Кот и пес.

17 Jul 2008, 22:31
Решили взять котенка.У мужа на работе кошка родила котят, котята подросли немножко и муж мой (бывший кинолог-растравщик) растаял.Вот теперь недельки две, бум решать: брать или не брать(девочку 3-х цветную) , взвешиваю все за и против- это ведь на долго.И у нас есть пес (ротвеллер,8 лет), хороший, ласковый , вполне спокойный... Хотелось бы узнать у кого так было? пес, а потом кота(кошку) брали.Как они вместе - друзья или враги..как все складывалось.Спасибо.
мда
17 Jul 2008, 22:53
:( не хотела бы я быть тем котёнком
17 Jul 2008, 23:03
У меня, конечно, не ротвейлер...Но моя собака совершенно пофигистично отнеслась к котенку в доме (собаке 5 лет, котенку 3 месяца). Дружбы нет (надеюсь, пока), но и вражды нет. Спокойно оставляю их дома одних. Спят сейчас на диване, правда, на разных концах)))
17 Jul 2008, 23:09
Роты - это не охотничьи собаки. Тем более у вас уже пожилой пес. Так что все должно быть нормально.
17 Jul 2008, 23:37
Как то с котом приехали в гости к родственникам, у которых была собака. Первое время собака!!! сидела под диваном и рычала на кота ))), дня через три по квартире были устроены бешеные гонки - сначала бежит кот за ним собака, в обратную сторону наоборот ))). Потом они столкнулись в проходе и кот завалил собаку ))), встал сверху и держа за горло враскорячку стоял минут 5 ))), причём собака не шевелилась. Раньше в доме даже намёка на кошек не было, правда собака не ротвейлер ))). Так что если собака лояльна и добра, думаю всё будет хорошо ))).
18 Jul 2008, 11:25
я думаю, что котенка собака спокйно воспримет ,а вот уличный котенок - скорее всего первое время шипеть будет на собаку:) но должны ужиться:) если бы взрослого кота принесли - было б сложнее
18 Jul 2008, 14:04
У нас "новый" котенок пока шипит и кидается на собак. Если бы не это-они б может и не реагировали на него.
18 Jul 2008, 14:53
А ВЫ фото нового котенка выложите плиз, я хочу посмотреть на Вашего, вчера мужу читала Вашу историю.
18 Jul 2008, 20:39
Ох...Постараюсь, все времени нет:)
18 Jul 2008, 15:02
этот котенок ка кбы не совсем уллмичный, у мужа на складе кошка родила и все работники забояттся о них и самой кошке.Кормят, ловят, когда теразбегаются, в руки тоже стали брать, когда малышня подросла.и живут они на складе, ноьне гадят там. вот тут фото( правда с мобилы): http://keep4u.ru/аfull/080717/708cd5489a82f400a8/jpg <> target='_blank' href='http://keep4u.ru/full/080717/771143e1465ec057b2/jpg http://keep4u.ru/full/080717/771143e1465ec057b2/jpg <> target='_blank' href='http://keep4u.ru/full/080717/600f6edb6b76f68abf/jpg http://keep4u.ru/full/080717/600f6edb6b76f68abf/jpg <> target='_blank' href='http://keep4u.ru/full/080717/fb36ef0207dc4ffd78/jpg'>http://keep4u.ru/full/080717/fb36ef0207dc4ffd78/jpg <> <> <>
18 Jul 2008, 20:28
если возьмете себе, то почаще берите на руки, потому как все ж таки это считается уличный котенок, и нужно приучать к ласке и к человеку:)
18 Jul 2008, 20:58
ну это обязятельно.. даж если б и не уличный)))я все таки решила что мы возьмем котенка, и у нас с ним будет все ок, а собака.. привыкнет. Он довольно умный пес, хорошо понимает многое и это поймет и примет.
18 Jul 2008, 19:15
Мы взяли котенка, когда песу был 1год. (пес с сильно развитым охотн. инстинктом) Неделю сидели по разным комнатам с редкими (а потом и частыми) свиданиями. Привыкли. А куда они денутся с подводной лодки? Надо донести до них, что главная кошка/собака в доме-это Вы! И все должны жить по Вашим правилам.
18 Jul 2008, 19:34
СПАСИБО!! я тоже так думаю, что куда ж они денутся)))
Ну если он не рвется сразу рвать кошек на улице, это хороший знак) Конечно первое время вместе одних их оставлять нельзя будет, по-тихоньку и только при Вас выпускайте котенка к псу, при этом хвалите его (пса):))) А потом, подружатся. У нас так же было, правда собака-боксерша помоложе была. Сейчас не разлей вода, да еще и защищают друг друга от хозяев, если одной попадает, вторая несется на выручку))) А вот так они спят))) http://www.eva.ru/albumpage/36277/9.html
26 Jul 2008, 11:08
вот вам спсибо, с у тра прям куча положительных эмоций!Красатули они у Вас! забирать киотека будем 1 августа , я как раз в отпуск иду. так что будут под неусыпным контродем)))и очень хочется, чтоб получилось у наших так как у ваших!!!
БУДЕТ) Главное пса почаще хвалите, чтобы не ревновал, они ж как дети)))
18 Jul 2008, 00:39
У моих родственников есть ПУдель ужасный, она на их кошек кидается и у сильно волосатого кота постоянно отгрызает клок шерсти. Кот белый ПУдель черный, вот вечно ходит по дому, а из пасти клочья белые висят.. Зрелище еще то, ообенно учитывая, что она ходит на когтях по паркету:)))
18 Jul 2008, 13:09
Это потому что пудель -собака такая вредная и ревнивая.
18 Jul 2008, 13:36
Довольно глупо и самонадеянно мерять всю породу по одной особи. Чаще всего каков хозяин и воспитание, такая и собака. В большинстве своем пудели - очень преданные, любящие и отдающие всю свою любовь хозяевам. Просто воспитывать надо, а не ждать, что "само упадет".
18 Jul 2008, 19:29
А я нормальных пуделей не видала, вечно они на улице тявкают и кидаются на крупных собак, а уж в подъезде встретишь ужас, заливаются от злости... А еще если непостриженые они какие-то как валенки становятся
18 Jul 2008, 21:49
Это потому, что Вы не встречали АДЕКВАТНЫХ ХОЗЯЕВ пуделей. Я знакома с этой породой много лет, пудели требуют дрессуры и воспитания... Как и любая другая порода. А фразы "одна моя знакомая сказала" или "моя подруга сказала" или "я как-то видела, как один пудель..." и т.д. - это из разряда сплетен. ЛЮБАЯ собака может превратиться в брехучую шавку, если ей не заниматься. А по поводу пуделей я убеждена, что они замечательные няньки и чудесные компаньоны. А уж друзья - просто самые лучшие. Это не по рассказаи знакомых, это ЛИЧНЫЙ ОПЫТ! Конечно, и среди пуделей встречаются глупые представители, но это бывает в любой породе. Так что (как я уже неоднократно писала, на примере не только пуделей) делать выводы на основании воспитания ОДНОЙ особи породы довольно глупо.
18 Jul 2008, 22:29
Я делаю выводы не с чужих слов и не с одной собаки! У меня тоже был пудель, давно прада, но это жесть, а не собака.
18 Jul 2008, 22:32
Просто надо было воспитывать))) Люди любят сваливать на собак свои промахи.
18 Jul 2008, 23:08
Собака была не моя, а второй жены моего отца, поэтому воспитывать мне б ее нихто не дал... Просто мне поразительно, что все пудели, которых я встречаю страшно противнючие. И в фильмах они часто злостных собак играют.
19 Jul 2008, 10:05
Могу только повториться, что любую собаку надо воспитывать. Если Вы не любите эту породу, то это не значит, что ВСЕ собаки этой породы тупые. Просто у Вас не может быть объективного отношения из-за неприязни. Я до определенного времени пекинесов и мопсов считала тупыми, а потом поняла, что это глупо. Вот именно мне они попадались такие. "Просто мне поразительно, что все пудели, которых я встречаю страшно противнючие." Я не знаю, скольких Вы встречали, мне тоже попадались такие, но, к сожалению, хозяева у них были придурками. "И в фильмах они часто злостных собак играют." :mda долго думала, но не вспомнила ни одного фильма. Назовите, если не трудно. Кстати, пудель - очень пластичная собака, не каждый сможет играть роль (это ведь не человек), что еще раз говорит только о его уме)))
19 Jul 2008, 13:50
А как вам такое http://pudel.mneniya.ru/truth/ Особенно хорошо: Случаев, когда карликовые Пудели-убийцы съедают своих хозяев, немного. Они делают это только в крайнем случае, когда хозяева не дают им возможность полакомиться кем-нибудь и держат дома. Пудели очень умны. Они знают, что хозяева для них очень важны, т.к. обеспечивают им теплое жилье. После хорошей охоты Пуделю необходим отдых в течение 2-3 дней. В это время его лучше вообще не трогать, но при этом почаще выгуливать, т.к. он будет отрыгивать то, что не смогу переварить. При большом желании он может переварить жертву полностью, но все же Пудели обычно отрыгивают верхнюю одежду и обувь. А вот мульт про пуделя http://pudel.mneniya.ru/children/ А еще я видела в нескольких мультиках (не часто их смотрю, поэтому название не помню) злых пуделей больших белых.
20 Jul 2008, 10:18
С этим сайтом я знакома. Захожу на него иногда посмеяться. Вы что, правда считаете, что это все умные мысли умного человека? Мне, честно говоря, даже лень эту муть комментировать. Верить этому - Ваше дело. Люди просто не любят определенную породу, вот и решили поржать. Так что этот бред разбирать не буду. Про мультики - это не аргумент, т.к. мульты создают люди. Мультиков много про злых собак и других пород, гораздо больше, чем про пуделей. Я могу на их основании делать вывод о породе? Что-то сомневаюсь. Фильмов, я так понимаю, Вы не вспомнили, так что фраза "И в фильмах они часто злостных собак играют" - это взято с потолка. Точно могу сказать, что пудели - копия своих хозяев, вот и объяснение тому, что Вы не встречали нормальных пуделей. По этой собаке можно сказать о хозяине многое. Приезжайте в гости и познакомитесь с адекватным пуделем. Я больше чем уверена, что Вы измените к ним свое отношение, которое сложилось почему-то у общества и очень повлияло на Вас))) Поверьте, это происходило со многими моимизнакомыми. И даже мой папа считал когда-то эту породу самой ужасной, но когда познакомился с пуделями ЛИЧНО, а не на основании тупых сайтов и пудельками злобных бабулек (и как следствие, самими злобными), то очень их полюбил. И муж был против заводить пуделя. Пришлось уговаривать не один год. Была даже фраза: "ого угодно покупай, хоть волкодава, хоть чиха, но только это должен быть НЕ пудель". Теперь смеется и говорит, какой же был дурак))))
20 Jul 2008, 14:26
Сайт конечно туповастый, но про других собак я такого не встречала. Так как я не любительница телека и т.п. то ни названия фильмов, ни названия мультов не вспомню сто пудов. Но видела 2 раза в фильмах точно. И папа ваш и муж по вашим слоам, пуделев не любили, просто ваш можетсильно исключительный, но большинство наверно как на этом странном сайте описано:)))
20 Jul 2008, 16:13
Глупости! Большинство как раз такие, как я описываю. У меня за всю жизнь был не один пудель, и общаюсь я с пуделистами, и знаю в отличие от Вас НА СВОЕМ ОПЫТЕ, а Вы информацией (уж простите) не владеете. Любой человек вправе не любить ту или иную породу, но утверждать что-то, познакомившись отдаленно с тремя представителями - не умно и самонадеяно))) PS А если я создам такой же сайт про йорков (например), т.к. их не люблю, то Вы тоже поверите?
20 Jul 2008, 17:13
Не поверю, хотя меня терзают смутные сомнения, что йорки тоже не все лапочки. А вот про пуделя я знаю, так как у второй жены моего отца был пудель и я с этим пуделем жила в одной квартире, пуделица эта была в точности как описывают на том самом сайте, тока целиком пока никого не съела (видно ее часто на охоту выводят), но много раз пыталась. И много других пуделей я видала на улице и в гостях у людей. Ну и слышала очень много негатива о них. А еще тут не так давно выкладывали шуточный рассказ о том, как завести собаку, вот даже там написали, что "вы возненавидите всех пуделей".
20 Jul 2008, 17:36
Ну чтож, это Ваше мнение. Я остаюсь при своем.
19 Jul 2008, 10:51
Кстати, я тоже не встречала ни одного адекватного пуделя. Все какие-то агрессивные.
21 Jul 2008, 12:58
Я никогда в жизни не видела агрессивного пуделя!!! ПОкажите хоть... Испуганных, зашуганных, неухоженных сколько угодно видела, но не агрессивных... Однажды видела ещё в свою бытность в Москве у кого-то в машине среднего пуделя светлого рыжего. Необыкновенной красоты была собака!!! Такого тоже хочу... давно... но или тоя, или уж королевского... :):):)
18 Jul 2008, 08:51
А на улице, как ваш пес реагирует на кошек? Если агрессивно, то...
18 Jul 2008, 10:06
На кошек и на собака реагирет спокойно, вот если какая либо собака лезет прямо в морду - он начинает огрызаться, а так .. слава богу не из драчливых и не из злобных.Причем полтора года назад жил с котом в одной квартире, просто у каждого была своя комната и разные хозяева..
18 Jul 2008, 10:24
То это абсолютно ничего не значит. Собаки совершенно по-разному могут относится к дворовым и "своим" животным.
18 Jul 2008, 10:44
+1
18 Jul 2008, 14:48
Просто у всех собак.. ревность.. вот поэтому они могут или молчать или драть котов)))) дяля моего пса - один хозяин- мой муж, а я и сын.. так рядом.. стоим.. А еще был случай с моей первой собакой: нашли в лифте щенка, принесли домой, дали Карату( овчарка) понюхать, он разрешил с ним пройти, дал возможность ему накушаться и начал скулить, мол, несите его вон.. у нас-то мысли были: малыша до утра оставить и потом мама на работе теткам в деревню отдала бы, но наш пес.. причем в возрасте.. стал скулить- пошел ,мол,вон.Пришлось щенка отнести на улицу, оставить еды и водички, утром его уже не было.Надеюсь кто-то себе взял, он был чистенький и хорошенький.
20 Jul 2008, 11:46
ИМХО: главное -дать понять "старшему" животному, что "ЭТО" новое животное -НАШЕ, СВОЁ. 1. У родителей был пинчер. Принесли котенка. Ревновал, пока ен понял, что котенок теплый, после чего стали спать в обнимку -котенок грел собакевичу живот ;). Ели не то, чтобы из одной миски, но ладили. 2. Наша первая кошка расцарапала не одного гостя, у которого была собака дома. Правда, кошка своеобразная была, к ней надо было "подластиться", о чем мы гостей предупреждали (приходилось и на балконе запирать). Но, ЭТА же кошка ТРИ дня до окота хомячихи НАШЕЙ вообще не появлялась в комнате возле клетки. Просто купили хомку, а она оказалась "слегка беременная". Хомячат не ела, позволяла на себе подшерсток щипать. Это при том, что кошка-"крысоловка" и ЧУЖИХ и птичек и мышей ловила на раз. 3. Нынешняя кошка появилась у нас через пару месяцев после морского свина. Обое молодыми особями -котенком и свинтусёнком. У нас клетка может неделями быть открытой -гуляют, облизываются, гоняются друг за другом. А "в младенчестве" не кошка бегала за свином, а он её гонял, в подшерсток закапывался. В общем, у нас к СВОИМ животные всегда реагировали доброжелательно.
У полруги ротвейлер сука, ей лет 6 было когда завели кота. Сейчас котов уже два:) всё у них хорошо:)
Беда случилась
20 Jul 2008, 23:00
Не хочу пугать, но недавно у меня случилась трагедия: мой взрослый пес служебной породы, жесткий, но до этого не обижающий моих кошек, бросился на котенка, когда тот подошел к его миске (собака ела) и сильно укусил его. Котенок погиб:-(((((((((((((((( К огромному сожалению, я в это время была в другой комнате, услышала шум, прибежала и увидела бьющегося в агонии, в луже крови котенка. Господи, как мне было плохо! До сих пор себя корю и понимаю, что виновата в этой беде я - надо было изолировать пса во время еды. Конечно, и собака виновата, отдубасила я его крепко, но котеночка моего уже не вернуть!!! Хожу и постоянно перед глазами бедный, маленький котеночек, который прожил на свете всего-то 3 месяца. Будьте бдительны!
22 Jul 2008, 12:57
сочувствую, и может Вам и не надо себя винить.. это животные, все равно никогда не узнаем, что у них на уме... он мог и просто лапой его прижать- и котик бы умер... и даже не со зла..Все врем яза ними следить тоже трудно. Пес у нас,анпример, ест не по часам, утром насыпем, а поесть может когда захочет.. А внимательной я буду ,тем более что в отпуск пойду, удачно все сложилось. Муж кинолог( в прошлом) -должен собаку приучить.. пес умный, поймет, толко не надо просто забывать нам его приласкать лишни раз)))
22 Jul 2008, 12:44
У меня раньше были кот и пес и сейчас кошка и пес, первый раз при взрослой собаке котенка брали, а сейчас наоборот к взрослой котяне взяли щенулю,проблем не возникало ни тогда ни сейчас.
29 Jul 2008, 11:06
В пятницу забираем котенка.. юудет продожение истории)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)