Что с рыбками? Срочно!

18 Jul 2008, 21:08
У золотых рыбок и телескопа какой-то налет по всему телу! Как мелкая сыпь! Что ЭТО????? Что делать???? Первый раз такое вижу! Появилось вчера немного, а сегодня везде уже:((((
18 Jul 2008, 21:48
Ищите ихтиофтириоз.
19 Jul 2008, 10:49
ага, уже нашла....утром одна рыбка уже умерла:(((( дети плакают. Осталось еще 2. Я совсем запуталась как его лечтить, столько способов, причем один другому иной раз противоречит(с температурой например). Что проще всего? пососветуйте
19 Jul 2008, 23:10
Очень хороший препарат Faunamor-P.
20 Jul 2008, 11:27
осталось 1 рыбка, но думаю шансов немного...Аквариум обработали, Т повысили...ждем че дальше будет. Если последняя умрет, что делтать с аквариумом и растениями прежде чем новых запустить? Все новое покупать? Или паразит тока на рыбах живет?
20 Jul 2008, 17:41
Если последняя рыбка умрет, ничего специально обрабатывать не надо. Слить воду, запустить аквариум заново. Рыбу покупать в проверенном зоомагазине, и иметь под рукой лекарство. Возбудитель ихтиофтириуса - инфузория, постоянно живущая в аквариуме, в некоторых ситуацих вызывающая заболевание.
20 Jul 2008, 22:13
Желательно еще и грунт промыть (и прокипятить!!!), тщательно промыть фильтр и обогреватель. А, залив новую воду, дать ей время "отстояться" пару недель. Этот ихтиофтириус - такая гадость.(((((
21 Jul 2008, 23:46
У меня аквариум был очень давно, и, конечно, названия этой болезни я не знала, но от белых точек( да и вообще от всех болячек, вплоть до отгрызанных хвостов) моим рыбкам очень помогала вода, взятая из аквариума, где жили шпорцевые лягушки - я прочитала, что их кожа вырабатывает какой-то антибиотик, и действительно, так часто лечила своих рыбок. Так что, вот еще один экзотический способ - " лечение лягушачьей водой";-))) Но придется завести лягушечек - кстати, прекрасные домашние питомцы, очень позитивные и забавные;-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)