Маленький киса болееет!беда
Anonymous
26 Jul 2008, 23:32
Девочки знакомая купила кисулю на рынке.Киса больной.Скопирую её сообщения сюда вдруг кто совет даст дельный.Особенно буду благодарна Лауре(простите если неправильно ник написала привет, Катюш.. .. новости плохие.. он болеет, очень сильно, его тошнит, в туалет ходит плохо, сегодня отвезла в ветеринраную клинику его анализы, уколы тоже сегодня кололи, и затвра надо будет утром и вечером, мне его так жалко... мы пока не знаем, что с ним, аналицы будут готовы в понедельник. сейчас у него по ходу дела жар, спит, еле живой, не могу дождаться утра, чтобы сразу в клинику бежать. я плачу :,(((((((((((((((((
Anonymous
26 Jul 2008, 23:34
врач делает уколы. сегодня утром ему уже в вену лекарство вводили, коттетор в веночку поставили (надеюсь правильно название написала), он сейчас с ним спит. вечером пойдем на третью порцию лекарств. бедный, ему пока его ставили все лапки искололи :,( отвезла ещё один анализ в клинику, всё будет готово в пон-ик.
Anonymous
26 Jul 2008, 23:35
привет, Ёсечка сейчас спит, вечерние уколы ему сделали, через шприц рискнула и покормила его расмельченным паштетиком, врач порекомендовал. боюсь за него я, очень.. главное, чтобы не тошнило Вот такие дела девочки.Что посоветуете?я считаю паштет не стоит давать,а лучше уж яичко отварное. Очень очень жду советов
Anonymous
26 Jul 2008, 23:55
его только что стошнило этим соком паштета, ужас, как же его кормить, его всем тошнит.. божи.. я деержусь, скорей бы уже пон-ик, чтобы узнать, что с ним такое..
27 Jul 2008, 00:04
Бедняжка. Пусть все будет хорошо. Ужасно, когда животные болеют :(
Автор
27 Jul 2008, 00:25
Жемчужин@ спасибо.Держим кулачки за маленького Йоську@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Jul 2008, 02:57
бедный маленький киса, держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
27 Jul 2008, 00:33
Laura. жду вас,может вы совет дадите как кисе помочь до понедельника!СОС!!!!!!!!!!!!!!!!
27 Jul 2008, 03:58
Выполнять рекомендации врача, на всякий случай держать телефон круглосуточной клиники под рукой. Рвота и понос бывают при разных инфекциях и заболеваниях. Инфекция тут наиболее вероятна. Врач должен был прописать что-то принимать, если начал лечение. Я никакой информации не увидела, а даром ясновидения, к сожалению, не обладаю, что бы хоть чуть-чуть понять что есть что у котенка, в каком он состоянии и что как происходит. Кормить надо, и только НЕ вареным яйцом. Паштет в кошачьих консервах как раз хорошо подходит... Кормите небольшими порциями и чаще. И все, что прописано, давайте. Если сомневаетесь, то пробуйте обговорить по телефону с ветом... или с другим ветеринаром состыкуйтесь и покажите котенка... А вообще-то, я анонимусам обычно не отвечаю...
27 Jul 2008, 12:02
держу кулачки :((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Jul 2008, 12:52
По описанию очень похоже на энтерит, от которого погибает очень много щенков и котят :(
27 Jul 2008, 16:11
Я могу с десяток диагнозов навскидку кинуть сейчас "похожих по описанию", которого тут нет по сути, а только упомнается рвота и понос. Кстати, для кошек вероятнее панлейкопения, а парвовирус при ней вызывает воспаление кишечника, т.е. энтенрит, но в таких случаях лечат панлейкопению. В данном случае нет никакой инфы, чтобы предполанать что-либо... А вообще здорово, наверное, выучить несколько названий с примитивными связями и всегда есть наготове ответ. Понос - энтерит, рвота - гастрит, котенок - калицивироз, глаза - конъюнктивит и т.д. И пребывать в счастливом неведении обо всем остальном. :) А если к этому ещё привязать и по паре лекарств, то ужО почти сам-себе-врач... ;) Хмм... Хотя сам-себе вряд ли, со своими болячками обычно не экспериментируют, как с животными... :( Так что прошу в который раз - не надо кидаться диагнозами. Это должен сделать врач\и в реале...
27 Jul 2008, 23:14
Лор, наша хирург пачками пытается лечить щенков и котят, купленных на птичке. Анализы все равно каждому делают и постоянно диагноз один и тот же - энтерит :( Когда птичка была в центре Москвы, такого мора по-моему не было. А как перенесли ко МКАДу, так прямо ужас что началось :(
28 Jul 2008, 16:17
Лен, ещё раз скажу, энтерит - это общее название вопаления кишечника. Причины в каждом случае разные - вирусы, бактериальная инфекция, простейщие, гельминты, осложнения системных заболеваний, пищевая непереносимость или нарушения кормления, отравления и т.д. После диагностики уточняется вид энтерита, и причина, поэтому лечение разное! Для этого и делаются анализы, чтобы выяснить причину и установить диагноз... Энтерит - это не диагноз, это констатация состояния...
30 Jul 2008, 16:25
Именно вирусный. Не помню точно как он называется, короновирус или еще как-то. Надеюсь, у автора все обошлось и с котенком все в порядке.
28 Jul 2008, 18:44
Автор, как обстоят дела?
Автор
31 Jul 2008, 19:09
Дела обстоят так.Сегодня позвонила моя знакомая,анализы готовы у него чумка!!!!!!!!!Врач предлагает сделать переливание крови от здорового кота(до 6 лет возраста)что ему колят сказать точно не могу (знаю точно что питание внутривенно,колят по 2 укола ,2 утром и 2 вечером)завтра увижу знакомую спрошу.Вопрос такой,она просит моего кота,ему два года-абсолютно здоров,но я побаиваюсь этой заразы.Чем ему это грозит не подскажите?Не заразят ли его?Если так то я на такое не пойду
31 Jul 2008, 21:51
Если не будет контакта, ваш кот не заразится. Просто зайдите с ветеринаром в другой кабинет, где у кота возьмут кровь. Это даже не переливание, а вливание новой крови. Такая процедура очень хорошо стимулирует иммунитет и животное быстро идет на поправку.
Автор
31 Jul 2008, 23:33
Спасибо за ответ.Просто мои домашние категорически против,так как наш кот красавец здоровый и муж стал говорить,что сейчас в ветеринарных клиниках творится всякое,мало ли нашему малышу занесут какую либо заразу.Вообщем мне тяжело,мне и кису малявку жалко,и своего кота я еснно больше люблю чем какого либо другого. Хотелось бы услышать коментарий Лауры И ешё вопрос,как коты переносят потерю небольшую крови?Знаю что люядм это даже полезно,а как у наших пушистиков это происходит?
01 Aug 2008, 02:10
не заразят. шприцы и иглы разовые должны быть. переносят вполне легко забор небольшой порции... Кстати, эта "чумка" и есть панлейкопения... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные