Кот расчесывает кожу

31 Jul 2008, 09:29
Кот перс. 5,5 лет. Расчесывает уже второй год до крови область за ушами. Обошли кучу ветов. Клеща и дерматологических заболеваний нет. Кивали на аллергию. Мы несколько раз полностью меняли ему рацион питания. Ноль эффекта. Зимой ходит в свитерке, чтобы не чесался. Когда ранки полностью заживают, может пару месяцев ходить без свитерка и не чесаться. Летом во время жары - обострение. Надели пластиковый воротник. Красота неземная, блин! Может это потница? Мы его стрижем летом. Может вообще побрить под сфинкса? Есть мысль, что сначала он расчесывает кожу из-за потницы, а потом из-за того, что подживающие ранки чешутся. Замкнутый круг. У кого - нибудь такое было? Как с этим бороться?
31 Jul 2008, 09:52
Как вы ему меняли рацион? Сделайте анализы (я бы делала у Жавниса на Таллалихина, он делает все анализы на месте, вам лучше сделать полную биохимию) и свозите кота в Зоовет, там есть грамотный терапевт Кусенкова Наталья Юрьевна, сами мы у нее не были, но ее очень хвалят.
31 Jul 2008, 09:56
Кормили Роял Канином для персов + сметаной, потом сметану исключили, потом перешли на Роял Канин лечебный, теперь по совету вета перешли на детское питание "Тема". На Таллалихина мы были год назад. Но полный анализ не делали. Проверяли на клеща. Сейчас при Марквете на Соколе околачиваемся. А Жавнис из ху? Что же это такое может быть у кота?
31 Jul 2008, 11:00
Вам нужна не клиника на Таллалихина, а Жавнис Станислав Эдуардович, он отличный лабораторный диагност - кровь, моча, УЗИ, ЭКГ и проч... Лечение он не прописывает, с результатами его анализов - уже к врачу. Но анализы все сделаны очень грамотно и точно, чего нельзя сказать про большинство клиник. Жавнис и Светана Зотова приходят где-то в 10-30, телефон 766-07-35, кабинет N 9. Но Жавнис до сентября в отпуске, Зотова - его аспирантка ее тоже очень хвалят. Вам нужен полная биохимия крови, а потом уже к врачу и смена питания. С Тёмы, кстати, многие уходят. Если это всё-таки аллергия, то есть еще серия у Хиллс, и она, по отзывам, помогает. Я бы всё-таки съездила в Зоовет, кстати, вам недалеко с Сокола, она на 2-й Магистральной. И именно к Кусенковой.
31 Jul 2008, 11:04
Спасибо Вам большое! Только поясните, плиз, значение фразы "С Тёмы, кстати, многие уходят". А то у меня от ужаса после ее прочтения волосы на всех местах зашевелились!
31 Jul 2008, 11:07
В Тёме много белка
31 Jul 2008, 10:10
похоже на пищевую аллергию. если это так, то просто сменить рацион - мало. надо вспомнить, что именно ел кот за всю свою жизнь, найти некий компонент, который он не пробовал. потом перевести кота только на этот продукт, т.е. устроить ему монодиету - если перестанет чесаться, то продилть диету на 6-8 недель до полного исчезновения болячек и аллергенов в организме. потом, если все будет ок, ввести тот корм, на котором кот сейчас и посмотреть реакцию - если начнет чесаться, знаичт на корм этот аллергия . опять на монодиету, потом другой корм ввести, или другой натур продукт.. это я в общих чертах. могу посоветовать врача хорошего в Белом клыке на Пресне, Кузнецова Екатерина Сергеевна. На сайте этой клинике есть ее статьи по поводу аллергии.
31 Jul 2008, 10:15
Проблема в том, что кот вообще ничего не признает, кроме сухих кормов, сметаны, детского питания и желатина из кошачих консервов. Но попытаюся подумать, что можно изменить. Спасибо за совет!
31 Jul 2008, 12:20
:) это вам так кажется:)) если вы ему вообще ничего не будете давать дня три-четыре , он есть начнет даже квашенную капусту:)
31 Jul 2008, 12:39
Фигасе совет! 8-0
31 Jul 2008, 13:18
Вообще-то ни одна кошка не умерла перед полной миской. Я тоже так делаю, когда мои начинают выпендриваться, только я убираю на сутки, не жруть - голодают дальше. Потом начинают есть то, что даю. Ну или почти все.
31 Jul 2008, 13:53
это не совет:) это факт:)
31 Jul 2008, 10:56
Мдя... Почитала форум на "Белом клыке". Разброд и шатание. Это может быть и пищевая и непищевая аллергия, и гормоны, и грибок. Пошла наскребать денюжку на кучу анализов для кота.
31 Jul 2008, 11:01
Анализ нужен 1. Форум не читайте, пока не получите результаты анализов.
У нас, врач сразу велела сдать мочу на исключение латентной МКБ. Сдали... Лечим МКБ. Хотя на лето я его перевела на Чикен суп для пожилых, безо всякого лечения (он в городе, я на даче) - и вроде все ок сейчас. А на Хиллсе, даже лечебном, все равно расчесывал :(
31 Jul 2008, 12:30
Есть лечебный для аллергиков
Знаю. Но Хиллс теперь вообще давать не буду :)
31 Jul 2008, 12:47
Извините, но это какая-то ерунда. Я Хиллсом обычным никогда не кормила, а вот лечебные давала 2 вида, никогда не было никаких проблем. Вытагивала на нем с поноса, и ослабленную совсем деффченку только им и спасали.
А индивидуальность Вы в расчет не берете? :) Возможно, что-то в составе кормов этого производителя плохо влияет именно на моего кота? Выборку по лечебным дать не могу, ибо долго не стала проверять, кота жалко. Есть данность: год с лишним на Хиллсе для обычных котов - появилась проблема - лечение МКБ + лечебных Хиллс, проблема визуально не решена (анализ пока не сдавала :() - переход на другой корм - визуально проблема прошла (но анализ оченью все равно буду сдавать).
31 Jul 2008, 13:01
Сколько вы кормили лечебным?
Три недели Sd, потом перешла на Cd. Где-то еще месяц (если правильно помню).
31 Jul 2008, 13:20
За 3 недели ничего не выравнивается. А вот на обычный Хиллс, да, нареканий хватает. Именно поэтому Хиллс и РК - для меня закрыты.
31 Jul 2008, 13:59
у нас тоже обычной хиллс не пошел, а лечебный (печеночный) - вполне:)
Да в общем, понятно, что три недели не показатель :) Просто у меня еще и кошка есть, эти два оболдуя только и занимались, что менялись мисками, а ей-то уж точно ни к чему лечебный Хиллс. Вот и купила компромиссный вариант для обоих. Особенно на лето, когда они без меня.
31 Jul 2008, 15:13
Тогда зачем писать, что он не помог, не понимаю. Кстати, лечебный корм не должен стоять в миске, дается норма, не съел - убрать.
Он и не стоял, они менялись, как только я из кухни уходила (при двух малолетках над душей не постоишь). А написала потому, что при сравнимых сроках поедания корма на Хиллсе (лечебном) - чешется, на другом - заживает все и без новых расчесов.
31 Jul 2008, 12:58
Хилсом мы кормили один период (правда не лечебным). Он тоже чесался.
Я вот лично грешу на количество белка. Кот достаточно ленив и при его стиле жизни количество белка было многовато. Но это все мои догадки :)
31 Jul 2008, 13:08
Один вет сказала, что у него может быть аллергия на курицу, а продавцы в марквете говорят, что вообще все корма сделаны на основе курицы, а все остальное, что написано на коробках - просто вкусовые добавки. Сейчас кормим Темой с ягненком. Но вот говорят, что в Тёме много белка :( Чем кормить, ума не приложу! хоть застрелись. Зимой он почему-то меньше чешется. Вот как это с аллергией связано?
Не знаю :( У меня у собаки тоже такая проблема была, пришлось вообще на натуралку уйти.
31 Jul 2008, 13:17
1) Вы продавцов меньше слушайте. 2) Не занимайтесь самолечением.
31 Jul 2008, 13:59
ппкс
31 Jul 2008, 14:14
Да как же самолечением не заниматься, если все веты диаметрально противоположные диагнозы ставят? :(
31 Jul 2008, 14:18
Искать надо нормального и проверенного вета + анализы. Если вет при таких проблемах не отправляет на анализы - это не вет.
31 Jul 2008, 12:38
МКБ была. Уже вылечили. А что такое Чикен суп?
Тоже корма, например, вот http://www.pets-ural.ru/UserFiles/Image/light_ca.gif
31 Jul 2008, 13:00
Интересно, если это аллергия, то почему ее до 4-х лет не было?
31 Jul 2008, 13:58
потому что аллергия бывает.. как по нацчяному - не знаю, но простыми словами - накопительная:) т.е. съели апельсин - все ок, а стали есть его каждый день в течение недели - пошел диатез. примерно так:) и потом, бывает аллергия или непереносимость какого-то продукта у котенка, если этот продукт исключить, то котенок просто перестатет эту аллергию и в год, например, начнет лопать этот продукт без всяких проблем . (это как у человеческих деток:) или наоборт, с возрастом организм не молодеет и перестает воспринимать нормально какие то продукты:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)