревновать и повести себя неадекватно в отношении ребенка,например. Прекрасные сторожа и охранники,НО их нужно постоянно дрессировать,причем методы,с помощью которых гасят их врожденную агрессию,очень гм....неприятны. У нас частный дом:жили ротвейлеры,доги,немецкая овчарка(самый,кстати из всех живших неприглядный вариант не домашней собаки).Мой друг кинолог,вот у него любовь к кавказцам - всегда жили,выдрессированы так,что озадачивали:)),но в семью с детьми,да еще и в вольере если - ни-ни.
25 Jul 2008, 19:53
+1 Если собака у Вас первая (то есть ни Вы, ни Ваш муж не занималасиь раньше нормально собаками (детство не в счет), не воспитали хотя бы одну собаку), то кавказца не берите.
17 Jul 2008, 19:29
Тоже планирую переехать жить за город к следующей весне, тоже собиралась заводить собаку. Пока свой выбор остановила на Алабае, правда у меня есть еще одно условие кроме перечисленных вами: у меня уже есть небольшая собака - вот в ней то и загвоздка, боюсь, что любой охранник будет для нее опасен (не уверена, что они подружатся). Так что тоже в поиске. Но алабай на мой взгляд достаточно неплохой вариант, единственное точно не суку, только кобеля.
18 Jul 2008, 07:26
По поводу пола собаки... безусловно, есть обстоятельства, которые влияют на выбор пола собаки.. и у Вас они тоже, вероятно, есть. Я оооочень хотела купить именно кобеля (речь об алабае), договорилась с заводчиком, приехала....... и купила сразу двух:-) кобеля и суку. Так получилось, что оба мне понравились, к тому же я подумала, что вдвоем им точно скучать не придется:-). Разумеется, живут они в разных вольерах. Собакам будет 4 года. Так вот, по своему опыту скажу, что все-таки "девочки" - это девочки) Сука намного аккуратнее, адекватнее (кобель может от радости и с ног с сбить), как охранник (я бы сказала, как стратег:-) в этом плане) она лучше кобеля. Конечно, кобель крупнее, физически сильнее и от одного его вида становится страшно. Но вот сколько я за ним наблюдаю, прихожу к выводу, что по строжевым качествам он все-таки уступает суке. Хотя, знаете, наверное многое зависит и от воспитания собаки и от ее окружения. У нас в округе несколько человек держат таких собак (в основном, все собаки - девочки), правда держат по одной собаке. И знаете, большинство - это просто милейшие создания, добрейшие плюшевые медведики:-) которых можно запросто погладить.... Эдакие флегматичные увальни))) М.б. потому что они живут не в стае.... кушают, гуляют и спят.... чего еще для счастья надо:-). Жратву делить не с кем, защищаться не от кого:-). Я ни разу не слышала, как они лают:-). Мои вечно дрались, до крови, аж страшно делалось, в год переселили их в разные вольеры.... но я чувствую, что проскочи малейшая искра между ними и они загрызут друг друга до смерти (особенно кобель, он все-таки мужик и всячески доказывает своей сестре свой авторитет, даже через решетку вольера)... Вот такие дела.... Спасибо, что дочитали:-)
18 Jul 2008, 15:54
У нас тоже уже есть собака. Дворовой породы, правда довольно крупный пес. Я буду прикладывать все силы, чтобы они подружились. Уже имеющийся пес довольно миролюбив и щенка примет, а новичок я надеюсь свыкнется с мыслью, что у него есть старший "брат". Я тоже хочу кобеля. Хотя соглашусь, что суки и умнее и мудрее и все такое. Но вот случайных щенков со старшим "братом" совсем не хочется :)
18 Jul 2008, 16:27
Ховаварт!
19 Jul 2008, 18:49
Алабай!!!
Anonymous
17 Jul 2008, 17:34
Такой собаки вы не найдете,чтобы и дом сторожила и к детям адекватно относилась.Кавказская овчарка хороший сторож,но вот ребенка к ней подпускать я бы опасалась
17 Jul 2008, 17:47
Вы не правы: среднеазиатская овчарка как раз и сторож великолепный, и к детям относится адекватно.
18 Jul 2008, 07:09
+1
19 Jul 2008, 18:51
ППКС!!!
25 Jul 2008, 19:55
Сравнили - среднеазиат и кавказец! :) КАвказцы серьезнее собаки. Но и тех, и других надо уметь воспитывать! Ими надо заниматься! иначе огрести можно потом по полной. :(
18 Jul 2008, 15:56
Ну сторож-то, как вы понимаете, весьма условный из собаки. Главное, чтобы лаяла если, например, через забор полезет. Да и хулиганов одним своим видом отпугивала.
17 Jul 2008, 21:49
Лабрадор-ретривер.
17 Jul 2008, 22:02
Охранять дом? А зимой ему холодно на снегу не будет, мне всегда казалось, что эти собаки больше компаньоны нежели охранники.
17 Jul 2008, 22:59
ага.. будет охранять... нападет и залижет до смерти:)
17 Jul 2008, 23:25
Вот! Именно так они и действуют :) А если серьёзно, то никакая собака не выживет "н снегу", будь она белым медведем :) По-любому нужна будка. Желательно - с тёплым полом и обогревом... и с с/у раздельным :)
17 Jul 2008, 23:35
хы.. я тут дяде объясняла, что мой голден кусацца не умеет.. максимум- залижет досмерти, так дядя расширил глаза и поспешил свалть, сказав, что это еще страшнее:) не выжевет.. хотя кавказцу наверна хорошо будет(но это не в случае автор), а про раздельный ссу- это живность сама не плохо разделяет:)
19 Jul 2008, 18:52
Это не для охраны!
18 Jul 2008, 00:44
У моих знакомых алабаище на даче живет, так ему жарко в доме, они ему отстроили будку с подогревом для зимы. К людям он ласковые очень, его как-то в дом случайно пустили, када мы у них в гостях на даче были, мой 6-месячный сын уже ползал хорошо и был в комнате (а мы все в гостинной), собаку впустила домработница и мы не видели. Сидим себе приспокойненько, чай пьем и тут входит алабай, а в зубах ребенок. Вобщем алабай его за одежду зубами прихватил и притащил, ни царапинки не оставил, учитывая, что ребенок его шерсть держал руками:) Я тогда конечно перепугалась ужасно, но обошлось:) А вот собакчужих алабай не любит, одну разорвал в клочья:(
18 Jul 2008, 11:54
Присоединяюсь к вышесказанному. Самый приемленый вариант - именно алабай. В Среднеазиатских странах (откуда родом эта порода) всегда многодетные семьи и дети как правило носятся целыми днями по двору. Так вот именно эта порода идеальна и как сторож и как нянька.
18 Jul 2008, 15:59
Спасибо всем за ответы! Буду думать про алабая. Но и мысль о кавказце пока не оставляю. У знакомых был такой, Паша, завли. На улице не подойди к хозяйке. А дома она рассказывала, плюшевый медведь, дети верхом на нем ездили. Все-таки многое от воспитания зависит. Может кто-нибудь еще про кавказцев расскажет?
18 Jul 2008, 16:23
У меня кавказка великолепоно ладит с ребенком. А уж если щенок появится "после детей", а не наоборот, то они для него по-любому будут старшими в иерархии. Но я бы на Вашем месте подумала про аляскинского маламута. Это здоровущая такая лайка, и в поведении адекватная, и сторож неплохой. Я ею прям "заболела", хочу сразу двух завести.
18 Jul 2008, 16:55
Ой, какой красавец! Все, теперь я тоже такого хочу! Буду изучать информацию в интернете. Спасибо!
18 Jul 2008, 17:15
Позвонила в один питомник, сказали, что их маламутики стоят 100 тыс. Это нормальная такая цена? Или дальше искать?
18 Jul 2008, 17:19
Я только-только занялась изучением вопроса, но насколько успела понять - обычный "неэлитный" щенок стоит где-то в пределах от 25 до 40 тысяч.
18 Jul 2008, 17:32
О! Это лучше. Значит, продолжаю браздить просторы интернета.
18 Jul 2008, 17:39
Мне кажется, надо искать щенка с маленьким брачком, т.е. не подходящего для выставок из-за какой-то узкоспециальной фигни вроде неправильного прикуса. Такой щенок даже от крутых родителей будет стоить на порядок дешевле. Вам же не для разведения, а "для себя", как я поняла?
18 Jul 2008, 17:58
Мне для себя. Главное, чтобы здоровенький был, а уж титулы и родословные меньше всего волнуют. Сделала еще несколько звоночков - уже лучше 25 - 40 тыс. Вот только заводчица сказала, что они не сторожи. Зато с детьми отлично ладят.
19 Jul 2008, 15:23
На уровне охраны "своего" периметра любая дворняга - сторож. Обгавкает чужого за милую душу. У нас в поселке правда не маламут, а его родственник хаски - такой сурьезный парень, когда идешь мимо его участка, он молча с той стороны забора идет параллельно с тобой (лапы видно в щелку). А если ты остановишься - сразу начинает внушительно так рычать :))
21 Jul 2008, 11:31
Вот и мы с мужем посовещались и решили, что такой волчара одним своим видом напугает :) А если позаниматься с инструктором, думаю, любую собаку можно научить охранять. Решено. Мы берем маламута. Уже и питомник нашли через знакомых. Чере неделю едем выбирать своего щенка. Все спасибо!
25 Jul 2008, 12:45
Ну...В принципе да, неплохой сторож, но это не прямая его "специальность" все-таки...
18 Jul 2008, 21:00
Акита,вам нужна акита!единственно,они не очень лаят....но ,собака серьезная,и к детям относится хорошо!(к своим). На самом деле с ними весь вопрос в социализации...захотите,чтобы был более миролюбивый,знакомьте с большим количеством собак и людей...менее-тогда щенком держите в узком кругу своих.А вообще -умнейшие собаки....порода-загляденье!!!
19 Jul 2008, 18:27
да акита супер порода, поддерживаю, хотя у меня ротвейлер и мы счастливы
19 Jul 2008, 18:28
но акита ину это ж редкая порода
24 Jul 2008, 20:37
Я думала они уже набрали популярность в России.Я сама в Штатах-тут они уже далеко не редки!:-)))Но какой классный зверь!:-))а как разговаривает!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные