Как выкормит птенца?

Сегодня подобрали птенца воробья. Маленький сам ещё не кушает. Как и чем кормить?
20 Jul 2008, 23:22
кормить только желтком и сухими ( не свежими) крошками булки ,мало давать но каждый час - полтора и немножко тепла давать( лампку ) но осторожно с теплом . Пить давать через пипетку две три капли . Удачи Вам !!
23 Jul 2008, 15:37
Птенец может быть переносчиком многих опасных заболеваний, орнитозов. http://www.mybirds.ru/health/illness/ Подумайте об этом, особенно, если у Вас есть ребенок. Вообще, лучший сайт о птицах http://www.mybirds.ru/ , там подробные ответы на все вопросы.
20 Jul 2008, 18:05
Скорее всего не выкормите. из 10 у меня выжили только 2, как не билась я над ними. Кормить вареным яицом, потом, если есть начнет, можно добавить петрушку. Хлебом в крайнем случае, лучше яицом. Удачи вам! Напишите потом как и что
20 Jul 2008, 20:14
Я кормила птенца булочкой с молочком ,так как он ешё клювик сам не открывал,помогала ему.Очень привык к рукам ,когда нучился летать постоянно сидел у меня на плече.Жалко было расставаться....
21 Jul 2008, 00:08
Птицам молоко нельзя, они не млекопитающие!
21 Jul 2008, 12:00
Но выкормил же человек!:) Хотя я знаю единичные случаи, птенцы, котоыре сами не едят и при профессиональном уходе часто гибнут:(
21 Jul 2008, 19:41
Если этот птенец выжил, то это вовсе не значит, что молоко птицам полезно.
22 Jul 2008, 12:21
А разве я говорю, что оно полезно?
21 Jul 2008, 12:05
а я тоже булкой в молоке кормила. Чайчонка :) он возмужал и улетел в итоге.
21 Jul 2008, 20:36
Ну, чайки всё ж хищники...
24 Jul 2008, 11:18
Если вы живёте рядом с местом, где нашли, то просто возьмите коробочку и поставьте её с птенцом туда, где может спокойно прилетать его мама. Скорее всего она его и будет кормить, главное чтобы её ничто не беспокоило. Мы так выкормили 2-х птенцов.))))) а так можно творогом кормить, немного варённого яйца, мотыль мелкий для кормления рыб( но желательно живой) и вода. Ещё можите проконсультироваться на форуме клиники зоовет у орнитолога.)))
24 Jul 2008, 11:56
А кошки-собаки?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)