У кота блохи. "Фронтлайн", как использовать.
29 Jul 2008, 11:23
У кота обнаружила блох. Купила "Фронтлайн". Там есть инструкция, но возникли вопросы: 1. Я так поняла, что он очень токсичный. А если кот слижет его? Там написано, что надо обрабатывать все участки. 2.Где это лучше сделать в условиях квартиры? 3. У нас еще длинношерстный котенок. Его, конечно, тоже обрабатывать? А потом изолировать их друг от друга, чтобы не облизывали друг друга? 4. После обработки блох надо вычесывать?
29 Jul 2008, 11:33
перечитайте инструкцию:)
29 Jul 2008, 11:41
Все не так уж и страшно:-) Фронтляйном лучше всего пользоваться регулярно - раз в месяц. Наносится он непосредственно на кожу: на холке у кота раздвиньте волосы так, чтобы была видна полоска кожи -на эту полоску и нанесите Фронтляйн. Все. До этого места обычно коты не добираются. (Я пользуюсь Фронтляйном уже 7 лет -для кота и, в последний год, -собаки) Только дозировка должна быть соответствующей весу животного Мне без разницы где, в какой комнате, я кота (собаку) Фронтляйном обрабатываю Котенка тоже надо бы обработать -у него блохи тоже могут быть, но лучше посоветуйтесь с ветеринаром -насчет возраста и дозировки. Насчет вычесывания ничего не могу сказать - я не вычесываю - они сами куда-то исчезают во время кошачьих прогулок (живем в своем доме, кот свободно гуляет по окружным садам:-)) А вот в квартире имеет смысл хорошую уборку сделать. И еще, после блох рекомендуется (и даже очень) животных проглистогонить (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные