Нужен план действий.

Anonymous
26 Jul 2008, 13:44
Девочки, немного растерялась. Позовчера шла на молочную кухню, по тротуару бегал щен, кидался в ноги к прохожим. Щен маленький совсем, где-то месяц видимо. Я остановилась, он принял это за знак, и прицепился ко мне. Я вот не могу пройти мимо, забрала собаку, поселила на лестничной площадке, благо соседи адекватные. Почему боюсь брать домой: у меня непривитая кошка годовалая. Боюсь, что он может быть больным, кошкой рисковать не могу. Вопросы: 1. Есть ли риск заразить кошку (в случае если щен больной), если на руках донести его до ванной, вымыть и унести? Планировала везти его к вету, но надо обязательно выкупать, потому что он ОЧЕНЬ грязный. 2. Наверное надо сдавать анализы, чтобы узнать, болен ли щенок. Мне интересно, сколько по времени анализы готовятся? Может ли он это время продолжать жить в коробке на лестнице? 3. Какова вероятность заражения детей собачьими болезнями? Дело в том, что щен маленький, ему надо внимание, поэтому когда иду гулять с детьми, беру его с собой. Детям трогать не разрешаю (еще и потому, что придя домой они первым делом бросаются здороваться с кошкой), да и сама во время совместных с детьми прогулок особоне трогаю его. Как мне видится: мою щенка, отвожу к вету, сдаем анализы, жду результатов, держа собаку на лестнице (?), делаем прививки (теперь и кошке надо тогда делать?) и забираем нового жителя к себе в квартиру. Внесите коррективы, или подскажите, может я чего не правильно думаю... Собак не было никогда. PS Пишу анонимно, т.к. с паспорта подруги.
Anonymous
26 Jul 2008, 16:57
Отвечаю на вопросы: 1. Если быстро, а потом вымыть ванну с хорошим моющим средством, то риск не так уж велик. 2. Посмотрите в списке надежных ветклиник, там многие пишут, что та или иная ветклиника очень быстро и надежно делает анализы. 3. Из собачьих болезней к детям, кажется, немногое может прицепиться, так что не волнуйтесь. ИМХО, как только Вам в клинике сделают все анализы и оценку здоровья щеночка, спросите - когда можно "ввести" нового жителя в коллектив. :) А вобще, респектище мой Вам!
28 Jul 2008, 12:26
у кошек, собак и людей, в общем-то, разные вирусные заболевания. Он у вас еще на лестнице? так заносите скорее, не вижу угрозы ни для ребенка, ни для кошки.
26 Jul 2008, 16:58
Я не вет, поэтому про заразность ничего не скажу, но в принципе действовала бы так же. Единственное, после общения с собакой переодевайтесь по возможности. А так, пока купаете, кошку отсадите в другую комнату, ванну потом помойте, и все (к тому же вряд ли у Вас кошка пользуется ванной :) ) Анализы сделают достаточно быстро - день-два (если клиника хорошая). В это время щенка можно взять домой если есть возможность предотвратить контакт с кошкой (рассадить в разные комнаты), либо оставить в подъезде, при условии конечно что там других животных не живет (а то Вы анализы сделаете, а он чем нить заразится в подъезде). Скорее всего у щенка глисты, поэтому детям его тоже пока лучше не давать (ну или объяснить, что после того, как погладили, ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть руки. хотя антигельминтные средства сейчас хорошие :) ). Еще из неопасно-заразного (для кошки) наверно может быть ушной клещ (посмотрите, не чешет ли ушки и чистые ли они, не встряхивает ли головой). И, насколько понимаю, на маленьких всякие опасные болячки очень быстро проявляются. Если например Вы неделю-две за щеном уже наблюдаете, и он не вялый, хорошо кушает/ходит в туалет, то скорее всего ничего опасного у него нет. Но это мой непрофессиональный взгляд :) А лучше конечно спросить у вета, он Вам и подскажет, как дальше быть :) Да, еще подумала, в большинстве клиник есть стационар, там после операций животные отлеживаются. Может они согласятся его там оставить до готовности анализов?
автор
26 Jul 2008, 21:31
Спасибо за подсказки. Собаку вымыла, стОило мне это кучу сил, но я не жалею))) Песа изо всех сил вырывалась, я даже удивилась. Всегда считала, что псяки любят воду... Ну и ладно. Чистая-пушистая теперь. Но (принимаю тапки) все равно опять отправилась в коробку на лестницу. Завтра с утра поедем в клинику сдавать анализы. Сегодня же проглистогонила. На ночь расставаться не хочется, привыкла я к ней (пся - девочка), но рисковать кисой и детками не могу. Спасибо за ответы, я надеюсь, что у нас все будет хорошо. Я долго искала собаку. Металась между йорками, тоями, чихами. Той-пуделей смотрела, кроличьих такс, гриффонов... Хотела породистую псю, причем обязательно мелкую. Много к кому я присматривалась. И тут вот это чудо: в свой месяц (может с небольшим) эта чудА-юдА размером с мою кошку. Живу в доме (обычная блочная многоэтажка) уже 6 лет. Не знала бОльшую часть соседей, а теперь перезнакомилась и с соседями, и с уборщиками))) Только чтобы не выкинули по-случайности этого милого ребенка. Хотела меленьку диванную шавочку дома, а подвернулась вот эта большая особь. Мысли о йорках и им подобных заброшены, собу полюбила за пару дней. Если бы не непривитая кошка, забрала бы без разговоров. В общем, будет все хорошо, а мы с псёй будем получать удовольствие друг от друга)))
26 Jul 2008, 23:06
Автор - вы молодец!!!! Чтобы все у вас сложилось, как надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Jul 2008, 19:47
фотку хоть покажите:))) порадуемся за щеночка, которому улыбнулась синяя птица счасться и за вас - с приобретением нового друга:)))
27 Jul 2008, 23:18
Не знаю как кошкам, а не привитым вовремя собакам колят сыворотку, которая действует около месяца с момента укола и точно так же защищает животное от болезней, что и вакцина (только сразу). Узнайте в ветеринарке, скорее и для кошек должно быть что-то подобное.
27 Jul 2008, 12:37
его сажаете на карантин,в клетку и ставите в ванную.прививки,помывка+анализы у ветврача.Через пару недель выпускаете в квартиру.
28 Jul 2008, 15:28
Вы имеете ввиду, что собака должна просидеть в клетке в ванной пару недель??? Ужас какой...
Имхо, это лучше, чем в подъезде.
28 Jul 2008, 23:46
Не знаю... Оба варианта мне не нравятся, но как только представится, что кто-то из моих оглоедов будет тусить хотябы день-другой в ванной, то уж точно всем жизнь медом не покажется. Кстати, мы же не знаем, какой подъезд, может быть там как раз более приемлемо жить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)