Помогите у моей мечты понос
22 Jul 2008, 11:53
Вчера взяла лысого котенка, я его ждала с марта, кошка беременная ходила, наконец котенок подрос и вчера я его забрала домой, мои кошаки на него сильно шипят, и котенок начал сильно пукать и вонять ужасно, вечером она ходила в лоток , какашка была мягкой но не жидкой, а ночью она еще 2 раза ходила, только не в латок а к моей кошке в домик, и оба раза жидким и с кровью, вет сказала если в течение суток после того как забрала домой животное у него понос, значит оно не является клинически здоровым, сказала чтоб я его отдала обратно, если к вечеру не пройдет, сказала дать детский нифороксазид, и если не поможет отдать, но как я ее отдам, я ее так долго ждала, это действительно так серьезно? и почему она в лоток не ходит, вчера три раза ходила, а ночью не пошла? мои кошаки с первого раза усвоили адрес куда писать-какать нужно
22 Jul 2008, 12:43
если у котенка понос, он может банально не успеть добежать до лотка. позиция вета очень странная. "верните, он бракованный". а что, "бракованный", не живой что ли? сдайте анализы, чем скорее будет диагноз и адекватное лечение, тем лучше для котенка.
22 Jul 2008, 14:16
1. Высните у разводчика все, чем котенка пичкали раньше. Диету само собой, но не только это! Что котенку давалось из медикаментов надо узнать, и по какому поводу, если это возможно выяснить. 2. Вета лучше сразу сменить. Ищите адекватного профессионала, а не коновала. 3. Котенку пока выделите пространство и других кошек временно старайтесь изолировать, чтобы уменьшить стресс. Больше его ласкайте, поддерживайте. Поставте ему туалет в "его" зоне, воду... 4. Пропустите одно кормление. В следующее сделайте слизистый рис с тертой курицей (отваривать рис чуть дольше для слизистого отвара и не промывать, а разваривать. Потом пропустить через мясорубку кусочек вареной курятины и перетереть все с рисом в примерной пропорции 1:1). Все без соли. Если в ближайшие часы понос усиливается, то дуйте в клинику без задержек. НАдеюсь, что наш список вверху раздела поможет вам выбрать клинику.
22 Jul 2008, 18:35
Лор, вот не соглашусь с тобой по второму пункту. Я когда притащила 1,5 мес щенка на осмотр к своему вету-ортопеду, он мне сразу сказал, что будут проблемы с ногами в процессе роста. А второй (хирург) сказал, глядя на прыщики на пузе, что у щенка очень слабый иммунитет. Уж не знаю что он там увидел и как отличил, по-мне это был банальный диатез. Все так и оказалось: с ногами мучились 2 года (постоянно в слезах и с мыслями об усыплении) и уже второй раз лишай лечим. Я уже подумываю об ежегодных курсах иммуномодуляторов.
24 Jul 2008, 14:34
Лен, для меня ветеринар, который может посоветовать вернуть котенка, а не занимающийся проблемами здоровья и лечением, явно неадекватен. Во втором случае уже можно говорить о профессионализме. :)
25 Jul 2008, 11:41
Вет, просто не хочет чтоб я лишний раз платила, катенка я ж не за три копейки купила, она сказала что с любой проблемой можно справится, только это будет стоить еще некоторого количества моих денег, я знаю что она многим помогла, я ее знаю уже 8 лет, я к ней обратилась с первой кошкой, она следит за собакой моих родителей, собаками друзей родителей, за котами моих подруг, никто о ней плохо не отзывался, знаю такая была ситуация, моя подруга подобрала уличного кота, всего побитого, он сидел 2 дня не шевелясь возле нашей работы, у нее, у подруги уже был дома кот, позвали они моего вета чтоб она по лечила кота, кот на тот момент был уже практически слепой , его машина ударила, она, вет, его начала лечить приходила к ним две ночи подряд, ставила капельницы, делала уколы, на третий день подруга отнесла кота в клинику рядом и усыпила, чтоб Аньку не просить,( Вета который коты пытался вылечить) а ей( вету) позвонила и сказала что кот сам умер, чтоб она боьше не приходила, так что в профессионализме вета я не сомневаюсь, она кроме своей работы больше ничего не видит
25 Jul 2008, 17:35
Разве такой был безнадежный прогноз, что кота надо было убить? Или подруга типа вета пожалела, или себя от хлопот избавила??? Она что ж думала, что кот на второй день запрыгает?.. :( Я что-то не поняла... Я не понимаю заботы вета о вашем кошельке. Совсем не понимаю. Его дело - поставить диагнощ, оценить шансы животного и стоимость примерную лечения, о чем и сообщить владельцу. Этого вполне достаточно, чтобы владелец принял решение, а не должен вет давать советы как избавиться от животного вместе с проблемами или кто сколько там заплатил и вернуть ли, или поменять его... Извините, это для меня уже недосягаемо.
22 Jul 2008, 12:41
вет у вас конечно - суперовский.Отдадите - точно проблем никаких не поимеете. Только вот если это не стресс , а он болен скажем , каким -либо вирусным заболеванием ,или является его носителем , отдавать поздно - у Вас два котейца .А сколько котейке недель? Привит? Кушает-пьет? . Я просто была в такой ситуации.без разумного карантина к своей кошке взяла еще .Вроде бы клинически здоровое и привитое животное.Заметтье не котенка.Имела реанимацию для своей кошки и длительное лечение для привозной.Так что - сдавайте анализы .
22 Jul 2008, 14:39
Котенка пока не поносит, хозяйка ему не давала ни когда ряжанку, и вообще практически не дает молочки, наверно это была ряжанка, котенку 3 месяца, ему недавно давали от глистов, прививки мы не делали, после смены зубов будем делать, котов моих она не боится, они ее бояться, особенно кот, раздулся как шар и ходит на полусогнутых, зато я первый раз за 5 котярыных лет услышала как он шипит
22 Jul 2008, 14:45
Не у всех кощек хватает фермента для расщепления лактозы... У людей точно также. Мароканцы, например, молоко не могут пить в большинстве случаев именно по этой же самой причине... :) Кормите промышленными кормами. Это надежней.
22 Jul 2008, 14:47
ну , не знаю - от ряженки - трехкратный понос с кровью, он литру что-ли выхлебал.Вы все же подстрахуйтесь.Сдайте на короновирус хотя бы.Больно нежное создание эти голопопики.А прививки вообще ни одной? Если только это не ваше личное желание , вас слегка обманули.Прививают их в 8 и в 12 недель( допустим бешенство- нафиг ), далее хотя бы две недели карантина .Смена зубов начинается месяца в четыре.
23 Jul 2008, 10:59
Сегодня покакала раз поносом, но не очень жидким, а сейчас мягкой колбаской, может уже проходит понос? Она ест как крокодил, все подряд и в большом количестве, постоянно требует еды, кот начал ее подъедать, уже ее не боится и ест с ней вместе из одной тарелки, кошка шипит попрежнему
23 Jul 2008, 16:43
У моей лысухи было точно так же.Несколько дней после того,как принесли ее домой, понос,только еще с рвотой и полный отказ от еды.Постоянно консультировалась с заводчицей,но ничего из рекомендаций не помогало.На 4 ый день она исхудала и почти не передвигалась.Я в полном отчаянии отдала ее обратно и заводчица привела ее в чувства сама,что она делала я не знаю.Больше подобного не повторялось.Кошке уже год.Только заводчица строго-настрого запретила давать кисломолочное.
24 Jul 2008, 11:30
А сколько раз ваша лысушка какала в день, заводчица мне сказала что у нее котята ходят раз 5-6 в день
24 Jul 2008, 11:35
Бред какой 5-6 раз не есть норма даже для маленьких котят. Поубивала бы таких "заводчиков", чесслово :-(
24 Jul 2008, 16:59
Вот тогда она ходила раз по 6-7.Мы тогда еще и корм новый дали ей,когда только принесли.Вот и спровоцировали.После лечения у заводчицы никогда такого не было больше.
24 Jul 2008, 11:43
Граждане , каждый , как говорится , сам себе Буратино. только я знаю точно - вышеозвученное - не есть норма.Это есть бомба. Просто у кого она хоть раз взрывалась - при виде поноса с рвотой у приобретенного котенка - несется сдавать анализы.Заводчица могла зашлифовать опытной рукой все , что угодно.
24 Jul 2008, 11:50
+1.
26 Jul 2008, 13:01
+10
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные