покусала собака
22 Jul 2008, 19:44
Сына сегодня собака укусила на улице.Собака ничья,прикормленная.Пошли в травмпункт,сделали укол.Теперь минимум 3,а потом в зависимости от того,отследим собаку или нет.Если в течение 10 дней жива-здорова,то можно прекратить.Если неизвестно-то ещё на 14,28 и 90 день уколы делать.И в течение этого периода такие ограничения-караул!У меня,собственно,вопрос:кто делал уколы против бешенства?Всё нормально прошло?Уж очень серьёзно всё:не переохлаждаться,не перегреваться,в открытых водоёмах не купаться,не заниматься спортом,алкоголь даже в виде пива ещё 6 мес! со дня последней прививки не употреблять!!!Хотя последнее не актуально,но всё-таки... Я вообще подумала,может,зря начали уколы делать?Ранки от зубов небольшие и неглубокие,крови не было,только в самих проколах от зубов.Но врач сказала делать и мы не возражали.Тем более такие впечатляющие плакаты на стенах про бешенство...
22 Jul 2008, 19:54
мы не делали, дочка была в вельветовых брюках,когда собака укусила. В травмункте сняли штаны, посмотрели на свет. дырок не было, значит слюна не попала.
22 Jul 2008, 19:59
меня год назад укусила собака, крови было чуток, но синячище - полгода) как порядочная делала уколы, ничего страшного. спортом я в принципе не занимаюсь, купаться было негде, загорать я тоже не люблю, а без пива.. ну пришлось потерпеть, хотя с июля по апрель куча праздников было, пришлось пить компот:) так что для меня все эти ограничения - не проблема. и еще, я узнала чья собака, и вроде даже прививки ей делали в срок, но я лишний перестраховалсь.
22 Jul 2008, 20:20
Проще следить за собакой.Или поместить её на карантин на 10 дней. А сейчас не теряйте её из вида!
22 Jul 2008, 21:58
Легко сказать:(Там они постоянно меняются,не уследишь за ними.А "добрых" людей до хрена у нас в районе.Уже столько случаев покусов-караул!!!И взрослых,и детей кусают,без толку всё.А делать уколы уже начали,так что пару ещё обязательно,а уж потом по обстоятельствам.
23 Jul 2008, 00:10
Можно поймать собаку и в клинику на карантин.А так все же смотрите за собако.Бешенство было в Москве в прошлом году,правды у кошки и один случай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные