Похоже мне светит кошак!:)

02 Jul 2008, 14:50
На даче как всегда, подбросили котят к магазину (это у нас каждое лето там:()Ну и, собственно, ничего не мешает нам одного из них забрать.:) НО! Есть несколько проблем. Прямо сейчас я забрать кошака не могу, т.к. на даче живет моя мама со своим псом, который большой охотник подушить котят (трагический прецедент был уже, к сожалению:(). бабушка живет там с 4-мя внуками, поэтому логично сказала, что следить за тем, чтобы Кузя (пес) не сожрал нового члена стаи у нее нет ни времени ни желания.Т.е. переправить его на участок до конца лета нельзя. В Москву? Но я работаю, дома никого целый день нет. Привозить котенка и бросать его одного в новой обстановке, да еще в полуремонтируемой квартире, заставленной коробками, явно не дело.:( Отпуск у меня с 18 июля, соотвественно, в приципе, я могу забрать кошака и это время провести с ним, помогая ему пирвыкнуть. Вопрос-хватит ли на это дело недели (в смысле, на привыкание)? Или же лучше оставить его пока у магазина (их там все активно кормят, играют и не обижают) и забрать осенью? Но он же уже вырастет за это время, и, боюсь, одичает...Или кто-нибудь его заберет...Короче, я в растерянности...
02 Jul 2008, 14:56
Или же лучше оставить его пока у магазина (их там все активно кормят, играют и не обижают) и забрать осенью? это если будет кого забирать.
02 Jul 2008, 14:57
Если решили и хотите кошака - надо брать сейчас, если не уверены и думаете - подумайте хорошенько
02 Jul 2008, 19:04
да я-то уверена! Но есть желания и есть возможности, котоыре корректируют мои желания! Вопрос конкретен-хватит ему недели адаптации со мной в квартире, чтобы потом оставаться там самому?
02 Jul 2008, 21:10
Думаю, что хватит. Игрушек прикупите
02 Jul 2008, 15:47
конечно, ему лучше будет дома, пусть даже одному в любом случае, он будет не на улице, где рядом машины, собаки и неадкватные люди к тому же, чем раньше возьмете кошенка, тем скорее сможете его воспитать
02 Jul 2008, 17:24
ИМХО, хотите брать - берите!:) Недели вполне хватит. Зато у котика будет дом и "мама":))
02 Jul 2008, 19:06
Т.е. неделя-нормально, потом сможет один оставаться? Просто сейчас у него "бурная общественная жизнь", вокруг постоянно люди, дети, кто-то все время с ним играет и т.д. А тут-бац-один...Раньше я со своими зверями (маленькими) месяцами сидела, пока они адаптировались. А сейчас вот нет такой возможности, потому и сомнения:(
03 Jul 2008, 14:53
ИМХО, нормально. У нас с первым меньше было:) Не переживайте сильно. Дома с "мамой" всегда лучше, чем на улице, пусть и с "бурной общественной жизнью":) На улице и опасностей хватает. Да и до осени времени еще много. Я бы не стала ждать. Для компании можно будет ему завести и дружка:)
03 Jul 2008, 16:21
"Дружок" к нему пиредет осенью с дачи:) Правда, собачий-вот тоже будет "веселуха"!:)
03 Jul 2008, 16:35
:)) Скучно не будет:)
11 Jul 2008, 22:21
одичает. забирайте сейчас в квартиру. ничего, что вас нет, ему так даже проще будет привыкать. обычно они за день-два привыкают. ремонт для кошек не проблема, они в наших человечьих заморочках не сильно разбираются.
30 Jul 2008, 03:12
А сколько котятам?
30 Jul 2008, 10:07
Вет сказал,что нашему месяца 3. Соотв. и остальным тоже, помет явно один. Но их нету уже-всех забрали:) А что?
02 Jul 2008, 19:09
Тогда вопрос вдогонку. Банальный. Последний раз я растила котенка 10 лет назад. Что нового появилось в вопосах кормежки мелких котят за это время? Предыдущий кошак ел Роял Канин. У них корма для котят хорошие? лучше с консервов начать или можно сразу сушку?
02 Jul 2008, 22:36
Какого примерно возраста котенок? Чем кормить решайте сами, сейчас есть и сушка и консервы именно для котят. Я не думаю что его у магазина Роял Канином кормят, так что сушка или консерва не так уж и важно, но понадобится время чтобы привыкнуть к новому корму (возможна диарея).
03 Jul 2008, 13:51
Черт его знает...Я на глаз не умею определять. Бегают резво, лопают все подряд,хвосты морковкой:) Им там молока наливают, мясо дают, колбасу всякую, короче, что найдется.Мне кажется, месяца 3...
03 Jul 2008, 14:35
Тогда вообсче проблем с кормежкоы быт не должно. Что ето будет сушка или баночниы решаыте сами, толко покупаыте корм для котят. И я бы поначалу ограничила его в пространстве. Осталяыте, например одну комнату и коридор или где у вас будет стоят горшек и миска, а все осталние комнати закриваыте. Пуст сначала привикнет к горшку. А то моя поначалу терялас:-) Удачи вам:-) (с транслита)
03 Jul 2008, 16:23
Да, так и планирую. Тем более, что весь дом заставлен коробками, есть куда залезть и лапы переломать. Так что планирую очистить коридор, чтобы когда один оставался-в комнаты не заходил.
03 Jul 2008, 20:02
Ну лапы может и не переломает, а вот застрять может спокойно. Моя крысавица когда-то между шкафом и стеной застряла так пришлось весь шкаф разгружать чтобы ее от-туда вытянуть. А еще она терялась поначалу и начинала пищать. И попробуй найди маленького котенка в двухэтажном доме.
03 Jul 2008, 15:22
По весу примерно определяют, по сменяющимся зубам и цвету глазок. :) За неделю адаптируется к квартире и довольно спокойно в ней будет оставаться.
03 Jul 2008, 16:24
Ну я ж его не взвешивала!:) К вету пойдем по-любому, там и узнаем.
03 Jul 2008, 14:58
Да, Роял Канин хороший корм. Сушка вполне подходит. Во всяком случае нашим всем сразу подошла:) В крайнем случае сушку можно и размочить. У нас одна из кошечек предпочитает размоченную сушку, все остальные в сухом варианте. Поддерживаю совет в начале ограничить пространство для котика. Игрушек купите:) И смотрите, чтобы у него всегда была свежая вода в миске. Можно менять утром и вечером.
11 Jul 2008, 22:22
у Роял Канин есть специальные корма для котят (сухие) - от 1 месяца до 4х и от 4х до года. а потом уже обычный для взрослых животных. мои котята ели сухой корм с 1 месяца (тот, для месячных котят). и прекрасно расли на нем.
06 Jul 2008, 23:50
На окна и балкон сетки еще поставьте, для безопасности малыша.
07 Jul 2008, 10:03
У нас ока не открываются. На форточки, думаю, надо будет поставить...Хотя мы окна менять будем, там верхнее проветривание, форточек не будет. Я своих кошаков всех с детства отучаю лазать по окнам. Ну и балкон в ашем случае-абсолютное табу, т.к. у нас 5 этаж, последний, ни крыши ни окон там нет и сетку ставить просто некуда.
07 Jul 2008, 14:45
Понятно. Тогда действительно на балкон не поставишь.
08 Jul 2008, 14:22
Можно поставить сеточную дверь на балкон, тогда будет удобно проветривать квартиру и котик не уйдёт...
08 Jul 2008, 17:17
Посмотрим. Но вообще, мы через балкон не проветриваем обычно. А "нашего" кошака забрали:( Вместо него вернули другого, которого забрали раньше. Странная какая-то история...Но тот, которого вернули тоже красивый, не такой ласковый, зато расцветка поинтереснее:)
08 Jul 2008, 18:26
Почему странная? Забрали, небось, не посоветовавшись с родными...
09 Jul 2008, 13:10
Или детке одна кошечка надоела, другую принесли поиграть:( И так бывает...А может он какой-нить редкостный пакостник:)
12 Jul 2008, 21:56
про время на адаптацию. Мы взяли котенка и уже через день все отправились на работу и прочим делам. Все прошло нормально. Писался вначале так где не надо, но потом вошел в норму, и тьфутьфутьфу.
14 Jul 2008, 11:01
Забрали кошака вчера:) Пока все-таки живет на даче, с собаками еще не знакомили (он реагирует на них намного агрессивнее, чем они на него,рычит и раздувется так, как будто взорвется сейчас:)). Вчера описал рюкзак в кладовке (не догадались закрыть дверь), а сегодня утром (дочка звонила) уже сходил в лоток, как полагается. Глазки ОЧЕНЬ умненькие!вчера с удовольствием лопал Вискас для котят (там купить что-то более подходящее невозможно), а вообще планируем роялом кормить. Фотки выложу вечером.:)
17 Jul 2008, 22:20
Посмотрела Ваш альбом,это тот кошак.. на фото? как назвали? мы тоже решаем брать ли нам у кошки котенка , у мужа на рабоет кошка родила котят, котята подросли немножко и мой муж растаял.. а он кинолог... в доме ротвеллер доброй души пес.. шо буит.. не знаю))правда мы кошку выбрали( трехцветную), а там 5 котят
18 Jul 2008, 10:27
Не-не! Это наш предыдущий кот, он умер уже давно:( (кстати, надо фотку убрать, наверное). Этого так и не собралась положить, времени не хватает:)
18 Jul 2008, 18:36
Поздравляю с пополнением! А где фотки? :-)
20 Jul 2008, 21:02
А мы вот так двух котят взяли. Выезжали со двора, услышали жалобный мявк. Похоже выбросил кто то, двое живы были, а третий погиб :( Маленькие совсем, около месяца. Вобщем, забрали их обоих. И тоже в ремонтную квартиру (причем совсем ремонтную - там только стяжки да стены нештукатуренные, ремонт сами делаем). У нас еще в доме, где сейчас живем, наш кот, поэтому сюда котят нельзя, кот непривитый. Так что приходится на новую квартиру каждый день ездить, кормить их. Но одни они не скучают и не мяукают, им вдвоем весело похоже :) И кстати очень ручные, сразу на ручки пошли, и лоток сразу признали, правда не всегда пока донести получается, поэтому лотки у нас в нескольких местах :) Так что если ваш котенок на даче сейчас спокойно один сидит, сам себя развлечь может, можно и домой сразу забрать :)
24 Jul 2008, 18:58
Молодцы люди! Сразу две души пристроили в надежные руки :-)
28 Jul 2008, 20:46
Ну вот, повесила фотки!:) Смотрите паспорт, раздел "звери".
29 Jul 2008, 00:37
ОТ первой фотки потекли слюни от удовольствия!!! ТАК сладко все спят!))) Кошак классный))) нормально на собаку отреагировал? Мы тож завели 10 дней назад девульку, тож вывешу))
29 Jul 2008, 10:19
Красавец просто и не скажешь, что с улицы!
29 Jul 2008, 11:05
ну вот я и дождалась!! Отличный котенок! Просто чудо! Понимаб, почему Вы мимо него не прошли!!! Растите здоровыми , лассовыми и немножко хулиганистыми!!
29 Jul 2008, 11:40
какой хорошенький:) прелесть маленькая))
29 Jul 2008, 17:42
Какой хорошенький! Первая фотка особенно понравилась:)
30 Jul 2008, 00:22
Ох, хорош!!! Первая фотка, конечно, супер! У меня опять пополнение... :) Истощавшая персидского типа довольно молодая с виду кошатина...
Классный, такой чудик!!!!
29 Jul 2008, 22:24
На всякий случай поясню-на самой первой фотке в альбоме-другой кот!:)
29 Jul 2008, 22:45
Новый масявка - это летающий кот?:) Сладкий:)
30 Jul 2008, 01:37
Летающий и на красном фоне:) На самой первой фотке, где собака, кот и ребенок-это другой кот, его уже с нами нет, к сожалению.
30 Jul 2008, 16:26
Сочувствую, что того котика уже нет. Но какой же у вас малыш красавец! Прекрасная "находка"!
30 Jul 2008, 21:19
Летающий кот - это просто супер:-9
30 Jul 2008, 05:19
Суперский тигр у Вас!
30 Jul 2008, 18:09
У нас глисты:(:( Токсокара в анализах:( И лейкоциты повышенные:(
30 Jul 2008, 23:46
Угу... Для все подборышей антигельминтик обязателен. Но сначала надо вывести блох фронтлайном или Стронгхолдом, а через неделю после обработки атаковать и глистов.
31 Jul 2008, 19:17
А блох у нас как раз нет:) Видимо, то, что жил на природе в не самую теплую погоду этому как-то поспособствовало:) Ни одной блохи у него не видела, даже когда мыла. По глистогонке нам целый курс расписали, дозу сейчас, потом через 12 дней, потом через месяц и только потом прививки. После каждой дозы еще и энтеросгель-чтобы дохлые лучше выходили.
Anonymous
01 Aug 2008, 13:54
А сами ешьте чеснок, чтобы не получить глистов себе лично. Не любите, разрезайте дольку на части и глотайте как таблетку.
01 Aug 2008, 22:05
А не проще купить Пирантел?:)
Anonymous
03 Aug 2008, 20:40
Не)) Мы чеснок очень любим)) На неделе не едим, зато в пятницу и в субботу отрываемся.
04 Aug 2008, 15:57
котяра супер. Истинный Фидель! :)
05 Aug 2008, 15:55
В субботу накакал Мишке на одеяло ночью:( Добрая бабушка угостила котика молочком на ночь глядя...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)