Вопрос к кошководам

24 Jul 2008, 11:27
Неделю назад взяли 2-х месячную кошечку. Все нормально, активный, подвижный ребенок. А сегодня в какашках капелька крови алой и на попке. Вылизалась и дальше играть. Кушает хилс для котят сухой в водичке размачиваем, консервы для котят хилс и немножко агушу творожок. Водичку пьет. Это случайно сосудик может от напряжения лопнул или к врачу надо? И может кто-то посоветует клинику или врача, возможно ближе к Отрадному, прививки пора делать.
24 Jul 2008, 11:30
Вы глистогонили? Из Отрадного, если на машине, то лучше в Зоовет. Мы туда из Марьиной Рощи ездим. Но отличный терапевт, пока в отпуске. Уберите пока сушку и покормите только консервами. Я бы Хиллс вообще убрала, честно говоря, ей может элементарно не подходить эта сушка.
24 Jul 2008, 11:36
Нет еще. Бывшая хозяйка сказала что их нет, но перед прививками надо. Хотели к врачу сначала чтобы препарат посоветовал. У мамы уже взрослая кошка, тоже сиамка 12лет, так и не помним ничего. А где эта клиника? Я вот тоже на сушку подумала. 2 пакета купили. И еще Проплан, но пока не давали.
24 Jul 2008, 11:43
"Детей" надо глистогонить в 1.5 месяца. В 2 - первая прививка, а через 3 недели ревакцинация. А потом вакцинация каждый год. Клиника находится на 2-й Магистральной. Сушку уберите на несколько дней полностью. Купите Hill's a/d или i/d - первый нормальные заводчики используют для подкормки, а второй - для чувствительных желудков. Или переведите пока на отварную куриную грудку на несколько дней. ПроПлан хорош, который ProPlan Kitten Delicate он как раз и идет для чувствительных желудков.
24 Jul 2008, 11:48
Спасибо.
24 Jul 2008, 14:17
Капля крови на анусе никак не связана с глистами или с проблемами желудка. Вам первый отвечающий просто ляпает наобум. :( Если у кошки запор, то может быть и лопнувший сосудик, и трещинка. Рассмотрите внимательно попу у кошки - припухлости, покраснения, раздражения... Кстати, давать корма из лечебной линейки самостоятелно не стоит. Нормальные заводчики и владельцы, которые по сути различаются только только наличием бумажек у кошек, а не знанияи и опытом, никогда не используют наобум ни спецдиет, ни лекарств, а только по согласованию с ветеринаром и обследовав животное. Это "умничающие" устраивают своим животным тесты на выживаемость... :( Может быть они так учатся, экспериментируя, но мне это кажется таки жестоким. Хотя, глупость всегда жестока, ибо не знает последствий своих действий. Про клинику вы можете посмотреть список вверху раздела. Он создается именно для облегчения выбора
24 Jul 2008, 15:18
Запора нет. Каждый день по 1 разу ходит в туалет. Попу уже вечером рассмотрю, вроде обыкновенная была, без раздражений. Переходим на консервы, они ей тоже нравяться. Кстати бывшая хозяйка кормила обычным хилсом для взрослых кошек (у нее их 3) и для котенков не покупала.
24 Jul 2008, 15:27
Вы забрали ее маленькой, она могла его еще не есть, а сосать мамку + есть подкормку.
24 Jul 2008, 13:12
У нас так было! Я и с ветом общалась, и глистов гнала. Потом мне кто-то на форуме сказал, что часто такие вещи случаются с кошками, который Хилс сухой едят. У врача спросила - он не соласился с таким мнением. Но Хилс я всё-таки убрала. Как ни странно, проблам исчезла,ттт.
24 Jul 2008, 14:42
Не знаю.. Мы Хиллс едим и ничего (тьфу-тьфу-тьфу)! Правда мы на него перешли уже во взрослом возрасте.
24 Jul 2008, 20:37
Вы сухой Хилс другим сухим кормом заменили или вообще исключили сушку до подрастания котенка?
25 Jul 2008, 09:29
Заменила другим. Но сухой корм для неё - не основная еда. Она ест консервы, а сухой корм - это так, перекус, который всегда стоит на случай, если ей захочется.
25 Jul 2008, 08:41
Геморойчик это.У моего котика было от сушки.перестала сушку давать,балую сушкой раз в неделю.
25 Jul 2008, 12:52
У 2-х месячного котенка геморрой? Сушку уже убрали, перевели на консервы. Сегодня крови уже не было, зато надула в свою кроватку(((
25 Jul 2008, 13:06
у меня такое было и с кормом и с писами в свой домик)) ничего страшного нет, все наладится, за котенком нужно следить и приучать к туалету постоянно. у меня на это все ушло - неделя, надеюсь и вам долго не придется.
25 Jul 2008, 16:34
Котенок ещё маловат... и один раз в сутки какать тоже что-то мало. Не геморрой, но трещинки могут быть. Причиной довольно твердого кала может быть то, что она мало пьет воды. Сухой корм можно размачивать, но тогда нежелательно оставлять не весь день его в миске. Лучше пока кормить мягкими консервированными. С туалетом у котят бывают промахи. И домики они путают с туалетом тоже. :):):) У меня сегодняшняя котенка-подобранка, которой тоже примерно месяца два уже, сухие корма пока не понимает. Видит как кошачья банда хрустит, но воспринимает пока как игрушку и катает лапами. В туалет моя уже "зафиксировалась". Но тут большая воспитательная роль у моего прайда, потому как котята копируют взрослых. Через бортик ей ещё перековыриваться в туалет приходится, но уже справляется с этим препятствием. Вы свою подсаживайте в туалет просто в течение дня. Хорошо ещё ей там туалетной бумажкой чуть с нашимом проводить по попке - это провоцирует на плпис/покак. И хвалить не забывайте. ;)
25 Jul 2008, 21:28
Спасибо за ответ. Думаю с "домиком" случайно получилось. Кал средний по консистенции, не понос, но и не "орешки". Водичку пьет, правда нам кажется что мало кушает. Мы ее худенькую взяли (или так должно быть, малышей давно не было), съедает раза 4 в день по чайной ложке консервов. Но при этом активная. Тут еще стала на ноги охотиться, бежит и прыгает))
25 Jul 2008, 22:03
"Орешки" - это серьезная проблема уже для котенка. Даже оформленная "колбаска" с виду нормальная, но может быть плотноватой и толстоватой и повредить прямую кишку и анус. Перевелите пока на консервы, а сухой корм чуть позже включите в рацион. Это такой возраст сейчас, нападулькинский, как мы называем. Отвлекайте на игрушки эти приступы нападулек и старайтесь не заострять её внимание на этом. Потом пойдет возраст сбрасывательский - все будет сбрасывать на пол с поверхностей, что сможет сдвинуть. Наша постарше, наверное, мы уже не так активно сбрасываем. :) Схожу в свой жж, посчитаю сейчас. Там есть дата, когда я её подобрала НО у нас есть отдушина для котят всегда - взрослые кошки. Котенка Сережка (муж так назвал временным именем) только что пробовала у меня на вышивке повисеть, которая в работе, так её просто пересадила на Бучу. Они принялась Бучины уши изучать, на морду ей нападать. От меня отстала... :):):) апд. Посмотрела. я её подобрала 3 июня и ушки начали подниматься,, т.е. примерно ей было недели 2, третья... С середины мая Сережка, значит ей уже 2,5 месяца. Вот и посчитала возраст. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)