Маленькие собачки - кого выбрать?
скроюсь
28 Jul 2008, 15:22
Не можем решить, кого же из собачек выбрать (какую породу)... - Чихуахуа - Джек Рассел терьер (именно джек - которые поменьше) - Такса - Шарпей Семья - папа, мама, ребенок (младший школьник). Жилье - двушка, ремонт планируется (сейчас квартира убитая, но жить можно). Собака нужна породистая, из проверенного питомника. Не метис. Насчет выставочности и класса шоу - надо думать, еще не решено. Пока собака предполагается для дома. семьи, для души. При чем мы целый день на работе, ребенок будет в школе, то где-то с 9-10 до 18-19 часов собака будет в квартире одна. Поэтому она должна приучаться ходить в туалет самостоятельно днем. Гулять с ней ежедневно все равно собираемся. Специально смотрим небольших собак, чтобы им не было так одиноко в небольшом пространстве, и в небольшой квартире держать большую собаку - ужас, ей же воля нужна, простор. И момент - гладко-шерстные или короткошерстные. У мужа и ребенка аллергия сильная на кошачьих. У мужа еще и на собак, которые сильно пахнут "псятиной".
28 Jul 2008, 19:05
Если у мужа аллергия на собак, то зачем вы хотите взять щенка?
скроюсь
28 Jul 2008, 19:32
не на собак, а на ту вонь, которая бывает, когда в доме за собаками не ухаживают, когда все в шерсти, пахнет мочой, псиной мокрой, терпкий резкий запах. у любого нормального человека от такого тоже все начнет слезиться.
28 Jul 2008, 19:59
Все собаки пахнут "псятиной". И тот ужас, о котором вы написали, совсем ни при чем. Чистая мокрая шерсть тоже пахнет псиной. Даже просто влажная, после прогулки под дождем. А аллергии на это не бывает. Для аллергии должен быть не просто запах, а раздражитель в виде каких-либо частичек: перхоть, шерсть, подшерсток. Более всего аллергична перхоть (вернее частички кожи).
28 Jul 2008, 20:02
А еще у них воняет изо рта.А бывает еще и понос и рвота.НА улице могут сожрать что-нибудь или изваляться в этом же. А уж глисты-вообще кошмар. Зачем вам собака?
скроюсь
28 Jul 2008, 20:05
извините, но за живностью я ухаживать умею, и меня не пугает никакой понос и рвота и запах изо рта. как мой старый кот или собаки открывали пасти, так вешаться можно было :) но они жили на природе. и убирала экскременты за ними тоже я. не надо обвинять в чем ни попадя, не зная ничего о человеке.
28 Jul 2008, 19:21
насчет аллергии: есть специальная порода- labradoodle Собаки бывают разных размеров: стандарт (от 55см, 22-40кг, средние (42-52см, 15-20кг) и маленькие (32-42см, 8-15кг). Собаки были выведены специально, если не ошибаюсь, в Австралии. Особенность в том, что у них практически не выпадают волосы. Очень умные, дружелюбные по характеру. У одниклассника моей дочки такая собака (мальчик - аллергик на шерсть, травы...) Мечтал о собаке, родители вышли на эту породу поsле долгих поисков. Все очень довольны Вот так они выглядят (к сожалению, нашла только немецкий сайт, но полистайте, если интересно -там куча фотографий):http://www.labradoodlezuechter.de/index.htmll (с транслита)
скроюсь
28 Jul 2008, 19:43
они крупные... о маленьких лабрадудлях не нашла... на австралийском сайте есть разница в размерах для щенков - маленький и средний. но нигде инфы о росте не нашла. им нужны длительные активные прогулки, они большие... я ненавижу бегать... начинаю задыхаться после небольшой пробежки. а гулять буду как раз преимущественно я. кроме того у меня панический страх, чтобы отпустить собаку без поводка, что она может убежать, броситься куда-нибудь, укусить, (даже если в наморднике). я слишком хорошо знаю крупных собак, чтобы ни в жизнь не взять больше ни одну крупную собаку домой. мне хватает шрамов. ЛАБРАДУДЛЬ (Labradoodle), порода служебных собак. Выведена в Австралии в 1989. Уэлли Конрон скрестил лабрадор-ретривера с обычным пуделем, пытаясь получить еще одну породу собак-поводырей для слепых. Очень перспективная порода, лабрадудли успешно выполняют роль поводырей, кроме того, их шерсть не вызывает аллергии. Высота в холке 54-65 см. вес 25-35 кг. Тело несколько массивнее, чем у пуделя. Ноги мускулистые. Уши расположены точно на линии глаз. Шерсть курчавая. Практически не сваливается. Окрас разнообразный: от светло-кремового до темно-коричневого. Лабрадудль — прекрасный компаньон. Любит детей, характер дружелюбный. Неплохо поддается дрессировке, с другими собаками не задирается. Нуждается в длительных активных прогулках.
28 Jul 2008, 19:51
Разве это порода? НАсколько я в курсе-это помесь пуделя с лабрадором. А автор метисов не рассматривает.Это за рубежом какая то группа людей пытается зарегистрировать эту породу,пока вроде не получилось. За достоверность сказанного на 100% не ручаюсь.
скроюсь
28 Jul 2008, 20:03
угу, все верно, нашла статью про "дизайнерские породы" http://www.obrazovanie.lv/modules/news/article.php?storyid=2679 я хочу все-таки на выставки ходить и гордиться собачкой, все-таки нотка тщеславия у всех хозяев животных есть :)
30 Jul 2008, 15:35
а страшненькие эти лабрадудли какие, бррррр...
28 Jul 2008, 19:49
http://www.allergist.ru/allergy_animal1.htmll Пожалейте мужа.Не доводите до астмы.При ваших исходных вообще не стоит заводить собаку.
скроюсь
28 Jul 2008, 20:01
Вариант кошачьих семейств уже отметен. Была попытка... при знакомстве с кошачьей мамой и котятами, нос покраснел уже когда приехали домой. не сразу. и решили, что если котенок не будет спать на муже, то все будет нормально. и нам говорили, что эта порода не аллергенна, и что иногда аллергия на конкретных кошек не бывает. примеры есть, как жуткие аллергики брали кошек, и у них ничего не было. с нами такой вариант не прошел - котенок пробыл несколько дней, из них только два непосредственно с мужем. котенок был очень ласковым и все время норовил к мужу на колени, к лицу. первый день ок, второй день началось слезы, краснота, сыпь. в итоге пришлось вернуть, ему подыскали хороших родителей - фотографии смотрим иногда. видели тех, кто его взял. котенка с приданым отдали, мы основательно подошли к выбору котенка, сделали все, чтобы ему было комфортно, место обустраивали, туалеты, корм. а после отдачи еще последствия еще были аллергенные... прошло уже несколько лет после этого случая. у ребенка на шерсть кошки незначительная аллергия, на шерсть собаки ноль - по результатам анализов. поэтому и рассматривается собака... вариант небольшой собаки - потому что для большой собаки нужна не квартира, а коттедж, дача, частный дом. это не наш вариант. и маленькие комнатные собачки не так чувствуют себя обиженными от того, что не проводят все время на улице. они уже привычные к помещениям, к квартирам.
28 Jul 2008, 20:04
Аллергия может начаться со временем.КОтенку повезло,что аллергия сразу началась.А могла быть так,что по мере взросления котенка число аллергенов бы возрасло и аллергия проявилась бы. МОгло конечно и привыкание случиться...но жалко же их...привязываются они к владельцам...
скроюсь
28 Jul 2008, 20:08
поэтому мы решили не рисковать и сразу вернуть и подыскать новых хозяев, мы заранее договаривались об этом с владельцами - что такой вариант возможен. так как есть разница: несколько дней и несколько месяцев. расставание через несколько недель даже для котенка уже сильный стресс. не говоря уже о том, что сами отдать не сможем - ведь если животное приходит в семью, то это навсегда! мечта есть... но теперь на них смотрим только издали...
скроюсь
28 Jul 2008, 20:22
про аллергологию мы знаем очень много, со специалистами общались и общаемся по этому поводу. все эти статьи можно цитирировать и по памяти даже, так как во всех практически одно и то же. и вообще аллергия может проявиться на конкретную особь, а может и нет. для того чтобы проверить конкретную живность, надо брать пробы. а за время взросления перхоть та же самая и шерсть меняются. а взять пробы у животного, каким оно будет через год, - это как-то за гранью фантастики.
скроюсь
28 Jul 2008, 20:14
Дамы, я вообще-то хотела узнать по конкретным собакам, а не нравоучений получить...
30 Jul 2008, 13:27
Из Вашего списка только чихуахуа. а почему Вы не рассматриваете мопса?Очень спокойные и дружелюбные собаки. Мой гуляет два раза в день, в 7 утра и в 7 вечера. Правда приучать к этому надо, так что не знаю, как Вы планируете оставлять щенка на весь день? Даже к пеленочке надо приучать, если Вы планируете такой способ.
28 Jul 2008, 20:23
"Поэтому она должна приучаться ходить в туалет самостоятельно днем." А как это понимать? Из перечисленных Вами пород(ну кроме чиха), я мало кого представляю писающего на пеленки... И как же собаке будет тоскливо и одиноко 6-7 часов в квартире.
скроюсь
28 Jul 2008, 20:33
ну как - не будет же собака терпеть полдня, пока ее на улицу не выведут? она будет прудить лужи - поэтому надо приучать прудить лужи в туалете, а не на постели. дома ведь нет ни бабушек, ни дедушек, чтобы днем собаку выгулять. если я сейчас работаю дома. то могу днем выгулять еще раз, когда попросится, но я уж с этой недели снова в офис буду ездить, а это только полтора часа езды туда, полтора обратно и приезжать вечером около 7ми, так как ребенка надо из школы забирать ровно в 6. а муж на работу уезжает только на пару часов позже чем я. Получается, что собака будет без выгула минимум 8 часов. Это как-то слишком для любой собаки. почему на пеленки? туалет, как у кошек, только побольше. Кроме того, про чихуахуа - их нельзя приучать писать на пеленки, надо приучать на газетку или сразу в наполнитель, так как потом велика вероятность, что постель будет использоваться только как туалет. я никогда не держала собаку в городской квартире, все собаки жили в частном доме - там проблемы с выгулом вообще нет никакой. каждый вечер собаку на цепь и гулять. а днем она спокойно делает свои дела на улице, во дворе - у них был за забором свой угол метров в 5-6кв, где только какали они (это все наша территория). а потом вечером эти какашки в совок и в ведро. а потом из ведра на помойку. и цепь большая, на проволоке - бегать могла собака почти всюду. а как ваша гриффон относится к сидению дома? она тоже маленькая, с ней гуляют днем? или она дома. извиняюсь за вопросы, но интересно - ведь тоже комнатная собачка :)
28 Jul 2008, 21:05
Мы с ней поначалу(с 4-х мес.) раз по 8-10 на улицу выбегали гулять,сейчас(2,5 года) гуляем три раза по часу-полтора, иногда ходим на "аджилити". И работу свою пришлось поменять (не в пользу моего кармана, а в пользу собаШки).Выставочная карьера собаки предполагает много затрат, времени и денежных, это- как в спорте...
скроюсь
29 Jul 2008, 13:09
"королева в восхищении" (с) - преклоняюсь перед вами :)
29 Jul 2008, 15:39
Спасибо, прям засмущали... Могу Вам еще пти-брабансона порекомендовать, тот же гриффон,только короткошерстный, без бороды :). И питомник подскажу :)
скроюсь
30 Jul 2008, 11:52
пасип :) будем думать :)
30 Jul 2008, 01:09
Лучше приучать щенка писать на пеленки! Это удобнее, пеленка не промокает на сквозь, не разлетится как стопка газет в разные стороны(правда если щен не решит ее распотрошить,тада пиши пропало)) А умненький щен и так приучится писать на пеленочку=)
29 Jul 2008, 10:58
у нас кроличья такса и она ходит на пеленку
скроюсь
29 Jul 2008, 13:08
на пеленку? а не в туалет? не в лоток?
29 Jul 2008, 16:23
на пеленку и только напеленку, во всяком случаем обе мои собаки, никаких лотков не признают
30 Jul 2008, 01:11
А сколько вашей Леди уже?
30 Jul 2008, 15:58
1 год и 9 месяцев
30 Jul 2008, 01:07
Моя собака сидит по 10-11 часов.И чего? Лишить себя радости получения эмоций?(а именно для этого мы и заводим собаку/ребенка) Кста, у меня кроличья таксочка, очень ласковая и умненькая, правда с непростым характером(при выборе этой породы советую полазить по сайтам таксячьим и почитать) Весит кроль от 2,5-4 кг! Меньше кошки))
30 Jul 2008, 15:59
не путаете, кроличья до 3 кг, после 3х уже карлик
Anonymous
28 Jul 2008, 20:29
ИМХО, в вашем случае это - Чихуахуа.
30 Jul 2008, 05:13
Автор, Вы в список и шар-пея включили...только он не маленький совсем! На моей памяти от 20 до 32 кг взрослые весили, рост-до колена взрослого человека. Мне кажется, что Вам нужно кроме прочего выбрать собаку с уравновешенным темпераментом, чтобы легко дома одна сидела. Есть ведь породы, которые будут все 12 часов лаять в отсутствие хозяев...или мебелью "заниматься" от тоски. Что касается джек раселов, то это активная собака, вряд ли это Ваш вариант. А спаниэля не рассматриваете? Можно ведь и подстричь! Кстати, гриффоны очень даже вариант! Могу тоже подсказать координаты очень опытного заводчика (я её по шар-пеям знаю, да и кинолог она мой), сейчас у неё девочка брабант месячеая (короткошерстная) и два мальчика в другом помете-супер! Но денег стоят эти щеночки...Шарпеи у нас тоже в клубе есть (от моего кобеля в том числе ). А французские бульдоги Вам как? Мопсы...Уравновешенние чихов, ИМХО.
скроюсь
30 Jul 2008, 11:47
угу, шар-пей не маленький, но я его видела на прогулке возле дома однажды и в эту складчатую собачку влюбилась :) она такая прелесть - мордочка мягкая, шелковистая. примерно по колено. Как вариант шарпеи тоже рассматриваются, но как самый крайний вариант. бульдоги и все бойцовские или полученные от скрещивания с бойцовскими - ни за что, бойцовские собаки - у них инстинкт - грызть все и всех.это очень трудно вывести, нужны постоянные дрессировки, это уже не собака для души, это уже собака для дрессуры и жестокости. нет, мне (нам) нужна мягкая, добрая собака умеющаяя ладить со всеми и чтобы не тяфкала-не облаивала всех прохожих без толку. а то как едешь на велике, так тебя по дороге мелочь обязательно облает, не все маленькие тяфкающие так, но часть их такая... и особенно забавляет, как такая мелочь пытается гафкать на собаку раз в пять выше ее ростом, а та флегматично смотрит на нее. Цирк!
30 Jul 2008, 11:53
У шарпеев слабое место - складочки. В этих местах кожа может подпревать. Бойцовские собаки не бросаются на людей. Их выводили исключительно для собачьих боев. Как в противном случае их разнимают?... А вот будет ли собака ладить со всеми и не тяфкать на всех прохожих - зависит исключительно от вас, а не от породы. Как воспитаете, такой собака и вырастет.
скроюсь
30 Jul 2008, 11:59
"обжёгшись на молоке, станешь дуть и на воду" - никаких собак, у которых в предках бойцовые породы. мне хватило травмированных ног в школе, до сих пор шрамы и вместо гладкой линии ступни, там выпуклые шишки с рубцами. собаки подрались друг с другом, а досталось мне.
30 Jul 2008, 15:57
В любом случае с аллергией вашего мужа собаки противопоказаны. Если, конечно, не хотите угробить мужа астмой.
30 Jul 2008, 15:21
А что вы скажите по поводу пуделя? или Звергшнауцера, не линяют кстате. Есть еще керри блю терьер www.kerrydog.de Не линяет, не воняет, запаха псины нету. Мыть можно хоть каждую неделю, соответствуюсчими шампунями. Кстате к пуделю тоже самое относится. Чиха я бы не советовала в семью где дети есть маленькие, да и детей они не очень любят. Джек рассел очень холеричная порода, драчливая. (с транслита)
30 Jul 2008, 15:27
Имхо, автор, если с аллергией так серьезно, то начать надо с того, чтоходить и буквально "тыкаться носом" в представителей разных пород.:-) На кого аллергия сразу - тех из списка вычеркивать. Правда, и это не гарантирует, что аллергия не появится потом, Вам правильно написали.:-( У нас у дочки на морскую свинку аллергия появилась "вдруг" - достаточно долгое время ничего не было, они прекрасно общались... и до этого ни на каких грызунов не было.
30 Jul 2008, 15:32
Я и моя дочь аллергики, НО на нашего йорка у нас аллергии нет, а на всех остальных собак и кошек- сильная.на йорков нет аллергии, потому что у них нет подшёрстка и они не линяют.
30 Jul 2008, 15:36
Немножко уточню:-) (вернее,:-() Аллергия может быть и на слюну, и на частички кожи... К сожалению:-( Я когда мопсишку завела, первое время у меня ТАКАЯ аллергия была - кожа на тех местах, где щенок кусал или лизал просто волдырями шла:-( Я, если честно, была в шоке - сколько собак было, никогда ни какой аллергии. ТТТ, само прошло - мне потом рассказали, что так бывает - типа реакции привыкания... А вот у свекрови моей была аллергия на кошку, причем всю ее, кошкину, жизнь, причем именно на слюну.:-( Эххх:-(
30 Jul 2008, 15:38
У нас, аллергия на шерсть, аллергический ренит(насморк), а когда лижет и всё такое-то ничего:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные