Тоже про живность и детей

18 Jul 2008, 14:48
Старший просит котенка. В принципе, мы не против, но есть 2 существенных вопроса, может кто-то из вас поможет мне? 1. Кошки у меня не быдо никогда, я собачница вообще говоря. Кроме тисканья ничего не знаю;) Не хочу покупать породистого, хочу взять пристраиваемых или из приюта, именно на таком примере показать ребенку, научить сопереживать животинкам. На что нужно обратить внимание? 2. Вопрос даже более важный. Младшему сейчас 1,8. С трудом представляю, как ем объяснять, что животинку не надо от избытка чувств душить в объятиях. Ну и вообще как такие маленькие уживаются с такими же маленькими? Спасибо большое заранее каждому ответившему!
18 Jul 2008, 18:25
Про второй вопрос - надо следить и бдить ежесекундно, особенно если взрослое животное возьмете. Не разрешайте обоим обнимать и прижимать к себе, только гладить и играть.
21 Jul 2008, 11:12
про контроль понятно, но я боюсь таки не уследить:(
18 Jul 2008, 20:43
Насчет первого-берите такого, который спокойно идет на руки, мурлыкает, когда гладить начинаете. осмотрите его, чтобы шерстка была гладенькая, не липкая, не мокрая, без залысин, глазки ясные, без подтеков вокруг и без гноя, понятно. Небольшие подтеки могут быть под глазками оттого что котенок, например, живет в подвале, где пыльно. Носик чтобы был без гноя и грязи внутри. Это что касается здоровья. бОльшего вы все равно не увидите пока к вету не сходите.
21 Jul 2008, 11:10
спасибо, понятно, что к ветеринару надо обязательно. Наверное, прививки еще нужны, кроме осмотра..
18 Jul 2008, 21:41
Первое время потискает. Покажите детю как правильно брать кису, гладить. Мой внук месяца два не правильно таскал наших девок. Вместо под грудью, брал за шею. Каждый раз пугалась за кошку. До сих пор порой гоняет их по квартире, но это им похоже нравится, не прячутся, а как надоедает так уходят под диван. Могу сосватать вам 1.5 месячного котенка из нашего" роддома" - две кошки окотились, аж 8 котят надо пристраивать в хорошие руки. Если что пишите.
21 Jul 2008, 11:11
какие у Вас красавицы:) спасибо, если надумаем, напишу обязательно
18 Jul 2008, 21:52
Насчет тисканья. Моей дочке год и пять месяцев. Где-то с 5 месяцев я начала объяснять как нужно обращаться с животными: гладить аккуратно, не бить и т. п. Тренировались сначала на игрушках, потом перешли на бабушкину кошку.))) Так что объяснить (или показать на собственном примере) вполне реально. Тоже могу сосватать котенка: спасенная девочка, маленькая, пристраиваем. Если надумаете - обращайтесь.)))
21 Jul 2008, 11:13
обнадеживает:) у меня пацаны добрые, но шумные, я боюсь что просто в процессе игры "увлекутся", они даже между собой увлекаются регулярно до шишек-падений и прочего..
19 Jul 2008, 00:05
Если надумаете брать котенка, не берите совсем маленького. Чем старше, тем тяжелей затискать. Объяснять-то можно, но вот избытки чувств маленьким детям контролировать сложновато. Следить приходится все время, как только ребенок берет малыша на руки. И это изо дня в день. Когда котенок подрастает уже становится легче. Я вот было уже расслабилась на половину, ну вот сегодня мой младшенький решил одного из котят искупать в своем тазике. Мы воду вылить после ребенкиного купания не успели. Но котенку уже два месяца, он сумел выпрыгнуть, да и мы следом уже почуяв неладное бежали. А до этого он решил другому улицу показать. Взял котенка и пошел на балкон и держит в руках за рамой. Я хоть следом побежала, а резко подойти боюсь. Вдруг испугается и уронит. Ну в общем все обошлось, но какой я стресс испытала передать не могу. Дети конечно все разные. Старшие у меня другими были. А этот сам везде лезит и друзьям показывает. Вы своего ребенка лучше знаете, так что вам и решать.
21 Jul 2008, 11:14
ужас, я бы поседела.. оба шилопопные, это точно
19 Jul 2008, 01:51
Автор, присоединюсь к вопросу. Меня волнует даже не затискивание, у меня кошка сама себя в обиду не даст:), а кошкин туалет. Естественно, та ванная комната, где стоит лоток не закрывается, т е ребенок, умеющий ходить, но еще не понимающий, запросто может залезть. Что можно придумать? Кроме как следить за ребенком, т к каждую минуту за ним не будешь ходить по пятам. (с транслита)
19 Jul 2008, 12:42
а что такого, если залезет? Убираться надо вовремя, только и всего.
19 Jul 2008, 18:47
Сейчас продаются специальные кошачьи дверочки в туалет,они врезаются в дверь прям. Кошара через нее заходит, а дверь закрыта.
21 Jul 2008, 11:16
А еще вопрос назрел. У нас квартира - свежачок, после ремонта хорошего.. когтеточка - нужная вещь? или все равно мебель/стены пострадают?
21 Jul 2008, 12:32
Конечно нужна. У меня кошка мебель не дерет, только когтеточку.
21 Jul 2008, 13:22
У меня когтеточка стоит просто так, без дела... Она с домиком. Сначала коша старалась точить когти только там (она вообще у меня умная девочка, всё, что мы ей показывали, понимала с первого раза), а потом как-то незаметно перешла на ковер. Стены попыталась драть, но быстро поняла, что нельзя. А ковер пусть дерет. Свекровь не разрешает выбросить, все бережет (ковер старше моего мужа, а ему к сорока подкатывает). Меня это бесит, вот и не стала кошку прогонять: надеюсь что он быстрее придет в негодность и мы наконец-то от него избавимся. При этом об другие ковры не точит.
21 Jul 2008, 13:49
очень нужная. Если приучить:) Когда котенок начинает драть то, что не положено, методично берете его и вешаете на когтеточку. Каждый раз. Наш кот теперь только ее дерет Но пока научите остальные предметы тоже пострадают, конечно.
21 Jul 2008, 14:08
будем пробовать приучать, спасибо:)
21 Jul 2008, 14:26
Вещь безусловно нужная, а вот про мебель - фифти-фифти. Неизвестно, короче :) но поначалу точно немного пострадают, правда, от котенка ущерб куда меньше, чем от взрослого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)