Стерилизовать или вязать?
31 Jul 2008, 10:32
Кошка достаточно редкой породы - Девон-рекс. Здесь ни одной кошки этой породы( Нам исполнился год и вот встал вопрос. Я имею опыт разведения донских сфинксов. Знаю сложности и готова на это пойти ради кошки. Коммерческой выгоды мне не надо. Сложно найти кота(чтобы не был родственником), сложно потом с котятами. Продавать мне некогда, да и не могу особенно. В связи с вышесказанным, может не париться и стерилизовать? Боюсь проблем со здоровьем и ухудшения характера после этой процедуры.
31 Jul 2008, 10:51
У меня опыт стерилизации 3-х кошек, конечно, не показатель. Но 1) Ухудшение здоровья? Что именно? Наоборот при стерилизации вы устраняете риск пиометры (гнойного воспаления матки), эндометрита (Эндометрит – воспаление слизистой оболочки матки (эндометрия), которое может вызываться вирусами, бактериями, грибками, а также протозойной, спирохетозной и микоплазменной инфекцией. Особенно часто он встречается после тяжелых родов). И КИст на яичниках 2) У всех 3-х кошек наблюдается улучшение характера. Одна нелюдимая стала более контактной. 3) Основная проблема - не перекармливать. У нас ее не было, 2 не переедали, а третья вначале поправилась, а сейчас (прошло 7 месяцев после операции) похудела. Кормится Acana и Orijen + консервы. Стерилизуйте и не думайте. Если нужен отличный вет - порекомендуют. После него на 3-й день одна кошь уже с мышкой пыталась играть ;-)
31 Jul 2008, 12:42
Если не париться, то кастрировать (стерилизовать как вы называете). И желательно не тянуть время... :)
31 Jul 2008, 13:05
Да, спасибо! Я в курсе, просто для широкого пользователя так привычнее и понятнее. Я готова "париться", если от вязок кошке лучше. А если только хуже, как написали? Если вязать то раз в год или реже? По предыдущему опыту я не поняла, т.к. у кошки с каждыми родами ухудшалось и без того подорванное в питомнике здоровье. Когда я ее не вязала, а лечила парадонтоз и алергию, у нее вообще снесло крышу. Сейчас вспоминать больно.
31 Jul 2008, 13:23
У вас весьма темпераментная порода. Поэтому если выдержите допустимые 8 месяцев между родами и следующей вязкой, то можете считать, что вам повезло, а вы про год говорите? Год можно выдержать, если колоть гормональные, но это - прямое угробление кошки.
31 Jul 2008, 13:40
То есть в следующую течку после родов уже вязать?
31 Jul 2008, 13:46
Нет, НЕЛЬЗЯ. Между родами и вязкой должно пройти НЕ менее 8 месяцев. Некоторые кошки рожают и через 3 недели текут, а если повяжутся? Она еще от родов не восстановилась, а тут по новой. В лучшем случае котята могут быть с патологией, в худшем проблемы у кошки. Я говорила о том, что она будет течь это 8 месяцев, а вы готовы терпеть крики, метки, приставание до истечения этих 8 месяцев?
31 Jul 2008, 14:24
Это корниши темпераментные. Наша девочка только мурлычит и если ей сказать "мяу" она очень тихо отвечает ) Наверное Вы правы, не потяну столько вязок. У моей подруги 2 стрил.(кастрированных) кошки. Говорит, если бы знала, то не кастрировала.
31 Jul 2008, 14:27
Значит вы ее еще в течку не видели:-)
31 Jul 2008, 14:37
А Вы знаете эту породу? Вот мой дончак и кошка свекрови -это да! Соседи приходили, спрашивали, что за звуки! )
31 Jul 2008, 13:50
А чем "от вязок кошке лучше"? Беременность - это нагрузка на почки, печень, сердце, легкие, плюс сами роды, которые могут быть сложные. Не совсем поняла чем именно из перечисленного вы решили оздоровить кошку?
31 Jul 2008, 14:35
Пусть меня все побьют, но я считаю, что люди приспосабливают таким образом под себя животных. И операция под общим наркозом ну ни как не может быть полезнее родов. Да могут быть осложнения после родов, а после стерилизации не могут? Я просто хочу выслушать разные мнения и принять решение наиболее правильное в моей ситуации. Потом-то не исправишь.
31 Jul 2008, 14:59
А если кошку придется кесарить? Вы об этом не подумали? А какие осложнения после стерилизации? Если делать у костолома, то да - будут. А если делать у отличного хирурга. то - нет. Кстати, кошка после стеризиации - нормальное адекватное животное, а не измученное постоянными хотелками существо, которое ест мало, спит мало, а все ее мысли направлены на одно:"Кота, кота, кота". Я так наблюдала одну британку (причем порода не темпераментная), которая к вязке стала похожа на котенка. И ради чего?
31 Jul 2008, 14:59
kondrasha написал(а): Пусть меня все побьют, но я считаю, что люди приспосабливают таким образом под себя животных. :-О Бред какой-то. Вы у ж тогда еще о счастье материнства расскажите. И вы сами каждый год рожаете для здоровья? Вы написали, что знаете о кастрации. Что-то сомнительно. Если б знали - такую ерунду не писали бы. Тем более кошку лет в 6 все равно из разведения выводят. И что? Та же самая кастрация ей светит.
31 Jul 2008, 15:11
Не в 6, а в нормальных питомниках в 3-4 года уже кастрят
31 Jul 2008, 15:13
тем более:)
31 Jul 2008, 15:16
Понятно! Если итог один, значит лучше стерилизую сейчас!
31 Jul 2008, 15:18
Только идите к Калинину - никаких последствий не будет ни для вас, ни для девочки ;-)
31 Jul 2008, 15:48
Я Вам в личку написала. А тогда как ее подготовить? Может что-то заранее купить? Корм оставлять такой-же или надо будет менять на специализированный?
31 Jul 2008, 15:52
1) Подготовить напишу как я делала, нам помогло это избежать пописов и рвоты. в 19.00 убрала корм, а на ночь убрала воду. Операция была в 15.30. 2) Купила одноразовые пеленки. 3) Выпила успокоительного:-) Кошку отдали в 16.10. В 18.00 она была в сознании полном. В 21.00 сходила в лоток пописать, а в 22.00 попросила кушать, дала немного консервы с пальца. Корм у нас до недавнего времени был детский, кошке 1.5 года. Но она не склонна к перееданию. Если ваша склонна, то лучше просто дозу ограничить. Я не сторонница перевода на корма для кастрированных
31 Jul 2008, 15:59
Она ест мало. Но пьет! Это что-то! Все, что журчит. Моемся исключительно вместе, руки моем, посуду, цветы поливаем - все вместе) Это притом, что вода в миске всегда. Маленький домашний фонтанчик перестали включать - боимся, что лопнет!) Так что будет проблема, надо подумать.
31 Jul 2008, 16:00
Слава Богу, что пьет много. Кошка должна выпивать в 3 раза больше еды, чем съедает корма. ТО есть 50 гр корма = 150 мл воды. Грубо. А какой корм вы ей даете?
31 Jul 2008, 16:03
Нутри Чойс, сейчас еще детский. И сушку и консервы.
31 Jul 2008, 16:06
Можете менять корм - его будут производить в России:-( А был хороший...
31 Jul 2008, 16:15
Да, понятно!Она такая "косерва" ничего нового не хочет есть. Вы советуете корм, котрым Вы своих кормите? Там есть и сушка и консервы?
31 Jul 2008, 16:19
Мы кормим Innova Evo - дорогова-то, но того стоит. А консервы мне нравятся Бозита, Четвероногий Гурман, Schesir. Можете брать сушку и консервы разных производителей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные