Как вы относитесь к гостиницам для животных?
Anonymous
18 Jul 2008, 01:32
Я свою собаку отвозила в собачью гостиницу один или два раза, и, в общем-то, не вижу в этом ничего ужасного (не дома же её одну было оставлять). Ситуация следующая, у моей свекрови есть абсолютно ненормальная собака, которая кидается на всех людей, при этом свекровь считает, что собака так проявляет восторг и просто очень хочет пообщаться-поиграть. Но собака реально кусается, меня лично два раза кусала неслабо. Так вот, они всей семьёй собрались в отпуск и хотят, чтобы за собакой всё это время присматривал мой муж (и соответственно, жил там всё это время). Собаку завели уже после того, как он стал жить отдельно, т.е. собака его почти не знает и тоже на него бросается. Естественно, я не хочу, чтобы он туда ехал, и предложила вариант с собачьей гостиницей. На что свекровь заявила, что у них собака домашняя и в гостинице обязательно решит, что её бросили и умрёт. Хотя дома она умрёт с большей вероятностью, т.к. муж сказал, что если собака хоть раз его укусит, то он ей либо голову проломит, либо отвезёт усыпить. Извините, что так много и эмоционально написала. Вопрос, собственно, такой, действительно ли (и как часто) бывают ситуации, что собаки правда решают, что их бросили и умирают от тоски? Или у моей свекрови слишком буйная фантазия?
18 Jul 2008, 10:52
Если у собаки со здоровьем все в порядке, значит не умрет. Максимум - будет выть и отказываться от пищи. Я своего оболтуса ни за что не отдала бы в гостиницу. Обычно оставляю маме (уезжаю во время прогулок, чтобы собака не видела). Хоть она и жалуется, что пес очень избалованный и непослушный, но никогда не укусит. Максимум - может недовольно буркнуть себе под нос когда что-то не нравится.
18 Jul 2008, 13:08
Спасибо!
18 Jul 2008, 11:22
именно в вашей ситуации, я бы сделала так:заранее бы нашла гостинницу для собаки , где имеется возможность работы с кинологом, и как только свекровь уедет, тут же собаку в охапку и в гостинницу на перевоспитание. ну и периодически бы ездила, справлялась, как там она живет:) и вам проще, и собаку воспитают
18 Jul 2008, 13:08
Спасибо, мне такой вариант в голову не приходил! Обсужу с мужем.
18 Jul 2008, 13:29
Уж насколько у меня был домашний и заласканный пес, и то не умер от тоски и прекрасно переносил гостиницу. Ни разу не слышала, чтобы собаки помирали в гостиницах- там замечательный уход за ними. Конечно, скучал, особенно вначале, но не до такой же степени! Отдавайте и даже не сомневайтесь.
18 Jul 2008, 13:39
Спасибо, я тоже считаю, что ничего страшного не случится )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные