очень срочно - новорожденный котенок
28 Jul 2008, 09:07
Привалило нам счастье - новорожденные котенок. Вчера вечером, муж пошел курить и одновременно читать на улицу в машину. Мимо него пробегала кошка уже РОЖАЮЩАЯ. И родила котенка прям на асфальт.И убежала. Обратно не пришла. Я забрала его домой. Он был грязный, липкий, с пуповиной! висящей из животика. Положила в тряпку и в коробку. С утра сегодня он обсох, поел (кормила разбавленным теплым коровьем молоком и пипетки). И чего мне теперь с ним делать? Выбросить на уличу рука не поднимется. Та кошка что его родила, молодая, фактически сама недавно была котенком, наверное поэтому так странно себя вела. Муж сказал, что впервые в жизни такое встречает, чтобы кошка на бегу рожала!
28 Jul 2008, 09:46
Попробуйте поискать ему кормилицу - кормящую кошку.
28 Jul 2008, 09:57
пока кормилицы нет. Надо чем-то кормить, а чем? Коровьем или детской сухой смесью? Не нашла в инете смесь для котят. Блин
28 Jul 2008, 10:19
в ветаптеках продается обычно. сейчас поищу, чем Лора советовала кормить малышей. ему еще надо грелочку, гладить животик и массировать попку, потому что иначе сам он не прокакается.
28 Jul 2008, 11:08
ой, мой муж его с собой на работу повез. Дома кормить не кому. Придется котенку сегодня немного помучаться у мужа на складе. Вечером придумаю грелку и гладить животик начну. Я и не знала, что все так сложно!
28 Jul 2008, 10:26
вот: "кормить лучше смесью из полстакана молока, 1 желток, пол чайной ложки салатного растительного масла + 1 капля витаминов. Если нет витаминов кошачьих, то можно любые детские капнуть. Витамины лучше через раз капать, чтобы не передозировать."
28 Jul 2008, 10:34
Берете 5 мл сливок 10% + 5 мл кипяченой воды + 2 мл глюкозы и кормите по возможности каждые 2 часа, хотя бы до 3-х недель, потом можно 3-4 часа. У меня 2 знакомые заводчицы тАк выкормили помёты, где кошки не могли кормить сами.
28 Jul 2008, 10:54
Ой, всё делается ГОРАЗДО проще! Я напишу, но вы не пугайтесь объёма - это только кажется, что сложно. :) А как только вы первый раз сделаете так и увидите, насколько это удобно вам и, главное, котёнку - то больше никогда не захотите делать по-другому. :) Итак. 1. Купите в аптеке йод в ма-а-аленькой бутылочке (10 мл). Именно йод - он лучше отмывается. Если нет йода, сойдёт любой другой препарат в такой же бутылочке, но замучаетесь отмывать от запаха. 2. Там же купите несколько штук обычных пипеток. 3. Сам йод вылейте, бутылочку ТЩАТЕЛЬНО промойте. 4. Снимаете с пипетки резиновый хвостик. Накаляете на конфорке иголку до лёгкой красноты (иголку держите не рукой, конечно!) и делаете ею в кончике пипеточного хвостика дырочку. У вас получилась соска (только очень длинная), максимально подходящая для котёнка. Дырочка должнабыть такая, чтобы вашему ослабленному котёнку можно было сосать без лишних усилий, но чтобы молочная смесь из бутылочки не выливалась струёй, если её перевернуть вверх ногами. 5. Молочную смесь разводим в стакане (или чашке), набираем оттуда шприцом (мне удобнее кажется двадцатикубовый) без иглы и заполняем бутылочку. Проследите, чтобы край бутылочного горлышка был сухим - вытрете его, если надо. 6. Берём нашу соску и натягиваем её на бутылочное горлышко. Ничего срезать не надо! Первый раз колечко будет налезать на бутылочку туговато, но потом растянется. Натянули колечко соски. Продолжаем натягивать (мне кажется, что это удобно делать такими покручивающими движениями в одну и в дургую сторону) резинку на горлышко бутылочки до тех пор, пока не останется свободным около 0,5-1 см соски. Большой свободный хвостик оставлять нельзя - он будет залипать при сосании. Совсем маленький - тоже нельзя - котёнку будет не за что схватиться ротиком и зафиксироваться на соске. Таким образом у вас получилась бутылочка с натянутой на горлышко соской. На горлышке получится этакая сборочка из резинки. Её надо ещё немного обжать пальцами, чтобы не соскальзывала - и всё готово. Если при кормлении резинка будет соскальзывать, вам придётся кормёжку прервать и быстро натянуть соску опять до нужного размера кончика. 7. Рано или поздно вам понадобится больше, чем 10 мл молочной смеси за одно кормление. Поэтому я советую завести сразу две бутылочки из-под йода и несколько пипеток (резиночки эти рвутся довольно часто, особенно когда дитя подрастёт хоть чуточку). 8. Под руой при кормлении двумя бутылочками (да и для одной не помешает) лучше иметь кружку с горячей водой, в которую надо опускать бутылочку на какое-то время перед тем, как дать её котёнку. Смесь нельзя давать прохладной! И нельзя перегревать! Температура смеси должна быть ок. 37,5 градусов. Учтите, что бутылочка у вас сначала холодная и заберёт довольно существенное количество тепла из молока. Поэтому сначала нужно дождаться выравнивания температуры бутылочки и молока (можно немножко поболтать жидкость внутри бутыочки). Проба такова: из уже готовой бутылочки с молоком капните себе на внутреннюю поверхность локтевого сгиба - жидкость должна ощущаться откровенно тёплой. Если она чувствуется горячей - её надо охладить. Если она ощущается нейтральной или, тем более, прохладной - обязательно погреть ещё (для того у вас рядом и стоит ёмкость с горячей водой - просто опустите туда бутылочку на несколько секунд, взболтайте и проведите пробу опять). Ещё раз повторяю, это только КАЖЕТСЯ, что всё так сложно. :) Попробуете пару раз и забудете о других способах, как о страшном сне. :)
28 Jul 2008, 11:10
Рецепт смеси, которой мы выкармливали всех своих подобранцев: - молоко ок. 100 мл (или чуть меньше), - половина желтка, - четверть(!) чайной ложки (не больше!) подсолнечного масла. Неиспользованную смесь надо хранить в холодильнике. Там же хранить бутылочки для кормления. Соски лучше помыть после использования. Весь объём смеси греть перед кормлением не надо. Лучше налить холодную смесь в бутылочку, потом поставить её в интенсивно тёплую воду (можно даже в горячеватую, но не в очень горячую - стекло может лопнуть). Бутылочку периодически встряхивать и пробовать на руке степень разогретости (как я в прошлом посте писала). Котёнку сначала просто аккуратно и нежно всунуть соску в ротик так, чтобы он распробовал вкус - нажать на соску, чтобы несколько капель само попало ребёнку в ротик. Дальше всё пойдёт само собой. :) Кормить зверя надо КАЖДЫЕ 3 часа. Через неделю будет реже. Но это пустяки, а вот САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! не только накормить но и добиться стула! А вот это у котят - очень сложно. Сами они какать-писать не умеют, поэтому через минут 20 ПОСЛЕ КАЖДОЙ еды ему нужно нежно массировать животик по направлению к анусу и (совсем немного! просто дотрагиваясь!) сам анус. Делается это ОЧЕНЬ мягкой влажной тряпочкой, а не руками! Нажатие должно быть очень мягким, но достаточно глубоким и мелкоамплитудным - как кошка вылизывет котёнка. И так - пока котёнок не пописает и покакает. Это ОЧЕНЬ важно!
28 Jul 2008, 11:18
Объясните, а масло растительное ЗАЧЕМ? Кстати, зачем тАкие сложности с бутылочкой? Котята отлично вскармливаются из шприца, мы использовали на 2 мл, т.к. помогала заводчице выкармливать помет - дежурили по очереди. Шприц менялся на 4-х котят через день
28 Jul 2008, 21:10
Следы масла, чтобы ребёнка не крепило, как показывает практика. А шприцем как раз очень плохо и неудобно кормить - и для котёнка (особенно!), и для человека. Еще никто из поробовавших бутылочку с соской не вернулся к старым методам.
28 Jul 2008, 11:55
ой ой ой, я жуе писала выше, мы все работаем, сейчас котенок с мужем на складе, там его вроде кормят, надеюсь что хоть греют молоко, но вот он там точно без грелки и без массажика :(
28 Jul 2008, 20:23
Так позвоните мужу на работу! Если там есть кому его кормить-может тот же человек и животик помассирует?! Без такого массажа малыш однозначно погибнет, пирчем, довольно мучительно:(( А смесь для котят можно купить в зоомагазине, даже в не очень крупных они сейчас есть!
28 Jul 2008, 13:21
вот что случайно нашла: http://siamkitty.zooclub.ru/advise_food.htmll <> target='_blank' href='http://www.murlyki.ru/kitten/feeding_kitten1.htmll'>http://www.murlyki.ru/kitten/feeding_kitten1.htmll <>
12 Aug 2008, 13:59
Мы тоже находили новорожденного котенка. Я его кормила коровьем молоком из пипетки. В маленькой бутылочке в крышке сделать отверстие, вдеть резинку от пипетки и кормить. Самое главное держите подальше от сквозняков... Удачи вам.
28 Jul 2008, 11:22
Грелку лучше электрическую и поставить на пинимум, нагрыть парочкой пеленок, чтобы было не очень жарко. И положить всё это в какую-нибудь коробку. Массировать лучше бинтиком или марлечкой, а не ваткой, так как нужно что-то более шершавое, как язык у кошки. Животик массируете по часовой стрелке. Не забывайте массировать попку, я это делала мин. по 5.
28 Jul 2008, 12:19
У меня есть набор (бутылочка и соска) для выкармливания котят. Также есть мягкие, пушистые грелки и одноразовые простыни. Все это могу Вам отдать, только бы дите выжило. У меня все это хозяйство осталось от выкармливания лысых котят, т.к. в помете всегда находился один отчипеней, который не мог сосать маму. А выкармливала. кстати козьим молоком. Мне ветврач сказал, что по составу оно наиболее приближено к кошачьему. Все котята выжили, ни у кого не было проблем с животом и стулом.
28 Jul 2008, 12:31
с удовольствием заберу. Куда к вам подъехать?
28 Jul 2008, 12:38
если сегодня вечером, то м. новогиреево. если завтра, то на работу - м. Преображенская площадь. Вы скажите, куда удобнее и вам в личку напишу адрес.
28 Jul 2008, 13:14
нам же наверное его срочно к грелке нужно, он и так бедный на работе у мужа наверное мерзнет! Я на Таганке кольце работаю, до Вас всего пять станций!. Приеду сегодня.
28 Jul 2008, 14:11
Отправила в личку адрес
29 Jul 2008, 16:00
спасибо огромное за бутылки! Кормились из маленькой - просто супер! Сегодня прикупила еще четыре бутылки и смесь Роял Канин для котят. Можно оставлять бабушке на попечение ;) Можно ли так делать - развести смесь, разлить по бутылкам, а моя мама будет только греть и давать. Правда, сейчас ей звонила, она сказала, что он орал и сильно сопротивлялся, но вроде немного поел и уснул. Может потому что её запах не знает?
29 Jul 2008, 16:37
Не за что! В кормлении такого маленького должна быть последовательность. Введение нового корма по чуть-чуть в течении нескольких дней. Вам же не нужна кошка с посаженным ж/к трактом? Ксати ОН или ОНА? Уже за 2 дня жизни слишком много разной еды! У него может болеть живот. Но может быть он пищит от того, что нет мамы, кто его знает. Надо устранить объективные причины. Не перегрейте его двумя грелками. И может сейчас жизненное пространство немного уменьшить? А то он кажется таким одиноким в этом домике. Удачи!
29 Jul 2008, 17:02
у меня на руках ел прекрасно. Да пожалуй надо немного уменьшить, но он там ползает, в этой коробке. Пописает и отползает. Резко сняла с коровьего молока (боялась поноса), смесь буду вводить по чуть чуть. Кстати, сколько же он должен есть и через какое время? У нас получается один раз в три часа (чрез два часа есть не хочет, спит, если разбудить выпьет всего 2,5 мл). Выпивает 5мл козьего молока. Ночью СПИТ! Бужу младшую на горшок, заодно захожу к котенку, грелку включать, вижу спит. Будить? Вот не знаю, может лучше вашу положить. Муж купил у себя грелку, она нагревается где-то до 40-45 градусов, не больше, греется быстро. Но отключается самостоятельно через 1,5 часа, зараза. Вашу пока не включала. Сегодня попробую
29 Jul 2008, 17:03
А как определить пол?
29 Jul 2008, 17:22
С коровьего сняли правильно. Он не получал всех необходимых веществ. А вот покупное котячее молоко вводите по-немногу. Когда они все вместе, они друг друга будят. а так я не знаю. Может кто здесь подскажет. Я своих кормила, как и ребенка-по требованию. И конечно ничего насильно не вливала. Нормы наверное тоже могут подсказать. Молоко из соски должно маленькой струйкой поступать. Он должен сосать достаточно долго. У всех кошек, которые не дососали в детстве(рано были оторваны от мамы) потом есть такая особенность: они засасывают майки, тряпки своей приемной мамы, т.е. хозяйки. Могут не давать прохода, да и ходить обсосанной не очень-то). Пол по-моему легко определить. Но у моих все хозяйство на виду было, а у вашей искать надо.
29 Jul 2008, 17:37
он сосет долго, ну или мне кажется что долго, потом сам отваливается. Я ориентируюсь на детей. На груди они обычно по требования, а на бутылке по часам. Может котята так же?
29 Jul 2008, 17:43
Кормить лучше каждые 2 часа.
28 Jul 2008, 20:25
Если вы работаете на Таганке, вам довольно просто доехать до магазина Пинчер на Нижегородской! там однозначно есть смесь для котят, да и прочие причиндалы должны быть!
28 Jul 2008, 13:17
люди, а когда его ветврачу показывать?
28 Jul 2008, 13:33
Дайте ребенку подрасти, не ранее 3-4-х недель, если не будет никаких проблем.
28 Jul 2008, 16:00
Вам тут уже массу дали правильных советов. Кроме смеси на сливках... Лучше заедьте а петшоп и купите заменитель молока. Он как сухое молоко и его надо просто разводить водой. В этой смеси есть все необходимое. Из моего опыта лучший от фирмы Gimpet. И соску с бутылочкой... Котенок должен сосать сам, вливать в него смест из шприца нехорошо и опасно тем, что смесь может попасть в дыхательные пути. Так что в крайнем случае стоит использовать самодельную соску ищ пипетки. Пара ньюансов. Котенка нельзя переохдаждать, но и перегревание опасно! Поэтому хорошо в "гнездо" помещать обычный комнатный термометр для контроля. На грелку я складываю полотенце в тканевых слоев четыре-пять, чтобы "полик" наощупь был просто теплым. Массировать не забывайте. Только не надо это делать долго, ни о каких 5 минутах речи быть не должно! Я использую туалетную бумагу, чтобы в неё же и пописало дитя. Это и есть смысл массажа - буквально несколько движений по низу животика, потом проводите пару раз под хвостиком и котенок начинает писать. :) После этого сразу спать отправлять до следующего кормления. Кормить надо и ночью тоже. Недели три будут утомительны, а потом все станет проще и легче. Один мой форкус со смесью ночью - я готовлю на ночь три порции и ставлю в дверь холодильника. Следующую порцию держу на себе в "женском сейфе" ;), чтобы не греть потом. После кормления просто сменяю на следующую порцию из холодильника и грею на себе, а использованную бутылочку ставлю в мойку. Это первую неделю. ПОтом ночные кормления сокращаются до 2, 1 и я грею в микроволновке смесь секунд 7-10... Удачи вам!
28 Jul 2008, 23:36
Всем большое спасибо, Кормились уже из спец бутылки козьим молоком (купила Нэнни). Надеюсь подойдет, пока ничего другого не приобрела. Завтра оставлю на попечение бабушки, вроде ей все объяснила, да еще с утра с малой в п-ка, успею сама покормить дважды. Фотку завтра выложу.
29 Jul 2008, 15:53
фотка в паспорте.
29 Jul 2008, 19:30
Ой, какая зверинка! :)
29 Jul 2008, 17:42
и еще вопросы когда отпадет пуповина? или что с ней делать? когда открываются глазки? когда не лапках будет держаться? Как его почистить? Последний вопрос связан с тем, что кошка его уронила мокрого и липкого и у него присохло все к шерстке, не много но есть, и еще, он же писает, какает - как его потом чистить? или вытирать? чего-то не соображу никак.
29 Jul 2008, 19:43
Про пуповину. Она ж маленькая? Сантимертра 2? Тогда сама отвалится, когда надо будет. Я б только зелёнкой помазала кончик. Глазки открываются на 10-14 день. Только они ими всё ранво не видят толком ещё пару-тройку дней. Кстати, они ещё и не сразу с рождения слышать начинают. Но я б на вашем месте говорила с ним почаще - котёнок ведь вас за маму принимает. :) Как почистить... Во-первых, делать это лучше на голодный желудок и достаточно быстро, чтобы дитя не переохладилось и не устало. А затем сразу покормить. Я б чистила очень мягкой зубной щёткой с закруглённым профилем щетнок. Движения - предельно мягкие и аакуратные - у котёнка кожица нежнее нежного в таком возрасте. Можно и ватные диски для такого дела использовать (а под хвостом - только их или очень-очень мягкую тряпочку). Для улучшения мытья макала бы щётку и тряпочку в интенсивно теплую воду (ок. 37,5 градусов). Потом котёнка тщательно вытереть и согреть (но не епрегревать). Согревать долго - часа два. Лучше это делать на своём теле; идеально - между, пардон, грудями: положить в свободный бюстгальтер, например, или высокий топик как раз без бюстгальтера. Там ему и соску предложить. К слову, получите совершенно непередаваемые ощущения от тёплого пушистого тельца, которое будет чмокать, а потом там же заснёт. :)
30 Jul 2008, 09:55
про пуповину. Вот я бы не сказала что она у нас 2 см. Мне кажется длиннее, ну может 3 или 4 см. (может у страха глаза велики?) Вчера с тряпочкой так и сделала. Только вот не грела. Идеально у нас точно не получится. Дома бабушка, она его за мое отсутствие пару раз покормит, массировать животик, чтобы покакал не будет. Чистить тоже. Вариант взять на работу отпал из-за риска переохлаждения дорогой - это раз, сильного стресса - это два. Так что из двух зол - выбираем бабушку :) Хорошо что хоть кормит! Спасибо и на этом.
30 Jul 2008, 12:50
А если пуповину зеленочкой каждый день.она подсохнет и отвалится.
30 Jul 2008, 13:03
спасибо, про зеленку забыла совсем!
29 Jul 2008, 19:15
Так получилось, что я тоже нашла 2 недели назад на помойке котенка, только что родившегося, но его хотя бы кошка вылизала, в общем "добрые" хозяева так решили проблему, куда девать котенка. я не смогла пройти мимо...возила в ветеринарку, врач сказал, что на умирающего мой котя совсем не похож и посоветовал кормить специальной смесью для вскармливания котят (купила в зоомагазине) с пом шприца, в принципе у нас все в порядке, и глаза уже открылись, вот только меня смущает, что какашки посл дни стали темно-зеленые...или это из-за того, что не мама её вскармливает? ведь смесью кошкино молоко не заменишь...
29 Jul 2008, 19:44
А ведь к доктору надо... Явно проблемы у ребёнка с кишечником.
31 Jul 2008, 09:22
поднимаю тему. А вопрос вот какой - почему он не сосет? Он жует соску и орет как резаный. С утра совсем плохо было, поел в пол шестого, потом начал опять орать через час, я вначале животик массаж сделала, он пописал, но не успокоился. Дала еще немного молока, он не заснул. А через час опять проснулся. Сделала массаж животика, два раза пописал, но не какал (какал вчера вечером дважды и мама моя сказала, что еще и днем один раз). Оставила в коробке мяукать, он покрутился уткнулся в игрушку и уснул. Вот что это было? Я ему со вчерашнего дня игрушечную кошку положила в коробку, как имитацию мамки, он в нее тыкается или на нее сверху забирается и засыпает.
31 Jul 2008, 10:33
А на каком он сейчас питании? Сколько раз кормите?
31 Jul 2008, 10:47
значит у нас так: кормимся в основном НЭННИ, одно кормление заменила Роял Канин заменитель. Сегодня, честно говоря, проспала ночное, не смогла встать. Получается не менее 7 кормежек в день, только вот интервалы не одинаковые.
31 Jul 2008, 12:53
Это что, какая-то смесь дл человеческих детей??? ЭТО НЕ ПОДХОДИТ КОТЕНКУ!!! Как вы думаете, почему вам сказали купить заменитель в ПЕТШОПЕ? Кормите нормальной смесью! Разводите в рекомендуемых пропорциях. ...или найдите того, кто возьмет котенка к кормящей кошке или сможет нормально выкормить. Для такого маленького котенка даже изменение концентрации смеси опасно, а тут еще и неизвестно что вливают в разные промежутки времени... Зачем кроху мучать то?
31 Jul 2008, 12:58
мне вверху посоветовали кормить козьем молоком. Так вот я резко котенка сняла с коровьего разбавленног молока, чем его кормили первый день и посадила на козье. Сейчас, как обычному новорожденному ребенку ввожу по-тихоньку кошачий заменитель. Как мне кажется, еще раз резко снять с козьего будет не оправдано рисковано! Если уж детей резко не переводят с одного питания на другое, если оно принципиально не вредит здоровью, то наверное и котят тоже также. Кстати НЭННИ - очень хорошая смесь-заменитель грудного молока (человеческого) с рождения. Да, у нас разные промежутки времени, не могу найти кормилицу, что ж мне его с собой на работу возить, при таком то холоде на улице, по общественному транспорту? Уж лучше дома в тепле, с разными промежутками, чем такие стрессы при транспортировке! Но это ИМХО!
31 Jul 2008, 13:30
А других рекомендаций вы не увидели? А что котятам составляется смесь на основе молока вы не увидели? Тем более, что вы купили заменитель молока животных... Человеческие смеси НЕ ПОДХОДЯТ котятам, поэтому составляются смеси для выкармливания на основе молока. Это ведь очень простой вывод! или хотя бы спросить было трудно - "девицы, а на фига вы тут расписываете сложности с яйцом и тыпы, если есть смеси детские готовые, но человеческие?" Нет, мы ж самые умные, мы уже пихаем несчастному котенку это... :( Нормальный заменитель не надо вводить потихоньку. Только им и кормить надо! Уберите человеческое... проверьте дырочку в соске - достаточна ли величина, а то может котенок не в силах прососать. После кормления дивотик должен быть плотненьким, наполненным, но не твердым. Какать после каждого кормления котенок не обящательно должен, а пописать надо
31 Jul 2008, 14:09
писает хорошо, человеческое сегодня уберу,дырочка - ну незнаю я какая должна быть дырочка! Мне кажется нормальная, так как теплое молоко, если перевернуть бутылку льется тонкой стуйкой, а если остывает смесь - то перестает литься. Может и правда надо больше дырочку сделать? Про смесь с яйцом написала ниже.
01 Aug 2008, 22:01
Не, больше точно не надо! Надо чтобы капала капельками, ну, собственно. как при кормлении детей, ровно то же самое!
31 Jul 2008, 13:12
"или найдите того, кто возьмет котенка к кормящей кошке или сможет нормально выкормить" возьмете? "Зачем кроху мучать то? " Мы даем шанс выжить. А что лучше выбросить или утопить?
31 Jul 2008, 13:35
mopsja написал(а): "или найдите того, кто возьмет котенка к кормящей кошке или сможет нормально выкормить" возьмете? Легко! К меня такой очередной выкормыш сейчас под ногами скачет... "Зачем кроху мучать то? " Мы даем шанс выжить. А что лучше выбросить или утопить? если этот "шанс" подразумевает мучения и боль, то стоит сделать переоценку такого шанса. А даете ли, есть ли он? :( ... Хотя всего-то, что требуется от вас, героев, делать правильно и вовремя и не навредить, а котенок постарается выжить...
31 Jul 2008, 14:03
вы наверное дома сидите и не работаете? Я работаю, муж работает, у мамы одна рука паразилована с детства, старшая дочка в лагере до 6 августа. Вы не заберете, вы же в Израиле! Мне тут предложили "помощь", сестра мужа, младшая, говорит: подрастет немного мы его у тебя заберем! ВО. Если можно резко снять с этой НЭННИ - то конечно я сниму и буду кормить заменителем. Почему выбрала козье - так как это легче мне, у меня нет времени делать эту смесь с яйцом, но все равно спасибо, может когда-нибудь пригодится.
31 Jul 2008, 14:36
mopsja написал(а): вы наверное дома сидите и не работаете? Я работаю, муж работает, у мамы одна рука паразилована с детства, старшая дочка в лагере до 6 августа... Я должна расплакаться? :):):) Не надейтесь, я не жалею людей... И я работаю, и есть свои проблемы, но это не та тема и вообще не дело жаловаться... Почему выбрала козье - так как это легче мне, у меня нет времени делать эту смесь с яйцом, но все равно спасибо, может когда-нибудь пригодится. Вот я не понимаю тут - какой разницы труд открыть одну из двух банок и развести водой порошок? В чем тут "легче"? И котенку что легче - это ведь главное... А нсли котенку легко и хорошо, то и вам нет проблем.
31 Jul 2008, 14:39
Читайте всю тему!
31 Jul 2008, 14:16
про НЭННИ НЭННИ - полноценная гипоаллергенная молочная смесь, выработанная на основе козьего молока. Подходит для диетического питания младенцев с первых дней жизни при невозможности грудного вскармливания и детей старшего возраста, чувствительных к белку коровьего молока. Производится фирмой VITACARE (Великобритания) в Новой Зеландии из экологически чистого молока коз, в корм которых не добавляются биостимуляторы и гормоны. Все добавочные компоненты произведены из натуральных продуктов растительного происхождения с неизменной генной структурой. Показания к применению: - Перевод ребенка на смешанное или искусственное вскармливание. - Непереносимость белков коровьего молока. - Профилактика пищевой аллергии. - Профилактика дисбактериоза. - Кишечная колика, усиленное газообразование, срыгивание. В состав входят все необходимые пищевые вещества, минералы и витамины в формах и количествах, адаптированных для грудных детей, а также полиненасыщенные жирные кислоты и селен. Не содержит сахарозы и глюкозы. Единственным источником углеводов является натуральный молочный сахар - лактоза, нормализующий микрофлору кишечника. Пригодно для употребления детьми старшего возраста и взрослыми, как часть смешанного питания, заменяющая коровье молоко.
31 Jul 2008, 14:24
Я умею искать описания в интерненте. И где там написано, что это подходит для новорожденных котят??? У животных метаболизм и физиологические процессы отличаются от человеческих и в некоторых случаях очень даже сильно.
31 Jul 2008, 14:30
я вам еще вверху написала. Чего вы со мной спрорите, я на дай момент не могу ничего сделать. Котенок дома, я на работе, приеду сменю смесь.
31 Jul 2008, 14:37
А позвонить и выдать цу по поводу смены смеси?
31 Jul 2008, 14:40
читайте выше!
31 Jul 2008, 17:50
все мои ЦУ ни к чему не привели. Я ниже написала, вот решила еще и вам написать, вы все таки спец по котам. Я кормила его в 6,30 утра. Попросила покормить хотя бы! два раза (понимаю что нужно больше но увы.... наглеть не могу, изначально был поставлен вопрос о том, что ваш кот вот кувыркайтесь с ним сами). Сейчас наконеч-то дозвонилось до дома, говорит что кормила один раз в 13,00 и предлагала мне быстрее ехать домой и кормить его уже самой! Я в шоке! Говорит он все время спал. Я думаю она его просто не слышит (по телефону разговаривала или уходила, так как я не могла дозвониться). Я понимаю что это очень опасно, но что делать ума не приложу.
31 Jul 2008, 13:47
Оказывается НЭННИ - это детская молочная смесь? Если так, то я была не права.
31 Jul 2008, 13:00
1. Дырочка в соске может быть маленькой. Или засорилась какими-нибудь частичками. Тогда ему просто трудно сосать. 2. Смесь слишком густая. Её трудно высасывать из бутылки и неприятно глотать. 3. Смесь слишком прохладная или слишком горячая для него. 4. Хочет контакта с живым телом. Тут положить в бюстгальтер очень помогает. :)
31 Jul 2008, 13:08
про дырочки я тоже думала, увеличила чуть-чуть - не помогает смесь не густая, течет нормально Да, замтила, что если остывает, то начинает капризничать. Я рядом кружку с горячей водой ставлю и быстренько смесь нагреваю еще раз. Последний пункт не всегда выполним, увы. То на работу тороплюсь, то кормлю не я.
31 Jul 2008, 11:45
Мне кажется, что находясь не на естественном вскармливании наиболее вероятны прблемы с желудком. Надо смотреть в динамике. Если он будет беспокойный, будут проблемы со стулом, то надо будет принимать меры. К вечеру уже будет понятно, а пока надо понаблюдать. По-возможности систематизировать питание.
31 Jul 2008, 12:26
а какой он должен быть? каког цвета и консистенции? Такой же как у человеческих детей?
31 Jul 2008, 13:43
OFF/Во-первых, спасибо Вам за заботу, искренне. Имея работу, деток, мужа не так легко следить за всем. У меня была пох. ситуация. Я, правда, тогда не работала, сидела с малышом дома. Так котенок 2 недели ЖИЛ у меня на груди, иначе плакал:( и днем и ночью.Иногда подкладывали его к пуделю нашему:):) Тот ворчал, но не шевелился. Найти бы котику няньку на недельки 2-3 хорошо. Думаю,была бы возможность, вы бы это сделали. Сил Вам и здоровья котейке:)
31 Jul 2008, 14:11
увы, с нянькой или кормящей кошкой - очень сложно. Найти практически не возможно. Чужие не возьмут, а свои все работают, зато готовы забрать котейку, как только он подрастет. Благодетели, блин :(
31 Jul 2008, 15:01
с радостью бы помогла:(
31 Jul 2008, 15:07
вот всегда так :( кто готов помочь, тот, увы, очень далеко :(
31 Jul 2008, 14:18
для всех! Я стараюсь, не осуждайте, у меня нет опыта общения с маленькими котятами, только с детьми, поэтому делаю так как думаю и как понимаю ваши советы. Из советов выбираю наиболее подходящие по своей ситуации.
31 Jul 2008, 15:55
У Вас есть возможность показать ветеринару (только хорошему)? Он разрешит Ваши сомнения по поводу его состояния. Лучше вызвать домой мне кажется.
31 Jul 2008, 16:00
возможность, какая? ;) не поняла ;) У меня нет опыта общения с ветеринарами и отличить хорошего от плохого я к сожалению не смогу :(
31 Jul 2008, 16:07
Отправила личное сообщение
31 Jul 2008, 17:42
люди! Бабушка котенка мне загубит :( Я кормила последний раз в 6,30 утра, потом попросила покормить за мое отсутсвие хотя бы два раза (хотя конечно нужно больше)! Она его на данный момент покормила один раз в 13,00! Ё-моё....нет слов... Об одном мечтаю, лишь бы выжил! Может кто возьмет его, хотя бы на время? Бутылки, корм, грелка - все есть. Сижу почти плачу..... На работу возить что ли?
31 Jul 2008, 18:30
блин.Киньте кличь на спец форумы для животных....
31 Jul 2008, 18:31
http://zooforum.ru/ <> target='_blank' href='http://djilda.forum24.ru http://djilda.forum24.ru <> target='_blank' href='http://www.zooclub.ru/forum/index.shtml'>http://www.zooclub.ru/forum/index.shtml <> <>
31 Jul 2008, 19:44
Я таскала котят подсосных на работу в переноске не раз. Почему нет, если там есть минутка для покормить?.. До 2 недель котята только кушают и спят. Пока ушки не открылись они не слышат. В переноске есть грелка и её тепла при выключении хватит на полчаса пути точно... не замерзнет... С жестокими бабушками не знаю что и как. :( Это уже ваши отношения... (
01 Aug 2008, 08:51
;) не с жестокими, просто с непонимающими. Она считает, что если спит, значит, он сыт и ему ничего ненужно. Вроде вчера вразумила бабушку - обещала сегодня кормить, как я просила. Смесь ей развела на весь день и по бутылочкам разлила - ей только из холодильника достать и погреть. Кстати, спасибо, что вчера меня вразумили по поводу смеси. Перевела вечером на Роял Канин смесь для котят полностью - даже и не ожидала, что он ее будет так трескать. Проблема с сосанием снята.
01 Aug 2008, 10:03
ой, какой у вас маленький котенок, прелесть! Удачи Вам в выкармливании малыша! а у нас получилось так, что нашли трехнедельного котика следом за 3-4 мес. девочкой, которую тоже нашли :) в конце мая 2008 и в конце июня 2008, так что забот хватает, все скачут по дому и еще как!
01 Aug 2008, 17:54
люди, расскажите что дальше делать? Как кормить и ухаживать?
01 Aug 2008, 18:01
А какой прогресс? Он как себя чувствует? Как стул, прибавка? Кста, бабушка кормила его скоко раз?
01 Aug 2008, 18:03
Тихонько уменьшать ночные кормления, увеличивать дозу дневного корма:) Через недели 3 будет уже интересно с ним:)
02 Aug 2008, 18:01
Да ничего пока. :) Только кормить, греть, вылизывать под хвостом :) , легонечко поглаживать и общаться посредством ношения в коротком топе или бюстгальтере. :) Когда будет меньше спать, то и времени ему больше уделять придётся.
02 Aug 2008, 18:52
отвечаю всем. Бабушка в мое отсутсвие кормила каждые три часа. Мы растем, "пузеем", уже мурлычем и когда я ему глажу живот он поварачивается на спинку, подставляет мне живот и урчит. Какает нормально, как мен кажется. Цвет такой приятно желто коричневый, каки сформированные. Где-то дважди-трижды какает. Пуповина отпала. Единственное что меня напрягает, то что он вместе с молоком загалтывает воздух (или мне кажется?). Вот такие у нас дела. Хочу спросить - а сколько его еще ночью кормить? И когда грелку убрать?
02 Aug 2008, 22:58
Да пока вы ещё маленькие, поэтому режим кормления НЕ меняется. И грелка вам нужна будет ещё ОЧЕНЬ долго.
04 Aug 2008, 08:49
мы подросли, фотка в паспорте, кому интересно!
04 Aug 2008, 09:42
Такое пузичко:)такой сладенький:)он будет пушистиком кажись:)
04 Aug 2008, 11:05
Какой лапусенок! Симпатяга растет! :)
04 Aug 2008, 14:47
О! Растём! :) И цветом - как наш младшенький подобранец. :) Они не братики случайно? :)
06 Aug 2008, 09:53
не знаю;)
04 Aug 2008, 12:31
Удачи Вам с вашим котофеем и терпения! Все обязательно будет хорошо!
04 Aug 2008, 17:56
Вы молодец! Такой хорошенький ребенок получился!))Тьфу-тьфу
05 Aug 2008, 16:41
спасибо! Стараемся, правда недосып у меня жуткий, но оно того стоит! Такое умиротворение наступает, когда его на руки беру и после кормежки он мурлыкает! :):):)
06 Aug 2008, 01:10
Через ещё неделю уже будет чуто проще, зотя недосып накопится. Я даже как-то предупреждала в жж с очередными подобранцами новорожденными, что буду скоро звереть от недосыпа. :):):)
06 Aug 2008, 09:58
а когда он трескать ночью не будет? Мне тут выше написали, что можно уменьшать ночные и увеличивать дневные. Но мне кажется стоит это делать тогда, когда днем промежуток между кормлениями будет не 3-4 часа, а как минимум 5. Тогда, например, можно кормить на ночь в 00:00, а потом утром в 6:00. Я права или нет? И в каком возрасте котенка не будет вреден такой промежуток (5 часов днем и 6 часов ночью)? Заранее спасибо :)
08 Aug 2008, 00:54
Поймете сами... А так после примерно трехнедельного возраста можно по ночам будет спать... :)
07 Aug 2008, 09:25
либо мне кажется, либо он и вправду пытается умываться сам! Ну такие движения делает, типа лапу вылизывает. Глаза пока закрыты. Такое реально?
07 Aug 2008, 19:13
Вылизывание это генетически передаеться.Он получает это еще будучи эмбрионом,поэту делает это неосознанно.Скорее всего да,чем нет:)
08 Aug 2008, 13:19
Какая лапуська! Мы когда Степки подобрали, ему было где-то 1 месяц, он умывался и в кэтсан сразу же сходил без приучения обошлись :)
13 Aug 2008, 08:40
Добрый день! Как Ваш маленький питомец? Что то Вас не слышно, не видно, как Вы там?
13 Aug 2008, 08:50
ответила в личку ;) Всё у нас нормально :)
13 Aug 2008, 09:09
окей, тоже ответила :)
13 Aug 2008, 10:45
почисть Ева-почту. Ящик переполнен!
13 Aug 2008, 11:09
все, сделано.
15 Aug 2008, 10:09
Люди, ему могет надо чего вводить уже из еды, другое? Нам в воскресенье 3 недели.
15 Aug 2008, 10:31
по идее можно потихоньку.. детское питание мясное Тихорецкое:)
15 Aug 2008, 10:49
а может лучше спец корм купить какой-нибудь?
15 Aug 2008, 11:00
Можете купить Hill's a/d, его очень многие заводчики вводят как подкорм. Это - консервы.
15 Aug 2008, 11:04
уже записываю ;)
15 Aug 2008, 11:17
Кстати, детское питание тоже неплохо, именно Тихорецкое или Фрутто-няня. Так как Хиллс надо будет немного разводить, он плотным паштетом сделан, а детское питание не надо.
15 Aug 2008, 12:47
Ну.как же он у вас похорошел:))
15 Aug 2008, 14:54
Не стоит записывать. Этот корм не ориентирован на котят, а разработан для других состояний. И он не сбалансирован на растущего котенка, он предназначен для восстановления в послеоперационный период для кошек и собак. Его должен выписывать врач... Если не хотите создать проблемы себе и котенку, то не используйте никаких специализированных кормов, тем более лечебных. И всякие рекомендации сомнительного характера с подкреплением типа "многие заводчики так делают" обычно равны дилетантскому "одна бабка с лавки сказала". ;) У Хиллса есть хорошие консервы для котят, кстати. Можете попробовать их... А вообще, смотрите всегда рекомендации на упаковке от производителя, на целостность упаковки, на даты.
15 Aug 2008, 15:26
не разбираюсь в кормах совсем :( думала что это и есть корм для котят, который посоветовали выше :-o
16 Aug 2008, 12:09
Лаура, дело в том, что фактически, Вы - да, правы. Но в 95% случаев котята откажутся от детского Хиллся, а вот от этого корма не отказываются. Поэтому именно прикорм начинают с а/д, постепенно вводя детский
16 Aug 2008, 16:51
Я смею подозревать, что у вас нет фактических наработок и статистики по выкармливанию котят-сирот, и тем более по массовому переводу котят от груди к кормам и их вкусовым пристрастиям, чтобы так безапеляционно утверждать откажется котенок или нет, да ещё с какими-то придуманными дурацкими цифрами. Именно дурацкими! Тут я могу заявить совершенно безапелляционно это. Нет никакого "начинают". Нет. Котята сами переходят с грудного молока на корма постепенно, причем это происходит не в одинаковом возрасте даже. Некоторые в месяц прекращают сосать и начинают кушать самостоятельно полностью, а некоторым нужна соска параллельно месяцев почти до трех. С кошками котята могут продолжать посасывать и чуть больше даже, что я видела уже несколько раз у наших уличных мамашек. Совать повсюду специализированные корма без необходимости - неправильно. А в случае неправильного их применения при отклонениях здоровья это чревато серьезными последствиями. Вы перебарщиваете в попытке самого лучшего для животных, ибо проецируете свои ощущения и желания. Вспомним - чем вымощена дорога в ад? Некоторые хозяева практически убивают котят, кормя из только парным мясом, но из лучших побуждений и от большой любви, конечно. Сами потом страдают. Некоторые боятся "химии" и следуют варварскими методами, другие наоборот пичкают лекарствами на каждых чох, также нанося вред здоровью часто непоправимый. :( Лучше таки умеренность... во всем... И знания.
16 Aug 2008, 18:18
Лаура, я вас очень прошу не разговаривать со мной как с неразумным существом. Знаний у меня и опыта может чуть меньше чем у вас.
15 Aug 2008, 14:32
Консервированные корма для котят можете пробовать вводить на одно кормление в сутки вместо соски. Я самые первые порции растираю через мелкое сито, добавляя немного воды, и даю через соску. Позже даю уже с пальцев и из мисочки. Мои обычно ещё неделю минимум сосут на ночь заменитель молока, даже если едят днем корм. Про человеческое питание, как мне кажется, мы уже разъясняли. ;)
15 Aug 2008, 14:53
спасибо! про детское питание помню;) вот и ждала разных мнений (чур всем остальным не обижаться! :)) Все равно всех ЛУБЛУ! Какие вы посоветуете? Наверное надо смотреть на возраст на упаковке. Тут рекомендовали Хилс. А я кажется где-то в инете видела Роял Канин, но по моему он сухой, хотя я могу ошибаться, но точно с месяца для котят.
15 Aug 2008, 15:04
Опять вы правы - возраст на упаковке, даты. Я уж написала... :) Роял Канин сухой для котят ещё рановато. Но некотовые котята начинают его хорошо хрутеть раньше, чем мягкие корма слизывать. У меня пятерка котят, которая Буча, Риижа, Жужу, Пуша и Джонни как раз начали сухой корм сначала есть, а потом уже и мягкий "включился". Только Пуша предпочитает мягкие... А нынешняя Сережка только после двух месяцев начала пробовать сухие. Можно пробовать... Но сначала пробуте вводить по-немногу через соску, смотрите на реакцию. Постепенно соска будет вытесняться.
15 Aug 2008, 15:33
а можно еще вопросей? его пока в коробке держать, да? когда в домик, когда совсем окрепнет? Наверное ближе к двум месяцам или раньше? Грелку когда убирать? Тут я уже немного уменьшила нагрев, когда увидела что он отползает от теплого места, где грелка, на более прохладное, куда грелка не достает.
15 Aug 2008, 15:57
и еще я так понимаю, что всем кошачьим и собачьим дают глистогонное. Это в каком возрасте. Где-то читала месяца в три перед прививками. И еще про привики. Зимой буду брать собаку, поэтому хочу и кота привить, чтобы ни кто не болел и никого не заражал. Когда прививать? И что вообще им прививают, какие "болячки"?
15 Aug 2008, 22:38
Я вообще сразу держу в переноске. А грелку привязываю к стенке так, чтобы половина дна была с грелкой, а часть её загибается на стенку. Получается вторая половина переноски более прохладная и дите может выбирать. Для взрослых "дичков" у меня есть большая переноска и в ней грелка лежит на полдна и так. По активности котенка смотрите сколько ему надо места. Я уверена, что вы точно правильно определите... Про прививки и антигельминтик стоит начать думать месяцам к 3-м. Пусть подрастет и окрепнет. Я своих не прививаю вообще, а антигельминтик даю обязательно. Хоть кошки в большинстве случаев имеют глистов, для которых ни человек, ни собаки не являются "хозяевами", но избавлять от паразитов их надо. И не все их паразиты для нас не опасны...
15 Aug 2008, 14:49
Какие вы хорошенькие стали!!! малышочек просто прелесть!! я очень долго думала и читала - (тоже взяли котенка , правда ей было 1,5 месяца,) каким кормом кормить..хотела дорогой покупать.. но все же остановилась пока что на Детском питании Тихорецком, - девушки тут уже советовали.Баночки небольшие и не успевают испортиься,открытую храню в холодильнике)я делаю так: блюдце в свч разогрею на полторы минутки, потом кладу ( если в холодильнике стояло питание) на блюдце ложку питания( ну моей уже больше надо) и немного размазываю его по блюдцу- что б оно согрелось , потом сгребаю в кучу и несу малышке.вот тут почитайте- очень много полезного: http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?s=8ce6300d3e1071d18bea27f5e318ab25&showforum=42 вообщем-то , благодаря тому форуму, я решила выбрать натуральное питание.А вы масенькие совсем, а детское питание очень мягкое, там на форуме написано, какое лучше покупать-баночка стоит от 15 до 25 р- в зависимости от того что в нем- индейка, овощи, говядина или телятина.Сеначал купила курицу, варила с кашей.. в результате плюнула и решила, что пока мы на детском питании, поьтом подрастет уже буду сама делать ей еду и замораживать.
15 Aug 2008, 13:00
Боже, какой лапусик, а пузо жутко целовательное.
15 Aug 2008, 15:30
ну он вообще весь целовательный и пахнет так.... ну совсем не кошкой, а какой-то плюшевой игрушкой ;) очень дорогой и новой! А вчера я первый раз увидела, что он умеет шипеть - был у меня на ручках, грелся после помывки попы, пришла сестра мужа, подставила руку на обнюх, так сказать, а он на нее давай шипеть. Так рот раскрывал, я даже вначале испугалась, думала может подавился чем. Она руку убрала он перестал, снова поднесла - снова зашипел. Я в шоке! Рука пахла копченой колбасой :)
17 Aug 2008, 15:14
какая вы молодец!!
17 Aug 2008, 20:31
Пральна! И неча тут чужим по его апартаментам шастать! А то ходют тут, пахнут неправильно!.. :) :)
18 Aug 2008, 13:16
А не видели тут не так давно топ котёнко-щено-токсикоманов? :) Девчонки делились впечатлениями, как им нравится запах котят-щенят и чем, по их мнению, котята-щенята пахнут. :) Совершенно восхитительный топ был. :)
18 Aug 2008, 14:08
видела, читала ;)
18 Aug 2008, 13:17
мне тоже очень нравится, как они маленькие шипят)))
17 Aug 2008, 23:20
mopsja, вы молодец!!!! спасибо вам и вашему мужу!!!!
18 Aug 2008, 20:06
Поддерживаю. Только сейчас прочитала вашу историю. Спасибо!!!! И удачи!
20 Aug 2008, 11:28
котёнок уже вырос спасибо за советы,почему спосибо от меня? потому что mopsja это мая мама!
20 Aug 2008, 12:41
))) А глазки уже открылись?
20 Aug 2008, 13:24
А фото можно? Очень хочется увидеть лапусика.
непонятно, объясните
22 Aug 2008, 10:40
Простите конечно... Из Вашего паспорта: "Имя: Флора Возраст: 17 лет День рождения: 1 марта" Мопсиной дочке никак не может быть 17 лет, если она родилась в 1998 году... Ну или может быть я считать не умею?
23 Aug 2008, 23:26
да не;) правильно считаете, просто дочь фэн этих как там их, винкс что ли :) Ей 10,5! Дочке старшей.
25 Aug 2008, 11:26
Такой котенок смешной:)так подрос!!Вы герой!!!
23 Aug 2008, 23:28
фоты может завтра повешу новые. Фоткать стало крайне неудобно, он то спит, то щемится куда-то, то ест ;) такой прикольный!
24 Aug 2008, 17:15
Тишкины фотки в паспорте
24 Aug 2008, 17:47
Ох, как вы подросли то! Молодчинки! Растите большими и здоровенькими! :)
24 Aug 2008, 19:48
какие вы лапусики!!!! и вам уже скоро месяц!!!
24 Aug 2008, 23:42
Лена, вы прямо героически поступили - спасли малыша! Молодцы!
25 Aug 2008, 11:52
Какой смешной)))
25 Aug 2008, 21:28
ОЙ! До чего славный малышун!!!!! Подрос так, красавчик!!!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные