Крик души!(котячье-ветеринарное)

28 Jul 2008, 14:18
Девочки, хочу рассказать свою историю, вернее историю родов моей кошки. Скопирую сюда свои сообщения -переписку с врачами-уродами из ветклиники нашего города. Я пыталась им отвечать, но они постоянно стирают мои сообщения, чтобы казаться "чище, чем есть на самом деле". Скажу одно, что из 6 котят у нас остался только один, через 2 дня умер котенок, который родился первым(вернее, который рождался слишком долго). Благо, с "куки"(второй котенок)(так назвал котенка мой сын) все тьфу 3 раза, нормально....Кстати, мы его решили оставить себе:) 16 июня Гость вчера, 14:35 Зла не хватает на эту богодельню! Благодаря их работе на днях мы потеряли 4 котят из 6. Я хотела вызвать ветеринара на дом, позвонила Юлии Александровне,ее телефон мне там дали, на что мне было сказано, что что они на такие вызовы не выезжают, что роды у кошки могут длиться до 2-3 суток. Что у кошек все очень легко и просто. В итоге кошка рожала сутки, 3 котят погибли из-за слабой родовой деятельности. Когда я позвонила ей утром, она безразлично сказала, значит котята были с патологией. Я заметила, что в животе у кошки есть еще котенок, мы стали звонить им, чтобы сделать узи...готовы были заплатить любые деньги, на что нам было сказано безразличным голосом, что сейчас нет узи..и вообще..."Как вы представляете, в поликлинике тоже будут делать узи, когда нет приема? (время было 16.00). Поехали на Калинина, Оксана Анатольевна сказала, что проблема была бы решена и котята остались живы, если бы вовремя был сделан укол окситацина. И сутки- это патологические роды, норма-максимум 5-6 часов. Вобщем "спасибо" некомпетентному врачу с варкауса. Я уже сделала им антирекламу среди знакомых владельцев животных, и буду делать ее дальше. Полная некомпитентность и безразличие к животным. madwad сегодня, 00:36 Уважаемый Гость (17 июля 2008, 14:35), владелец телефона номер **********(это я убрала телефон), За клевету в нашей стране с трудом можно ответить по закону, но нам этого и не надо, к счастью с помощью интернета вашу ложь можно обличить публично. События развивались следующим образом: Да вы обратились напрямую на частный телефон Ю.А. (не клиники) 15 числа с просьбой находиться у вашей рожающей кошки, вам доступно объяснили, что между плодами может проходить большие промежутки времени до 5-6 часов и сидеть с кошкой сутки у вас дома никто не будет (вообще был даже не выходной день и люди в это время работают). 16.07 вы позвонили утром и сообщили, что кошка родила 2х живых и 2х мертвых котят, и спросили что дальше делать, на что вам было чётко сказано, что кошку надо обязательно показать. Клиника, когда вы звонили, уже во всю, работала, но вы с животным так и не обратились. далее вы позвонили во вторую смену и уже у другого врача потребовали, что бы он взял аппарат УЗИ и выехал к вам домой (при этом по телефону аргументировали, что готовы платить за это любые деньги). Вам ещё раз объяснили, что закрывать клинику, где идёт работа и тащить тяжелое и дорогостоящее оборудование, куда-то, никто не будет, и что вам за любые деньги надо взять такси и приехать на приём. Вы опять же этого не выполнили. Мы созвонились с Оксаной Анатольевной, с Калинина и она опровергла ваши слова, написанные выше в адрес нашей клиники, подтвердив, что она просто не могла сказать, как квалифицированный специалист, что роды у кошек идут максимум 6ть часов, в добавок сообщив, что их работник, которому вы так же звонили на личный телефон, тоже отказался принимать участие в родах из за их возможной продолжительности. Вы хотели без основательно облить грязью тех кто этого не заслуживает, но, похоже что, испачкались сами. Гость сегодня, 11:43 Здорово вы все перевернули с ног на голову:)) Вам бы книжки писать:) Я вам звонила не на частный телефон, а на телефон клиники, вы мне дали свой телефон сами, куда я звонила уже утром 16-го, что характерно в 9 часов вы спали. 15-го время было около 14 часов. Тогда из моей кошки уже "торчал" сантиметр плодного яйца, соответственно выход плода уже начался(именно об этом периоде идет речь, а не о "витье гнезда", куда никому в голову не придет приглашать специалиста.. Вам это было известно, Вы же сказали мне на примере своих кошек, как кошки легко рожают сами, что этот период(выхода плодов) может затянуться до 3-х суток, и никто на такие вызовы не ездит. Во что я охотно поверила, вы же "специалист". Зачем вы врете, что я спрашивала работника с Калинина, чтобы он присутствовал на родах??? Мне знакомые дали его телефон только после разговора с вами-спящей. Вы мне не предлагали приехать к вам в центр, не надо врать опять, кстати, мне есть на чем передвигаться, кроме такси;) Почему вы мне не сказали, что надо делать массаж живота котят, когда я сказала, что у кошки отсутствует материнский инстинкт и она не вылизывает котят??? Вы мне лишь сказали, что без этого котята не смогут ходить в туалет и соответственно погибнут. (Собственно поэтому я и запаниковала и стала искать телефоны других врачей). А я вам скажу почему.. ПОТОМУ, ЧТО ВАМ НАПЛЕВАТЬ НА ЖИВОТНЫХ. В отличие от той же Оксаны Анатольевны, которая бьется за них до последнего и это знают все мои знакомые. Как вы лихо здесь все переврали про узи. Я была готова приехать сама, была готова сама ехать за ветеринаром, была готова сделать все, что угодно, чтобы спасти мою кошку, о котятах уже речи не шло. Вы же..или кто там отвечал..бросили трубку. А реклама в интернете... это , конечно здорово. Но 70% успеха любой фирмы это не пиар, а сарафанное радио, поверьте, я, как человек, который имеет отношение к бизнесу..это знаю. И еще неплохо было бы почитать кроме ветеринарных книжек книжки о маркетинге, каждый удачно обратившийся клиент приводит двух, каждый, кто сходил неудачно..уводит восьмерых. Я же помогу вам во втором варианте потерять не 8, а гораздо больше. И хочу вас обрадовать, в моем лице вы потеряли клиента, который легко бы отдал стоимость одного котенка за приезд ветеринара, а стоимость моего котенка в среднем около 400 уе. и еще, не звоните мне, пожалуйста по вечерам и не истерите в трубку! Вы выглядите не очень достойно и привлекательно :) Удачи! Надеюсь, впредь вы будете умнее, прежде чем отшивать реальных клиентов. http://truba.karelia.ru/video.php?id=8632
28 Jul 2008, 16:20
А что за клиника? Как называется, где находится? Куда обращаться не надо?
28 Jul 2008, 16:29
Петрозаводск, клиника на наб. Варкауса.
28 Jul 2008, 16:43
Пусть страна знает своих "героев"! Здоровья мамочке и котенку!!!!! :-)
28 Jul 2008, 16:44
28 Jul 2008, 16:48
Мне понятно, что вам тяжело, но принимая роды у первородки: 1) Надо было прочитать информацию или проконсультироваться с ветврачем относительно того, что вам может понадобиться, и вы бы сами узнали об окситоцине (я, правда, не уверена в написании). 2) Найти вета по рекомендациям и заручиться его согласием приехать, если будут проблемы. Простите, но здесь видна и ваша безответственность.
28 Jul 2008, 17:03
Я прочитала все, все имела под рукой. Про окситоцин..увы..я ничего не видела. Я не могла реанимировать 4-х котят, хотя пыталась это сделать, специалист бы смог это сделать. Я, к сожалению, не имею никакого опыта приема родов у животных, поэтому и звонила в "лучшую" клинику нашего города. Звонила в другую, но там не брали трубку. Мне было сказано, что роды в 1,2,3 дня это нормально, поэтому я и не волновалась, еще было сказано, что кошки рожают очень легко и т.п. Я согласна, что мне надо было меньше верить "специалистам", но увы..
28 Jul 2008, 17:18
У меня есть свой вет, но увы, в тот момент он был в отъезде. Думаю, что для мен эта тема уже неактуальна, т.к. я больше не хочу котят, даже от очень породистой кошки. Будем стерилизовать.
28 Jul 2008, 17:50
Жаль, что подобные умные мысли приходят только после того, как хозяева чуть не потеряют свое любимое животное :(
28 Jul 2008, 18:14
Ну вообще у меня не дворовая кошка, госпожа Гулянская, если Вы ее знаете, номинировала ее на BIS, поэтому о кастрации таких котов речи идти не может. Я же имею другой источник дохода, нежели разведение кошек, поэтому позволила родить своей кошке один раз. Далее мне просто нет желания заниматься разведением котов..ни физического ни морального, да и времени на это просто нет. И гробить я ее не собиралась, так же, как и котят.
28 Jul 2008, 18:56
Я нисколько и не сомневалась в том, что ее не хотели гробить. Просто обычно так и получается: хотят повязать 1 раз "для здоровья", а потом стерилизовать. Только вязка "для здоровья" - это всего лишь миф.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)