корм для котенка- какой?

29 Jul 2008, 16:12
вот собственно весь вопрос. Почему не рекомендуют Вискас и Китикэт?
29 Jul 2008, 16:16
Состав почитайте этих кормов и кором супер-премиум. Вот для примера: "WHISKAS® Вкусные подушечки" Ингредиенты: продукты переработки мяса(интересно какого Подмигивание ), злаки (рис,кукуруза, пшеничная мука)-плохо, дегидратированная печень птицы, животные жиры(от каких животных?) и растительные масла, пивные дрожжи, овощи (морковь, свекла), витамины, минералы. "Перфект Фит" Состав: дегидрированный белок птицы (в т.ч. курица мин.24%) кукурузный глютен, кукурузная мука , животный жир, рисовый белок, кукуруза, соевая мука, рис, дегидрированный животный белок и минералы. Какие витамины и минералы - загадка. Но на супер-премум они указаны.
30 Jul 2008, 01:21
Я предпочитаю Роял Канин или ПроПлан
30 Jul 2008, 09:20
Подскажите, а "Васька" и "доктор Откер" хорошие корма? Моей Лизке понравились, а Про-план не очень.
30 Jul 2008, 12:05
Если сухие, то нет. Выбирайте, есть еще Iams, ProPlan Delcate, Eagle Pack, Eukanuba, Hill's
30 Jul 2008, 12:58
Нет, не сухие. Сейчас даем только консервы.
30 Jul 2008, 15:36
У нас тут никаких "васек" не бывает в продаже... :)
30 Jul 2008, 16:39
Да ну нормальный Вискас со свежей датой изготовления, в 100 раз лучше купленного на разнавес в зоомагазине Роял Канина с неизвестным вам сроком годности. Давайте все свежее и не ошибетесь, а не прошлогодний корм, хоть и срок годности у него большой, даже на запах чувствуется что свежий лучше.
31 Jul 2008, 10:16
так не надо на развес сухой корм покупать. если купить пакет корма сразу 2 кг, а не по 400гр - не сильно дороже развесного выйдет, зато упаковка целая и срок годности есть.
29 Jul 2008, 22:45
Мы котенка кормим HILL's, все довольны. А от вискаса (пытались дать по глупости)его сразу рвало
30 Jul 2008, 11:26
на сегодняшний момент у меня на десять хвостов ,РК и Хиллс пришлось убрать - биохимия плохая стала , кастрат , которому биохимию не сдавала - и так весь в перхоти был - был посажен на консервы Азмира - скажу я вам месяц прошел сама не поверила - ушла перхоть.Котята сидят на Ферст Чойсе .Хочу всех на Азмиру увести.Скажу я Вам , смотрите по какашкам и по шерсти.Черная блестящая колбаска и отсутствие ненормальной не своевременной линьки - лучшее "За" для корма.
30 Jul 2008, 23:59
ЧТО??? ЧЕРНЫЙ??? /сидит офигевше-охреневшая/ lja написал(а): Скажу я Вам , смотрите по какашкам и по шерсти.Черная блестящая колбаска и отсутствие ненормальной не своевременной линьки - лучшее "За" для корма. А это ничего, что черный кал говорит о желудочно-кишечном кровотечении???!!! От него, бывает, мрут, от кровотечения! при ЧЕРНОМ кале к ветеринару бегом бежать надо! Разведенцы, вы хоть чуть-чуть читайте хоть что-то, прежде чем выдавать такие перлы.
31 Jul 2008, 10:16
"Черная блестящая колбаска" Вы чего совсем того? Какая чёрная колбаска? Чёрная колбаска бывает только тогда, когда есть проблемы. Если бы у меня кошка выдала колбаску - сразу же была отправлена к вету. Я фигею, дорогая редакция. Учите основы ветеринарии, а потом заводите по 10 хвостов. :-( С Азмирой осторожнее - на ней было очень много отравлений.
31 Jul 2008, 11:20
разведенцы -охриненцы в студии.Опишите мне качественную какашку , пожалуйста , в оттенках ,Мож я что не так представляю .Тогда пойду учить матчасть.
31 Jul 2008, 11:33
Как определить, что кошка заболела Пищеварение также может нарушаться. Деятельность желудочно-кишечного тракта изменена: отмечаются рвота, понос, запор, болезненная дефекация, скопление газов в кишечнике. В каловых массах появляются инородные предметы (шерсть, глисты и пр.). Капли крови в фекалиях (в норме они должны быть коричневого цвета) также указывают на серьезную внутреннюю патологию - как правило, на кровотечение в толстом кишечнике. О желудочном кровотечении, или кровотечении в переднем отделе кишечника, свидетельствует дегтеобразный кал темного, почти черного, цвета. Осветленные фекалии служат признаком заболевания печени (недостаток желчи и др.). Пенистые фекалии - показатель бактериальной инфекции. Вот еще одна статья и тоже как ненормальность отмечены фекалии ЧЁРНОГО цвета: http://www.veterinarka.ru/content/view/368/104/ Учите матчасть, уважаемая
31 Jul 2008, 12:00
да , насчет бактериалки и осветленного все так.Насчет черного буду говорить с ветом....И еще - давайте общаться без под,,,к-типа - уважаемая , охрененцы и прочая.Я конечно , поздравляю тех кто родился семи пядей во лбу и никогда ни в чем не ошибался.В том числе в вариантах нормы и оттенках черного.Но мне нравится доброжелательное общение , что бы можно было прийти и пообщаться без негатива.
31 Jul 2008, 12:00
Я очень сомневаюсь в "Тогда пойду учить матчасть. ", но пойдем самым доступным путем. Берем с полки понятный для всех Домашний ветеринарный справочник для владельцев кошек Карлсон, Гиффин, Карлсон, открываем стр.269 и читаем "...В норме стул коричневый. ... Черный, дегтеобразный свидетельствует о кровотечении в верхнем отделе пищеварительного тракта..." Подробнее читаем самостоятельно! И не из форумов. Завести можно хоть сто кошек, хоть тигров, хоть скупить все библиотеки, только это не говорит, что у владельца прибавилось знаний , и наблюдение за спариванием и родами кошек разведенца умнее не делает... УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!!!!!
31 Jul 2008, 12:13
ну , ладно , душа просит - попиннайте , если по другому никак. При все моем уважении к Вашему опыту и знаниям .За сим - откланиваюсь.
31 Jul 2008, 12:16
Вы не обижайтесь, но когда сами не уверены в знаниях по ветеринарии, не надо писать. Я вам выше писала еще и про Азмиру, после которой спасали целый питомник от отравления
31 Jul 2008, 12:35
не то чтобы обижаюсь...Имела мнение, написала.Вы имеете - написали.Разобрались в теме.Народ намотал на ус.Все хорошо.Я еще этот вопрос хорошенько исследую.Тут могут быть нюансы....Про Азмиру - спасибо...я с ней очень аккуратно.А котик на ней прям расцвел...Насчет консервов никак не могу найти то - что надо.Как только найду - уйду с сушки.
31 Jul 2008, 13:05
lja написал(а): не то чтобы обижаюсь...Имела мнение, написала.Вы имеете - написали.Разобрались в теме. Надо усвоить одну простую мысль - в вопросах здоровья не может быть мнений, а могут быть только знания! Самоуверенная глупость профана приносит СТРАДАНИЯ и даже опасна для жизни. Без каких-то "ньюансов" Это по поводу нарядов, ремонта и т.п. можно высказывать мнения... Про форму или цвет мисочек может высказываться любой со своим мнением, например, а вот о содержимом их уже надо что-то знать, чтобы это "мнение" не было отровенной глупостью или даже опасной... Апд. Кстати, по поводу ваших обид. Мне на них наплевать абсолютно, ибо я сама уже в обиде за высказывание откровенной чуши в категорической форме и ещё с попыткой "подкреприть" это ссылками на свою якобы "опытность"... МЕНЯ вот это уже обидело и задело! Я всегда надеюсь на ум и очень не люблю разочаровываться... Так что это не вас обижают, это вы нас тут обидели...
31 Jul 2008, 14:10
ммм...оставим это ,вот какой нюанс я имела в виду- если кошка сидела на Хиллсе год-полтора , потом год Нутро.Сушка.У нее именно - черная какашка.Когда стала кушать консервы , сушку я исключила на время , колбаска стала не черная.Отсюда вопрос - это особенности переваривания промкорма или Хиллс и Нутро категорически не подходят данной кошке ? .
31 Jul 2008, 19:58
Надо бы обследовать кошку, когда был черный кал. Если есть язвы, то выяснить где и какие, и сколько... А их наличие очень подозревается в таких случаях. И, конечно, корма кошке нужны легко усваиваемые, мягкие, щадящая диета. Это вы сделали интуитивно, судя по всему. Но причины стоит поискать и кошку обследовать даже сейчас.
31 Jul 2008, 09:52
Мы как то покормили перса Вискасом. Глазки "потекли" со страшной силой. Нунах такой корм!
31 Jul 2008, 15:17
У меня Префект ест.А старшие им уже по 4-5 лет,едят Вискас и Хилс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)