кормёжка

22 Jul 2008, 19:54
девочки! чем вы кормите своих кошечек? моя, что ни сделаю - ничего не ест, только на сухой корм налегает...
22 Jul 2008, 20:14
ну и кормите ее только сухим кормом:) в чем проблема то) кошке его вполне достаточно. не надо судить о кошке по себе (типа, вот если человека сухарями кормить.. ит.д.:))) только корм надо подобрать качественный:)(НЕ вискас, фрискас и пр.)
22 Jul 2008, 22:13
спасибо за ответ :) , я не сужу по себе, готовлю то, что рекомендовала заводчица, но получается, наверное ,не совсем то... А сухой у нас - Роял Канин
22 Jul 2008, 22:25
давайте разберемся, почему вы считаете, что получается что-то не то?:) вы других кошек у заводчицы видели, кроме своего котенка? как они выглядят? думаю, хорошо:) значит , кормежка, которую предлагает им заводчица - им подходит:)
22 Jul 2008, 22:39
да! вот я и пытаюсь сделать то же самое: фарш с риском, например. вот сегодня сделала ей курочку - кусочек съела, но как-то без аппетита. попозже я насыпала ей сухой корм - она съела его и заодно ещё немного курочки. А от фарша утром совсем отказалась - даже лапкой царапнула возле миски...
22 Jul 2008, 22:49
еще вариант: кошки , даже от одной заводчицы и даже из одного помета могут иметь свои пристрастия в еде:) кормить одной сушкой - вполне реально и правильно. так что если кошь любит сушку - пусть ест, а всякие мясные продукты - как добавка, вернее даже как лакомство) я своему коту тоже пыталась к мясу что-то добавить - есть не стал:) а просто мясо - лопает и сушку уважает:) а второй кот - одно время просто уплетал овсянку с печенкой:)))) сейчас уже несколько лет на одной сушке, то обычной, то лечебной - вполне себя хорошо чувствует:) второг
22 Jul 2008, 22:56
ага, понятно, кстати насчёт печёнки напомнили, спасибо :) "то обычной, то лечебной" - от чего-то лечился? или это обычно при кормёжке сухим кормом, такое чередование?
22 Jul 2008, 23:07
но субпродуктами сильно не увлекайтесь, мяско полезнее. прияем мясо обычно дают сырым, а курицу вареной. а коту моему сначала мочекаменную начинающуюся лечили (вовремя сводила его не диспансеризацию, сдали анализы:) , полгода ели лечебный корм, а через пару лет - занялись печенью.
23 Jul 2008, 01:33
Я шебой докармливаю, куринной кусочками (не паштетом). Обе едят с удовольствием, иногда еще рыбную даю, они как-то бюез энтузиазма. А зачем кошке рис?
23 Jul 2008, 07:33
про рис (вермешельку) - заводчица сказала добавлять в сырой фарш, шоб раздобрела в породу :) Шебой докармливаете, а основной корм - какой?(извините за дотошность, просто очень интересуюсь)))
23 Jul 2008, 11:20
С Шебой аккуратнее, она всё же большей частью идет как лакомство, а не как полноценный корм.
23 Jul 2008, 10:17
Мои моськи едят ориджн сухой, баночки четвероногий гурман (но думаю в следующий заказ заказать паштет тот же) и мясо (мясо говядину, курочку и сердце). Причем кот у меня ест, только детский корм и сердце. Дневную норму на 1 корку он съедает за неделю, а утром и вечером получает по порции сердца или мяса. Что касается кошек.... То Симона не будет, есть из баночки, если она уже стояла открытая :). Так что кормление кошек - это очень индивидуально.
23 Jul 2008, 14:25
а мясо фаршем даёте, или мелкими кусочками?
24 Jul 2008, 10:11
Фарш лучше не давать, кошка должна сама работать челюстями, у нее же зубы есть, а фарш, кстати, не всегда нормально переваривается, и можно получить отравление. Я куриные грудки и говядину режу кусочками где-то 1.5х1.5 см.
24 Jul 2008, 10:17
Если я еще фарш им буду делать... то на себя уже времени не останится :). Да и фарш не есть хорошо для кошек. ПРосто крупные куски режу. Зубы так чистятся хоть чисто механически.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)