У меня тоже новорожденный котенок, есть вопросы
29 Jul 2008, 19:20
Так получилось, что я тоже нашла 2 недели назад на помойке котенка, только что родившегося, но его хотя бы кошка вылизала, в общем "добрые" хозяева так решили проблему, куда девать котенка. я не смогла пройти мимо...возила в ветеринарку, врач сказал, что на умирающего мой котя совсем не похож и посоветовал кормить специальной смесью для вскармливания котят (купила в зоомагазине) с пом шприца, в принципе у нас все в порядке, и глаза уже открылись, вот только меня смущает, что какашки посл дни стали темно-зеленые...или это из-за того, что не мама её вскармливает? ведь смесью кошкино молоко не заменишь...
30 Jul 2008, 00:55
Вы его немного перекармливаете. Зеленый оттенок придает желчь при ускоренном прохождении через кищечник. Перепроверьте себя в дозировании воды при смешивании смеси и объемы порции...
30 Jul 2008, 15:23
Скорее всего вы правы, но даже в инструкции так пространственно написано про дозировку воды и смеси, вроде точно никем не подсчитано...и приведны примерные данные, так что велика вероятность, что я развожу смесь неправильно
30 Jul 2008, 15:53
Неправильно - это как? Лайте точное название смеси, поищем инструкцию... Вы её делаете густоватой, добавьте чуть больше воды. Обычно разволят 1 к 3, т.е. три части воды на 1 часть порошка, но надо уточнить с вашей смесью. Пока для восстановления стула разводите с бОльшим количеством воды (не 3 части, а 4-5 часткй воды). Можно до нормализации цвета добавлять в смесь готовую уже 2 капли(!) каопектата. Кормите раз в 4 часа примерно... После восстановления нормального цвета возвращвйтесь к рекомендованный дозе разведения, постепенно увеличивая концнтрацию до нормы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные