Выбираю собаку.

23 Jul 2008, 15:49
Облазила массу сайтов по той порде, которая меня интересует, и почти во всех питомниках есть такой пунктик: ВЕДЕТСЯ ЗАПИСЬ НА ЩЕНКОВ. Многие брали щенков так, по записи? Мне просто трудно это себе представить, я уже объездила несколько мест, и меня интересует, как собаченок будет на меня реагировать, на сколько мне понравится его мордаха... Конечно, многие ориентируются на перспективность собаки,но ведь она должна еще хотя бы приглянуться. Нет? Я вот пока все не могу остановиться на ком-нибудь, т.к. никто не цепляет. PS Для модераторов: это не рекламное объявление (я даже породу не называю специально), не удаляйте пожалуйста. Мне интересно именно мнение людей, как они относятся к щенкам по записи.
23 Jul 2008, 16:21
Если в дальнейшем Вы собираетесь заниматься выставками, разведением, то конечно хороший щенок стоит дорого и по записи. Если же вы хотите собаку для себя, то можно и без записи наити достойного друга
23 Jul 2008, 23:45
На самом деле нет записи, это рекламный трюк. Точно так же, как некоторые питомники пишут "отборное разведение".
24 Jul 2008, 09:28
Мне тоже не очень понятно это. Сколько щенков - неизвестно, какого пола - тоже. Да и мордочки, конечно, у каждого своя, надо смотреть - ИМХО.
24 Jul 2008, 10:48
По поводу записи на щенков... Я столкнулась с этим. Правда, у нас это было в такой форме: мне понравилась девочка на фото щенков из питомника, щенков еще не продавали, только через месяц должны были, я позвонила хозяйке, мы договорились, что я приеду и посмотрю щенков. Приехала, посмотрела, убедилась, что эта девочка мне нравится по-прежнему, после чего на меня этого щенка записали. То есть мне гарантировали, что не продадут кому-нибудь другому.:-) (К сожалению, по ряду причин мне пришлось потом от щенка отказаться:-(:-(:-( - мы собирались брать вторую... тогда я просто позвонила заводчице и объяснила, что и как. Никаких претензий у нас друг к другу не было, более того - заводчица даже немного "придержала" девочку на случай, если у меня изменятся обстоятельства...) Более того, могу сказать, что во всех известных мне питомниках (мопсов, естественно, поскольку я ими интересуюсь:-)) именно такая практика. Скорее всего, "запись" именно такая. В любом случае надо звонить в конкретные питомники и выяснять именно у заводчика. Но, насколько я знаю, все-таки перед записью Вам должны дать посмотреть щенков.
24 Jul 2008, 11:29
Вообще то это не запись ))) Запись - это когда щенок ещё не родился. Записываются на щенка от таких то производителей, а потом когда они рождаются, то приежают и смотрят, понравился берут, нет ждут дальше или идут в другой питомник. Просто запись обеспечивает вам право первой очереди, а уж потом будут предлагать другим будущим владельцам.
24 Jul 2008, 12:05
согласна. Я тоже была достаточно долго записана на щенка йорка (чуть больше года). И в данном случае это была не реклама. Действительно хорошего йорка найти достаточно сложно. И в записи я стояла у хорошо знакомого человека. причем попала по рекомендации одних из известнейших экспертов. При этом за это время в данном питомнике рождалось несколько пометов. И заводчица мне сама говорила: Это не то, что ты ждешь... И вот теперь спустя столько времени родилось то чудо которое я ждала.. в выходные еду смотреть.. собачке уже 3 месяца.. по ней можно сказать уже многое, хотя конечно не всЁ.. на нее огромная очередь.. НО после меня.. то есть если я ее не беру тогда будет кто первый.. а т.к. я по записи - то соотно право первого выбора у меня. Хотя я согласна с ELenium. Очень часто это именно рекламный трюк. По роду своей деятельности я связана с кинологией. И знаю подноготную многих питомников... и очень часто, слышу что у них "очередь, запись.. и т.д." Хотя на самом деле человек разбирающийся собаку у них не купит (речь идет не только о выставочных экземплярах, но и просто здоровых щенах).. а человек неопытный может повестить на слово "запись".. - ну т.е. раз все ждут этих щенов то значит они там супер... так что это все очень сложно и индивидуально... и смотря о какой породе идет речь.. и насколько хорошо Вы (автор) разбираетесь в данной породе.. и еще много много нюансов... Если действительно многие ждут щенка именно от какой-то пары (а щенков рождается в зависимости от породы от 1 до 10 (бывают и исключения)) то ессно будет и запись и очередь...
28 Jul 2008, 01:00
А кого вы ищете? Когда я искала свою таксочку, тоже облазила кучу сайтов. И не все они "настоящие" эти питомники.Есть липовые, и доки у них липовые.И фотки на сайтах чужие!!! Осторожнее. Лучше найдите несколько форумов по породе которая вас интересует и потусуйтесь там, наверняка есть обьявы о продаже щенов )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)