Как отучить ?
24 Jul 2008, 12:49
Завели котёнка дворового в апреле.Сейчас ему 4 месяца.В доме есть ещё кошка (12 лет).Они как мать с сыном.Котёнок уже больше ,чем она,а сиську до сих пор сосёт,хоть и пустую... Как отучить???Помогите советами!!!
24 Jul 2008, 14:49
Например ,на кошку одевается специальная попонка.Или- 2.Кошка временно изолируется.
24 Jul 2008, 14:55
когда кошке надоест - сама отучит.
24 Jul 2008, 17:07
А отучать зачем? Это кошке какой-то дискомфорт доставляет?
25 Jul 2008, 12:41
Она уже не знает куда от него спрятаться :-( И чмоканье постоянное по утрам...:-|
25 Jul 2008, 12:50
Захочет по-настоящему - пару раз лапой врежет хорошенько - сам перестанет подходить. Раз "мама" не идёт на резкие меры, значит, ещё не надоело ей "дитё". :) А вот про чмоканье - другой разговор. Это ж ВАМ мешает :) , а не котёнку и кошке.
24 Jul 2008, 22:41
Да пусть развлекаются:-) Кот вырастет, сам отпадет, без постороннего вмешательства.
25 Jul 2008, 11:43
Не знаю как у взрослых кошек, а вот если кошка молоденькая или рожающая, то иногда такое "сосание" приводит к гормональным сбоям
25 Jul 2008, 12:48
А зачем отучать? Сосёт и сосёт - всем хорошо: у котёнка есть мама, а у мамы есть ребёнок. Никакого вреда здоровью котёнка и кошки это не наносит, а вот психологическая польза котёнку - очевидная. Моему подобранцу уже 11 месяцев, а он иногда к сиське (пустой уже, естественно) приёмной "мамы" всё ещё прикладывается. Ну и кому это вредит? "Ребёнок" лечит свои детские психотравмы (их у брошеных котят - выше крыши), а "мама" не возражает - ещё и вылизывает его в это время, как и полагается чадолюбивой мамаше. Честно говоря, сколько у меня разнообразных котят перебывало - ни разу в жизни мне не пришло в голову делать проблему из затянувшегося детства котёнка. Раз затянулось - значит, так его психике надо, чтобы созреть.
28 Jul 2008, 12:20
Спасибо за ответы...будем расти ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные